Página 1 de 1

Turrón de almendras (Jijona)

Publicado: Dom 07 Dic 2008 01:24
por peepa
Hace muy poquito que tengo mi Thermomix, y aunque todavía estoy familiarizandome con ella, la verdad es que no paro de hacer cositas. He probado con el turrón, receta de Fely, y ha salido tan bueno que ya estoy preparando las próximas tabletas para Nochebuena.

Imagen

Ingredientes...

300 gr de Almendra Marcona cruda, 130 gr de azúcar, 30 gr de miel, 50 gr de chocolate blanco.
1 molde (yo le he fabricado con una caja de leche.)

Tostar las almendras, en una sartén, se pueden poner también en el horno cuidando que no se quemen.
Glasear el azúcar, V. turbo ,
añadir las almendras y triturar 25 segundos V. turbo
Añadir el chocolate y la miel y programar 2 minutos a 50º Velocidad 6.
Colocar la masa en el molde cubierto con film de cocina y tapar con el mismo, poniendo seguidamente un peso encima, yo he puesto otra caja de leche esta vez llena, y lo dejamos reposar durante siete días.

Re: Turrón de almendras (Jijona)

Publicado: Dom 07 Dic 2008 01:50
por mome
Te ha quedado estupendo y tu blog muy bonito. besos y gracias por compartir :beso: :beso:

Re: Turrón de almendras (Jijona)

Publicado: Dom 07 Dic 2008 02:42
por cruzy
:plas: :plas: Te ha quedado de lujo :beso: :beso:

Re: Turrón de almendras (Jijona)

Publicado: Dom 07 Dic 2008 09:50
por mantruca
tiene muy buena pinta :plas: :plas: :plas:

Re: Turrón de almendras (Jijona)

Publicado: Dom 07 Dic 2008 23:22
por bangalore
Uhmmmm :dientes: delicioso :dientes: pero malo pal culete :lol: :lol: :lol:

Re: Turrón de almendras (Jijona)

Publicado: Lun 08 Dic 2008 00:28
por peepa
Gracias chicas.....
Bangalore tienes razón, :D :D p´al culete es muy malo pero una vez al año, :lol: :lol: no hace daño.

:beso:

Re: Turrón de almendras (Jijona)

Publicado: Lun 08 Dic 2008 10:36
por maripirosan
Una pregunta peepa, en esos 7 días que lo tienes en reposo, donde lo dejas? en el frigo....

La recetas, estupenda.

Re: Turrón de almendras (Jijona)

Publicado: Lun 08 Dic 2008 15:52
por peepa
maripirosan escribió:Una pregunta peepa, en esos 7 días que lo tienes en reposo, donde lo dejas? en el frigo....

La recetas, estupenda.
Pues verás, yo lo he dejado en la terraza de mi cocina, que aunque esta cerrada, da para el Norte y es bastante fría, me imagino que en el frigo también estará bien.
Gracias por tu comentario.

:beso: :beso: