Página 1 de 2
Sorbete casero de limon
Publicado: Vie 26 Dic 2008 10:03
por gumer
Muy sencillito de hacer, os recomiendo q lo hagáis
Luego cuelgo la receta
Re: Sorbete casero de limon
Publicado: Vie 26 Dic 2008 10:11
por Missis
Eso eso....ponnos la receta que ...a mi todo el derivado de limon...

me gusta

Re: Sorbete casero de limon
Publicado: Vie 26 Dic 2008 14:22
por MarisaL
Yo lo hice en nochebuena y fue un éxito. Os cuento como lo hice:
- una tarrina de helado de limón (1/2 kilo)
- botella de cava
- dos bandejas de cubitos de hielo
Todo junto en la th, 30 segundos velocidad de 7 a 9 y ya está.

Re: Sorbete casero de limon
Publicado: Vie 26 Dic 2008 14:43
por Choleck
Tenía pensado hacerlo en Nochebuena y tengo ahí la tira de limones comprados, pero al final se nos olvidó... Así que la cosa queda pendiente para Nochevieja. Espero que no se nos olvide también
Pon tu recetita, gumer, a ver si me gusta más que la que yo hago, que es lo más probable.
Gracias

Re: Sorbete casero de limon
Publicado: Vie 26 Dic 2008 15:15
por gumer
encarnasao escribió:
que bueno, mira es la única cosa con alcohol que me gusta, ah, y los bombones de licor
pon la receta que lo hare pa nochevieja que estaremos mas.
No es un sorbete como mandan los canones, pero si es sencillo de hacer y el resultado es muy bueno. Es para hacer en el día q va a ser consumido. No esta pensado para guardarlo tiempo en el congelador, solo una o dos horas antes de ser consumido.
Es muy rápido y sencillo de hacer, no llega ni a los 10 minutos.
Ingredientes:
- Bote pequeño de leche condensada.
- 3/4 partes botella cava semiseco
- 1 Litro de helado de limón (la lechera o q no lleve trocitos)
Elaboración:
Se vierte sobre la amasadora con el utensilio de levantar claras, el helado de limón. Se añade poco a poco la leche condensada y el cava mientras se va trabajando a velocidad lenta.
Es recomendable a medida q se va haciendo, ir probandolo, ya q segun gustos puede necesitar mas o menos cava.
Una vez hecho, se vierte en un recipiente hermético, y se mete en el congelador.
Se saca 5 minutos antes de ser servido, batiendo un poco con un tenedor para homogeneizar la mezcla.
mas facil imposible

Re: Sorbete casero de limon
Publicado: Vie 26 Dic 2008 17:21
por PrunusDulcis
Sencillamente exquisito!!

Re: Sorbete casero de limon
Publicado: Vie 26 Dic 2008 17:37
por Soriana
Re: Sorbete casero de limon
Publicado: Vie 26 Dic 2008 18:23
por mome