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Bacalao confitado con pimientos rojos y emulsión de pil -pil

Publicado: Mié 10 Dic 2008 01:14
por roma62
Como tenía desalando bacalao para hacer una brandada, me ha venído al pelo para poder hacer esta receta.
Andaba yo curiosendo por estos mundos del internete y me he topado con ella y al ver que tenía todos los ingredientes, me he decidido a hacerla.

Parece larga, pero no es lo que parece y está deliciosa :up:

Os pongo un paso a paso (que hoy me he cordado :o :lol: )


BACALAO CONFITADO CON PIMIENTOS ROJOS Y EMULSION DE PIL-PIL.
(Libro "Simplemente espectacular")


Tiempo con Thermomix:46 m.
Tiempo total:1 h.


INGREDIENTES
150 gr. de aceite de oliva virgen extra.
150 gr. de aceite de girasol.
6 dientes de ajo.
1-2 hojas de laurel.
1 trozo de guindilla.
500 gr. de lomo de bacalao desalado.
1/2 pimiento rojo cortado en tiras.
900 gr. de agua.
3-4 patatas cortadas en rodajas gruesas.


1- Ponga en el vaso los aceites, los ajos, el laurel y la guindilla y programe 10 m. , temperatura varoma, velocidad 1.

2- Mientras tanto, coloque los lomos de bacalao bien escurridos y con la piel hacia abajo en un molde de aluminio redondo de 20 cm. de diámetro y 6 cm. de alto (como no tenía ese concretamente, he puesto el que véis). Sobre el bacalao coloque las tiras de pimiento rojo. Ponga el molde de aluminio dentro del recipiente varoma
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3- Cuando acabe el tiempo programado, vierta el aceite aromatizado sobre el bacalao y los pimientos. Sin lavar el vaso, ponga el agua e introduzca el cestillo con las patatas. Programe 35 m., temperatura varoma, velocidad 2 y sitúe el recipiente varoma en su posición.

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4- Al acabar el tiempo programado, retire el recipiente varoma y el cestillo. Disponga las patatas en una fuente, sazónelas, coloque encima los lomos de bacalao escurridos y reserve el aceite. Decore con los pimientos.
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Emulsión de Pil-Pil:

5- Deseche el agua del vaso y aclárelo con agua fría.

6- Retire la guindilla y el laurel del aceite. Ponga los ajos confitados dentro del vaso y ciérrelo. Coloque una jarra encima de la tapa y pulse la función balanza. Con cuidado, vaya echando en la jarra el aceite reservado del recipiente de aluminio, procurando que no caiga el líquido del fondo, hasta tener 300 gr.

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7- Vierta el líquido restante en el vaso junto con los ajos y programe velocidad 5 sin programar tiempo. Sin quitar el cubilete vaya echando el aceite, poco a poco, sobre la tapa.

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8- Vuelque la emulsión de pil-pil sobre los pimientos y el bacalao y sirva inmediatamente.

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Ya emplatado
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Sugerencia: también puede presentarlo en cucharas de degustación colocando un trozo de patata, otro de bacalao, una cucharadita de emulsión de pil-pil y un trocito de pimiento rojo.

Debo decir que a mi el bacalao, pese a tenerlo desalando dos días y medio, me ha salído un pelín salado :o supongo que cuando son tan gordotes debo tenerlo más tiempo.

Espero que os guste :wink:

Re: Bacalao confitado con pimientos rojos y emulsión de pil -pil

Publicado: Mié 10 Dic 2008 01:16
por tuxa
Menudo paso a paso, y que bueno......... :plas: :plas: :plas:

Te la copio si no te importa.

:beso: :beso: :beso:

Re: Bacalao confitado con pimientos rojos y emulsión de pil -pil

Publicado: Mié 10 Dic 2008 01:18
por Filigrana
Me la apunto.... me la apunto... para mis cucharillas.... que bieeeeeeeen.

GRACIAS PRECIOSA.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Bacalao confitado con pimientos rojos y emulsión de pil -pil

Publicado: Mié 10 Dic 2008 01:39
por roma62
Hacedlo, que está bueno bueno :up:

Re: Bacalao confitado con pimientos rojos y emulsión de pil -pil

Publicado: Mié 10 Dic 2008 08:05
por Ondina
Simplemente espectacular :plas: :plas:
ya lo habia visto en el libro y me habia llamado la atencion
una pregunta: la emulsion de pil-pil, queda como unaa mayonesa no? yo es que cuando la hago me queda mas ligera, no tan espesa, y otra ( es que soy muy novata) la naranja encima del cubilete es para que este no se mueva?

Re: Bacalao confitado con pimientos rojos y emulsión de pil -pil

Publicado: Mié 10 Dic 2008 09:09
por evacrisa
que pinta mas buena :o :o pero a mi el bacalao no me gusta :anda-ya: :anda-ya: y tengo los ingredientes pero como se lo haga al contrario de otra manera que no sea frito no se lo come :bate: asi que
se lo hare frito :cry: :cry: te ha quedado de esposicion :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Bacalao confitado con pimientos rojos y emulsión de pil -pil

Publicado: Mié 10 Dic 2008 09:30
por Erruki
Te ha quedado expectacular :o

Yo lo hice y la salsa me quedó muy ligera, esta tuya me encanta :plas: :plas: :beso:

Re: Bacalao confitado con pimientos rojos y emulsión de pil -pil

Publicado: Mié 10 Dic 2008 10:43
por roma62
Ondina escribió:Simplemente espectacular :plas: :plas:
ya lo habia visto en el libro y me habia llamado la atencion
una pregunta: la emulsion de pil-pil, queda como unaa mayonesa no? yo es que cuando la hago me queda mas ligera, no tan espesa, y otra ( es que soy muy novata) la naranja encima del cubilete es para que este no se mueva?
Buenos días Ondina!!

La emulsión queda como una mayonesa tal y como la ves, pero con saborcito a bacalao ya que se emplea el aceite que se usó para confitar este:wink:

La mandarina es para hacer peso en el cubilete y no se meva tanto, de esta forma, el aceite entra más despacio y liga mejor :up:

Un consejo si vas a hacerlo. Si el bacalao es mas fino, no lo pongas 35 minutos, ponlo menos. Este ya ves que era gordote y pese a ello, a mi gusto estaba un pelin seco :wink:

Re: Bacalao confitado con pimientos rojos y emulsión de pil -pil

Publicado: Mié 10 Dic 2008 10:55
por roma62
Erruki escribió:Te ha quedado expectacular :o

Yo lo hice y la salsa me quedó muy ligera, esta tuya me encanta :plas: :plas: :beso:
Erruki, el truco es poner encima del cubilete peso para que no baile y el aceite entre más despacio y ligue mejor :wink: (lo aprendí despues de varias mayonesas agua chirli :lol: )

Re: Bacalao confitado con pimientos rojos y emulsión de pil -pil

Publicado: Mié 10 Dic 2008 10:57
por roma62
evacrisa escribió:que pinta mas buena :o :o pero a mi el bacalao no me gusta :anda-ya: :anda-ya: y tengo los ingredientes pero como se lo haga al contrario de otra manera que no sea frito no se lo come :bate: asi que
se lo hare frito :cry: :cry: te ha quedado de esposicion :beso: :beso: :beso: :beso:
Eva, si no te gusta el bacalao, lo entiendo, pero si a tu marido le gusta, no sabe lo que se pierde por no probarlo :wink: