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Mini-Pan de Cádiz y Tarta Lodo del Missisippi

Publicado: Lun 15 Dic 2008 23:55
por canelona
:dientes: Este fin de semana, nos comimos este pastelito, copieteado de Energía...y el nombrecito es histórico, no os penseis que me lo he inventado yo :lol:

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La tomamos tal cual y luego tambien con helado de vainilla por encima...¡¡ IM-PRESIONANTE!! :dientes:

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PASTEL LODO DEL MISSISSIPPI
Receta: Blog de Fco. Compilación de recetas

Ingredientes:
Molde de 23 cms de diámetro.

Para la masa:
Una plancha de masa quebrada fresca (de compra)

Para el relleno:
150 grs. de mantequilla
250 grs. de azúcar
30 grs. de chocolate oscuro en tableta
60 grs. de cacao en polvo
2 cucharaditas de café soluble
3 huevos
3 cucharadas de caramelo líquido
2 cucharadas de nata líquida (lo cambié por leche)
1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:
Masa:
Horno precalentado a 180º
Extendemos la masa en el molde, recortamos los bordes sobrantes, la pinchamos y horneamos durante 12 minutos, retiramos del horno.

Relleno:
1.- En una cacerola pequeña derretimos la mantequilla junto con el chocolate, el cacao en polvo y el café.
2.- Aparte batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa (esto lo he hecho con la mariposa en la th) le añadimos el caramelo líquido, la nata y el extracto de vainilla.
3.- Incorporamos a esta mezcla la anterior del chocolate. Cubrimos con este relleno la tarta y horneamos durante 30 minutos a 180º.

Precisiones de Francisco:
El caramelo líquido junto con la vainilla y el café le dan un sabor especial.
El relleno se infla formando una costra, luego se hundirá un poco y puede resquebrajarse ligeramente al enfriar.
La primera vez es conveniente dejar la tarta 5 ó 10 minutos más en el horno, con el objeto de que cuaje lo suficiente para que no se nos desmorone al partirla.
* Yo la he tenido 25 minutos y un ratito más con el horno apagado.

Y este, el Mini-pan de Cádiz que he preparado hoy 8) pa empesá bien la semana :lol:

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PAN DE CADIZ
Receta blog: Mi granito de sal.
Aquí os la dejo con una variante en su preparación y con otra proporción de ingredientes.

Ingredientes:
125gr de almendras crudas
125gr de azúcar
100gr de frutas escarchadas
1 huevo pequeño

Para pintar:
Almibar
1 yema (reservar la clara para la glasa)

Para la glasa:
200gr de azúcar glas
Unas gotas de limón
1 clara de huevo.

Preparación:
1.- Separar la clara y la yema, reservar.
Pulverizar el azúcar 5-10 progresivo. Reservar.
Pulverizar las almendras 5-10 progresivo. Añadir el azúcar glas y la clara de huevo, amasar durante un minuto, vaso cerrado, vel. espiga.
Sacar la masa del vaso, formar un rulo y dividir en tres partes.

2.- Sin lavar el vaso, ponemos las frutas escarchadas a trozos y trituramos 2 ó 3 segundos, vel.5 (según nos gusten el tamaño de los trozos) Añadir la yema y remover unos segundos a velocidad 3

3.- Con la mesa espolvoreada de azúcar glas para que no se nos pegue el mazapán, estiramos la primera parte, en forma de rectangulito, y extendemos la mitad de la mezcla de frutas y yema.
- Estiramos la segunda parte del mazapan y la colocamos encima de las frutas. Extendemos el resto de frutas por encima.
- Estiramos la tercera parte del mazapan, esta vez, la planchita que sea más fina, de modo que al dejarlo por encima de las otras dos, nos las cubra. Así nos quedará un pan de dos pisos de frutas.
- Con las manos apretamos los bordes y damos forma de rectángulo, para que quede sellado.

4.- Pintamos con la yema y horneamos a 180º (horno precalentado) durante 12 minutos o hasta verlo doradito. Si es necesario ponemos unos ultimos minutos de grill.

5.- Mientras tanto preparamos un almibar clarito, en un vaso colocamos un dedito y medio de agua y dos cucharadas de azúcar, calentamos en el micro un minuto y removemos.
Al salir del horno, pincelamos con este almibar para darle brillo.

6.- Preparamos la glasa con todos los ingredientes en el vaso, removemos 20 segundos, vel.6. La metemos en un biberón de salsas o manga pastelera y decoramos (sin temblar)jijiji.

NOTAS: Las diferencias con la receta de Maripepa del blog Mi grantio de sal, han sido:
- He utilizado la mitad de ingredientes, salvo en las frutas que he puesto la misma.
- En lugar de mezlcar las frutas y la yema con una parte del mazapan, lo he hecho por separado, formando dos pisos de frutas.
- En lugar de pincelar con almibar, lo he hecho con una yema, y con el almibar le he dado brillo, una vez fuera del horno.
- Lo he adornado a mi gusto (bien rococó, ya me conoceis)jejej.

Justo ha llegado una vecina mía cuando iba a adornarlo con la glasa, y me ha dicho que en Oropesa(Toledo) de donde ella es, los sirven así...¡Qué nivel Marivel! :lol: Pero seguro que en esas confiterías no les tiembla el pulso como a mi....




:beso: :beso: :beso: :beso:

:o Me acabo de dar cuenta que llevo 3 años en el foroooooooo, ¡¡que mayor!! :) :)

Re: Mini-Pan de Cádiz y Tarta Lodo del Missisippi

Publicado: Mar 16 Dic 2008 00:00
por encarnasao
no se si :bate: :bate: o :plas: :plas: :plas:
pero me has puesto mala :cry: :cry:
bueno vale:duda: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Re: Mini-Pan de Cádiz y Tarta Lodo del Missisippi

Publicado: Mar 16 Dic 2008 00:02
por MariaDolores50
:o :o :o :o

Antes missis y ahora tu que quereis que me muera de envidia pues no lo tengo que hacer :cry: :cry: :cry: pues me lo como yo solita :bate: :bate: asi que miraré los vuestros y me conformaré.
El adorno te ha quedado total que bonito

La de choco estará buena esa les gustará a mis hijos cuando mas chocolate mas les gusta :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Re: Mini-Pan de Cádiz y Tarta Lodo del Missisippi

Publicado: Mar 16 Dic 2008 00:05
por Soriana
Ale ale otra dando envidia :duda: amos no pienso mirar :nodigona: bueno un poquito si... y además veo que sigues en trance con las mangas :lol: :lol: :lol: te ha quedado de lujo :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

Re: Mini-Pan de Cádiz y Tarta Lodo del Missisippi

Publicado: Mar 16 Dic 2008 00:06
por mome
:o :o :o :o

el pastelito, vamos que me lo comeria todo entero :lol: :lol: :lol:

y el pan de cádiz tiene una pinta excepcional!!

ya lo has comido?? :o :o :o como te adelantas :dientes: :beso: :beso: :beso:


gracias :beso: :beso:

Re: Mini-Pan de Cádiz y Tarta Lodo del Missisippi

Publicado: Mar 16 Dic 2008 00:09
por canelona
Soriana escribió:Ale ale otra dando envidia :duda: amos no pienso mirar :nodigona: bueno un poquito si... y además veo que sigues en trance con las mangas :lol: te ha quedado de lujo :plas:

:beso:
:lol: :lol: y eso que mi vecina me ha frenado...."no pongas massssssss, no ponga massssssss"" :lol: :lol: :lol:

He leído que estas enfermita, espero que te recuperes pronto, estamos todos un poco tocaos, ahora mismo tengo a Pedro.....que me voy a levantar y ponerle el termómetro... :herida: pa mi...que es comienzo de gripe... :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Mini-Pan de Cádiz y Tarta Lodo del Missisippi

Publicado: Mar 16 Dic 2008 00:09
por clemenvilla
Menos mal que te sigo paso a paso en el blog, porque no podría con esta sobredosis azucaril :lol: :lol: :lol: . Mujer esto no se hace que estamos en fechas pre-fartá y se nos antoja todo :lol: :lol:


El lodo seguro que está buenísimo y el mazapán no es mi fuerte( menos mal para algo que no me entusiasma, intentaré no probarlo porque seguro que ahora me entusiasmaría :lol: )


:beso:

Re: Mini-Pan de Cádiz y Tarta Lodo del Missisippi

Publicado: Mar 16 Dic 2008 00:24
por jusmolina
como continúes poniendo estas cosas tan ricas cane te caneo :bate: no voy a poder ponerme el vestido de todas las navidades :evil: con lo bueno que tiene que estar :beso:

Re: Mini-Pan de Cádiz y Tarta Lodo del Missisippi

Publicado: Mar 16 Dic 2008 00:27
por María Elsa
Ayyy, que tartita más rica, te quedó preciosa. El pan de cadiz también esta perfecto!!! Me gustaa!!

:plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Mini-Pan de Cádiz y Tarta Lodo del Missisippi

Publicado: Mar 16 Dic 2008 00:30
por maria_pilar
Me has dejado con la boca abierta y no solo por el nombrecito :lol:

Espectacular.
:beso: :beso: :beso: