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Baguettes

Publicado: Lun 15 Dic 2008 01:51
por comoju
Que es el pan más que harina, agua, sal y levadura????

Pues aquí está, que aunque luego vayamos añadiéndole más ingredientes, el inicio de los panes es este y como hoy la cosa va de panes... aquí el mío (de marievalencia)


Baguette

Imagen

* 700 gr. de harina
* 14 gr. de sal
* 10 gr. de levadura
* 400 gr. de agua tibia.

Amasar y dejar reposar 1 h. Formar las baguettes y dejar subir otra vez, más o menos 20 min.

No olvidaros de poner un pequeño cuenco con 50 ml. de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear. 10 min. a 250º + 15 min. a 210º ( depende un poquito del horno)

Imagen

Thermomix:
Pon el agua en el vaso del Thermomix y programe 2 min. a 40º C en vel. 2.
Añada la levadura y ponlo unos segundos en vel. 3 y luego añade la mitad de la harina con la sal y amase 15 seg. en vel. 6.
Agrega el resto de la harina y programa 3 ½ min. en vel. Espiga.

Re: Baguettes

Publicado: Lun 15 Dic 2008 02:38
por Gijonesa
:o :o :o :o :o
maaaaaaaaaaaaaadre-del-amor-hermoso
llevo dias con ganas de hacer pan... y viendo estas maravillas... no voy a tardar mucho.... :nodigona: :dientes:


:beso: :beso: :beso:

Re: Baguettes

Publicado: Lun 15 Dic 2008 07:49
por flori
Estos son los panes que me gustan, no tienen nada que ver con lo que te venden hoy en los "Punto de pan caliente" . Ya he anotado la receta y caerá en breve, me encanta hacer panes, gracias :up: :beso: :beso:

Re: Baguettes

Publicado: Lun 15 Dic 2008 08:10
por Missis
me encantan....estas baguettes :D :D

Y que bueno es el pan hecho en casa :) :)

:beso: :beso:

Re: Baguettes

Publicado: Lun 15 Dic 2008 11:22
por Jelys
Tienes más razón que un santo!! :plas:
Yo hago el pan a diarío, y esos son los ingredientes que uso, nada más, mi padre era panadero y me enseño a hacer muy buen pan.
Tu pan tiene una pinta estupenda :up:

Re: Baguettes

Publicado: Lun 15 Dic 2008 11:56
por clemenvilla
Qué ricas esas baguettes!!!!!!!!! y lo sencillas que parecen :nodigona:

Para darles forma ¿ cómo lo haces?, tienes las placas esas en forma de ondas o con un buen folding salen así???


:beso:

Re: Baguettes

Publicado: Lun 15 Dic 2008 12:06
por SILPANA
Pues yo cogía ahora mismo un buen trozo...
Muchos besos.

Re: Baguettes

Publicado: Lun 15 Dic 2008 15:36
por olm
Que pinta más buena... con lo mal que me sale a mi el pan.
Creo que me voy a animar a hacer este.

Re: Baguettes

Publicado: Mar 16 Dic 2008 01:05
por comoju
Jelys escribió:Tienes más razón que un santo!! :plas:
Yo hago el pan a diarío, y esos son los ingredientes que uso, nada más, mi padre era panadero y me enseño a hacer muy buen pan.
Tu pan tiene una pinta estupenda :up:

Es que el pan, es esto... nada más. :D :D

Todo lo demás que ponemos servirá para hacer otros tipos de panes o lo que sea, pero pan... es lo que tú bien me has dicho como profesional que eres :up: :up: :up: :up:

Re: Baguettes

Publicado: Mar 16 Dic 2008 01:06
por comoju
clemenvilla escribió:Qué ricas esas baguettes!!!!!!!!! y lo sencillas que parecen :nodigona:

Para darles forma ¿ cómo lo haces?, tienes las placas esas en forma de ondas o con un buen folding salen así???


:beso:
No tengo esas "bandejas" que dices :(

Las he hecho a mano, siguiendo este vídeo http://images.foodnetwork.com/webfood/i ... layer.html" onclick="window.open(this.href);return false;