PROFITEROLES DE PINDORINA (FOTOS)
Publicado: Dom 07 Dic 2008 14:24
Profiteroles de pindorina, de la ventana de karlosnet.
Muchas gracias amiga por esta fantástica receta, en casa han sido un verdadero éxito.
Ingredientes:
130gr de agua
120gr de leche
100gr de mantequilla
un pellizco de sal
5gr de agua
160gr de harina de repostería
4 huevos medianos
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180º.
En la thermomix vertemos en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Programar 5min., 90º a vel. 2.
Agregar la harina de golpe y programar 15seg., vel. 4.
Retirar el vaso de la thermomix y dejar templar la masa en el vaso unos 10 o 15 minutos.
Volver a colocar el vaso en la thermomix y programar a vel. 4 y añadir los huevos de uno en uno por el vocal.
Introducir la masa en una manga pastelera y hacer los profiteroles sobre un papel de horno y hornear unos 20 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar y rellenar.
Para el relleno he preparado trufa.
Para la trufa:
1/2 litro de nata para montar
un pizca de sal
1 tableta de chocolate nestlé postres
Llevar a ebullición la nata y añadir la tableta de chocolate hasta que esté bien mezclado. Lo introducimos en la nevera con papel film 24 horas.
Montar la mezcla que teníamos reservada en la nevera (yo recomiendo hacerlo en un bol que tendremos dentro de otro con mucho hielo y un poco de agua para que monte bien) hasta que esté bien "durita".
Introducir en una manga pastelera y rellenar los profiteroles.
Al final los he espolvoreado con un poco de azúcar glass.



Muchas gracias amiga por esta fantástica receta, en casa han sido un verdadero éxito.
Ingredientes:
130gr de agua
120gr de leche
100gr de mantequilla
un pellizco de sal
5gr de agua
160gr de harina de repostería
4 huevos medianos
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180º.
En la thermomix vertemos en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Programar 5min., 90º a vel. 2.
Agregar la harina de golpe y programar 15seg., vel. 4.
Retirar el vaso de la thermomix y dejar templar la masa en el vaso unos 10 o 15 minutos.
Volver a colocar el vaso en la thermomix y programar a vel. 4 y añadir los huevos de uno en uno por el vocal.
Introducir la masa en una manga pastelera y hacer los profiteroles sobre un papel de horno y hornear unos 20 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar y rellenar.
Para el relleno he preparado trufa.
Para la trufa:
1/2 litro de nata para montar
un pizca de sal
1 tableta de chocolate nestlé postres
Llevar a ebullición la nata y añadir la tableta de chocolate hasta que esté bien mezclado. Lo introducimos en la nevera con papel film 24 horas.
Montar la mezcla que teníamos reservada en la nevera (yo recomiendo hacerlo en un bol que tendremos dentro de otro con mucho hielo y un poco de agua para que monte bien) hasta que esté bien "durita".
Introducir en una manga pastelera y rellenar los profiteroles.
Al final los he espolvoreado con un poco de azúcar glass.


