Página 1 de 1
pregunta sobre caviar de tomate
Publicado: Sab 06 Dic 2008 14:15
por lolaruu
¡¡¡BUENOS DIAS¡¡¡
aunque es mal dia para preguntar porque mucha gente estara de puente, se me ha ocurrido hacer para navidad caviar de tomate, alguien hizo esto hace tiemppo y no encuentro el post.
si alguien lo tiene por favor lo podeis poner , asi iria haciendo pruebas para ver si se mantiene congelado
os imaginais una ensalada con esta falso caviar por encima, o unas cucharitas con anchoa y caviar de tomate, me da risa solo de imaginar la cara de los invitados
¡¡¡¡gracias y buen puente¡¡¡¡
un beso
Re: pregunta sobre caviar de tomate
Publicado: Sab 06 Dic 2008 14:42
por monaguillo
hola.... pues como se van a quedar?? alucinados jeje
No se si dispones de kit de sferificacion para hacerlo ya en version profesioná total.... pero si no es asi, la cuestion es emplear agar agar y aceite...
La técnica seria mas o menos la siguiente:
trituras unos tomates maduros y para que te quede chulo lo pasas por una estameña ( sino pues un filtro de cafe) para que el liquido que obtengas quede practicamente transparente...( ponlo a punto de sal, azucar si hiciera falta y pimienta)
Ese liquido lo divides en dos partes y una de ellas la pones al fuego y le añades agar agar ( en la cajita te viene la cantidad necesaria por cada 100ml de liquido ( tendrias que contar el liquido total )) .... una vez disuelto el agar agar , lo vuelves a unir con el liquido que quedo en frio y remueves bien..... cargas una jeringuilla y vas soltando gota a gota sobre un recipiente con aceite ( por ejemplo de girasol que has tenido enfriando un buen rato en la nevera)...
Para que el aceite te dure frio lo que puedes hacer es meter el recipiente que lo contenga en otro mas grande y poner agua con hielo.....
Las gotitas se quedaran unos segundos en la superficie y poco a poco iran cayendo al fondo del recipiente.... cuando tengas las suficientes, cuelas el aceite y le das un pelin de agua a las perlitas para quitarle el pringue...
este proceso te vale para cualquier otro caviar... solo tienes que conseguir el liquido en cuestion..... un caviar de fresas para poner con un poquito de queso .... uno de maracuya encima de un confit de pato desmigado.... no hay limites...
cualquier duda me dices...
ciao
Re: pregunta sobre caviar de tomate
Publicado: Sab 06 Dic 2008 14:45
por faraona
Hola
Lo siento, no lo he visto nunca, pero lo subo a ver si akguien lo explica.

Re: pregunta sobre caviar de tomate
Publicado: Sab 06 Dic 2008 14:55
por faraona
Mira aqui.
Es el blog de Adi Cuanto tiempo.
Merece la pena verlo, pero el caviar está en la que te pongo
http://panyvarios.blogspot.com/2008/09/ ... aviar.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: pregunta sobre caviar de tomate
Publicado: Sab 06 Dic 2008 18:22
por lolaruu
gracias:faraona
gracias:monaguillo
y ahora me surgen dudas, dices que se pasa por una estameña para que quede transparente, en realidad me gustaria mas rojito, supongo que si no lo paso quedara con algo mas de color y otra preguntilla, sabes si congela bien, seria ideal tenerlo listo de antemano para la cena de nochebuena
muchisimas gracias a los dos
un beso
Re: pregunta sobre caviar de tomate
Publicado: Sab 06 Dic 2008 18:30
por monaguillo
lolaruu escribió:gracias:faraona
gracias:monaguillo
y ahora me surgen dudas, dices que se pasa por una estameña para que quede transparente, en realidad me gustaria mas rojito, supongo que si no lo paso quedara con algo mas de color y otra preguntilla, sabes si congela bien, seria ideal tenerlo listo de antemano para la cena de nochebuena
muchisimas gracias a los dos
un beso
el tema de colarlo seria por el rollo de transparente y tambien por si quedaban grumitos..... pero no tienes porque hacerlo evidentemente..... si lo quieres rojo pasion....lo que puedes hacer es una especie de gazpacho bastante liquido.... si no quieres no le pongas vinagre... pero un pelin de pimiento rojo dara mucho color..... y evidentemente cuanto mas maduros los tomates mejor.....
En cuanto a si congela bien.... pues no tengo ni idea, no soy muy partidario de congelar.... pero lo puedes hacer tranquilamente dos antes y dejarlos sumergidos en un poco de aceite de oliva.... un rato antes de servir lo cuelas y listo.... y si ademas ese aceite lo aromatizas con un poco de ajo picado, perejil y lo que quieras... le daaras un rollo distinto.... porque pillara parte de ese saborcillo tan "español"...
Re: pregunta sobre caviar de tomate
Publicado: Sab 06 Dic 2008 18:42
por lolaruu
Re: pregunta sobre caviar de tomate
Publicado: Sab 06 Dic 2008 21:22
por nieveazul
mira aqui aver si te sirve
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... gspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

busca en septiembre 2008
Re: pregunta sobre caviar de tomate
Publicado: Sab 06 Dic 2008 22:12
por otto
monaguillo, a mi no me interesaba esta receta
pero solo escribo para darte las gracias por
tu explicación
mira si lo has explicado bien, que me dan ganas
de intentarlo
