Manzanas crujientes especiadas y también encarceladas.
Publicado: Dom 07 Dic 2008 23:57


Encontré la receta en el blog de Aldi, Pan y Varios. Y aprovechando, las encarcelé como SandeeA para ver que tal se me daba, y la verdad....que si solo tengo que encarcelar cuatro, pos vale....si hay mas para ir a prisión....se me hacen pesaditos tantos juicios


Resumiendo, que me encantan para un evento de pocos comensales ¡¡DE VERDAD, QUE TE HACEN LA OLA, ALUCINADOS SE QUEDAN!
Y las manzanas rellenas están tan tan buenísimas, que ni importa si llevan cárcel o no

MANZANAS CRUJIENTES ESPECIADAS
Receta de Adi: Blog Pan y Varios
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Ingredientes:
6 manzanas Reineta
50 grs. de nueces picadas (no molidas)
50 grs. de avellanas picadas (no molidas)
100 grs. de azúcar moreno (blanco también sirve)
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de cardamomo molido
1/2 taza de copos de avena
4 cucharadas de mantequilla bien fría, cortada en cuadraditos
1 vaso y medio de zumo de manzana, sidra o vino dulce
Preparación:
Precalentar el horno a 175ºC.
En un bol pequeño combinar las nueces, avellanas, azúcar, sal. canela, cardamomo y copos de avena. Agregar la mantequilla en trocitos y combinar.
Vaciar las manzanas, dejando la parte de arriba lo suficientemente grande como para introducir el relleno con comodidad y rellenarlas con la mezcla anterior.
Colocar las manzanas ya rellenas en una bandeja para el horno y verter alrededor de las manzanas el zumo o la sidra. Cubrir con papel de aluminio y llevar al horno, dejando que se hagan durante una media hora.Quitar el papel de aluminio y dejar otros 15-20 minutos más, regando un par de veces con el jugo de la bandeja, hasta que estén bien tiernas y el relleno aparezca doradito y crujiente.
Se pueden acompañar con una bola de helado por encima o un poco de nata sin azucarar.


