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Pastel Rayado

Publicado: Jue 18 Dic 2008 16:35
por SandeeA
Pastel Rayado

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Ingredientes:
Ingredientes:


- Para la supercobertura que me ha quedado tan brillante y de la que estaba muy orgullosa hasta que la estropeé con la tiras de chocolate blanco (sobrará):


200 ml de nata 35% MG
200 gr de chocolate de cobertura negro
dos cucharadas de té de glucosa

- Para el bizcocho rayado (receta de Diana cocina fácil con modificaciones, para unos pastelitos que se llaman Baumkuchen)

1 pizca de vainilla
250 gr de mantequilla
250 gr de azúcar
7 huevos
150 gr de harina
100 gr de maizena
1 pizca de sal
2 cucharadas de cacao

Instrucciones:
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Batimos la mantequilla con el azúcar hasta blanquear. Agregamos las yemas de una en una. Incorporamos la harina mezclada con la maizena y la vainilla. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y lo agregamos delicadamente a la mezcla anterior (yo lo hice de dos veces para bajar la densidad de la masa). Dividimos la masa en dos partes iguales, y agregamos el cacao a una de ellas.

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Precalentamos el grill del horno (puse el mío a 200º porque tiene temperatura). Forramos un molde desmontable de 21 cm (en la revista hacían los pastelitos con uno de 28 cm) con papel de hornear. Distribuimos dos cucharadas de pasta blanca sobre el molde y doramos esta capa dos minutos en la bandeja media del horno (sí, solo con el grill). Sacamos, y distribuimos dos cucharadas de pasta de chocolate encima, y volvemos a hornear 2 minutos con el grill. Procedemos igual que anteriormente, hasta agotar las dos masas. A mí me han salido 8 capas. Sacamos y dejamos enfriar dentro del molde completamente.

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Vamos preparando la cobertura superbrillante de chocolate. Hervimos la nata con la glucosa (se puede sustituir por una cucharada generosa de mantequilla, 50 gr), retiramos del fuego y agregamos el chocolate, moviendo delicadamente hasta que se funda. Dejamos templar unos minutos. Ponemos el bizcocho boca abajo en una rejilla (para que la parte más lisa que es la inferior quede arriba), y bañamos con la cobertura. Dejamos solidificar, y pasamos al frigo para que termine de endurecerse. Sacamos y decoramos, pero mejor de lo que yo lo he hecho gñgñgñgñgñ

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Está muy rico... hasta ahora no había hecho bizcochos con maizena y la verdad es que quedan muy ligeros y esponjosos. Aguantan muchos días igual de frescos guardados en una bolsa de plástico simplemente. Los que no aguantaréis seréis vosotros sin comerlos.

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y qué hacéis todavía aquí? corriendo a prepararlo... y a disfrutar!!

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NB: Os habéis fijado que ahora en los conguitos viene pintada una cara de conguito! yo es que me parto jajajaja Miro la foto, y digo, qué es esto marrón que sale en el conguito? y es que están pintados jajajajaja

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Fuente: SandeeA de http://larecetadelafelicidad.blogspot.com

Autor: sandeea

Re: Pastel Rayado

Publicado: Jue 18 Dic 2008 16:36
por Gijonesa
:o :o :o :o :o :o :o :o

soy primer ??? soy primer ????

pues quiero mi trozo... 8) 8) 8)

:beso: :beso: :beso:

:lol: y como ya tengo mi trozo porque soy primer... vuelvo a felicitarte... :lol:

felicidades....
por compartir las recetas... y publicarlas en el foro... tal cual las tienes en el blog


felicidades...
por esas fotos tan estupendas que entran por los ojos

felicidades...
porque si.... :D

:beso: :beso: :beso:

Re: Pastel Rayado

Publicado: Jue 18 Dic 2008 16:41
por SandeeA
eres super primer :lol: :lol: :lol: :lol: así q has tenido suerte y como todavía no ha llegado mi visita me quedan dos trozos... así que vente pacá y nos tomamos un cafecito :)

:beso:
(de todas formas esta vez no he puesto la receta igual q en el blog... la parte rollo la he puesto solo en el blog :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: )

Re: Pastel Rayado

Publicado: Jue 18 Dic 2008 16:47
por Gijonesa
:) de buena gana me iba a merendar ahora mismo... 8)

:nodigona: tengo que ir a la pisci con la peque y sigo aquí sentada, eso demuestra las ganas que tengo... :lol:
vi una receta similar en algun blog pero la hacian solo con masa blanca... ya me gustó entonces... pero esta tuya ... :o supera cualquier otra... :D

:nodigona: el tema de publicar las recetas... en el recetario y aquí... es algo que no hay forma de corregir... :lol: en fin... que da igual poner normas que no... "semos animales de costumbres"... :duda:
(veras como todavía me :bate: por esto)... :D

:beso: :beso: :beso:

Re: Pastel Rayado

Publicado: Jue 18 Dic 2008 16:50
por roski
yo quiero yo quiero :D :D :D
que pinta mamma mia :D
un bico :beso: :beso: :beso:

Re: Pastel Rayado

Publicado: Jue 18 Dic 2008 16:52
por sentida
Guapa, he sido la primerita en poner un comentario en tu blog para esta receta, pero aún así aquí también quiero felicitarte, porque la tarta está de lujo!!! :beso:

Re: Pastel Rayado

Publicado: Jue 18 Dic 2008 16:56
por Evosa
Tiene una pinta buenísima!!!! Muchas gracias por la receta y de verdad es que sois unas profesionales eh!!! Ah me apunto a la merendola ¿vale? :meapunto: :meapunto: .

:beso: :beso: :beso:

Re: Pastel Rayado

Publicado: Jue 18 Dic 2008 16:56
por Emeka
:plas: :plas: Fantástico. :o

Y me pregunto yo, ¿con este frío no iría bien ponerle unas inyecciones de Licor 43 o emborracharlo con un almibar con ron :dientes: :fiesta: ?

Re: Pastel Rayado

Publicado: Jue 18 Dic 2008 17:09
por Denia
¡¡¡¡Preciosa!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Pastel Rayado

Publicado: Jue 18 Dic 2008 17:13
por superabuela
:plas: :plas: :plas: :plas:
Desde luego eres toda una artista :D ¡Me flipan toooodas tus recetas! No solo lo ricas que son y el humor con que las explicas... sino la perfección con que lo haces todo... :o ¡Una maravilla! ¡Felicidades! :plas:


Y también te doy las gracias, como Gijonesa, por tomarte tu tiempo para publicar tus recetas tanto en tu blog, como en el recetario y además ponerlas también aquí :D :D :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: