Tarta mexicana de chocolate, mango y tequila (MODIFICADA)
Publicado: Vie 26 Dic 2008 11:20
El día de Navidad es el día en que cumple años mi marido. Ese día vamos a comer a casa de mi suegra y desde hace años yo soy la le hace la tarta. Cuando le pregunté a mi marido que tarta quería que le hiciese por su cumpleaños sin dudarlo me dijo, la Tarta mexicana de chocolate, mango y tequila (de Alegna). Ya la había hecho por mi cumpleaños en junio y el resultado fue espectacular, y muy rapidita de hacer. He modificado un poco la receta en cuanto a la elaboración y por ello la subo al recetario(sobretodo en lo relativo a la preparación de la trufa y tiempos de espera), espero que Alegna no se moleste.


Tarta de chocolate mexicana II
http://recetas.mundorecetas.com/receta16014.html
Introducción:
Esta receta se ha realizado a partir de la receta publicada en este recetario por Alegna, a la cual he hecho unas pequeñas variaciones en cuanto a la elaboración de la trufa que la hacen más sencilla y manejable.
Los ingredientes son los mismos(aunque yo para la trufa utilizo los 400gr de chocolate, no reservo nada para las virutas) y el montaje casi igualiato que el que indica la receta original, con la única variación que hago 2 pisos de fruta.
La receta original:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ana.html&0
Las 3 cucharadas de tequila que indica la receta hacen que sea casi imperceptible el sabor a alcohol, si os gusta más "cargadito" habrá que añadir más cucharadas de tequila.
Ingredientes:
400 gr de chocolate de cobertura
300 gr de nata
200 gr de galletas de chocolate (unas cookies con trocitos de chocolate también sirven)
3 cucharadas de Tequila
80 gr de mantequilla
2 mangos maduros
Frambuesas para decorar y vitutas de chocolate
Para molde de 20cm de diámetro (queda bastante alta), se podría utilizar también un molde de 22cm
Instrucciones:
1.-Picar los 400 gr de chocolate y derretirlo.
2.-Picar las galletas en la picadora (o thermomix), derretir la mantequilla y amasar las dos cosas.
3.-Poner esta masa en un molde presionar ligeramente de modo que la base quede toda cubierta. Meter en la nevera para que la mantequilla se endurezca.
4.- Pelar los mangos y cortarlos en tiras finas. Reservar
5.-Montar la trufa: montar la nata e ir añadiendo el chocolate derretido con movimientos envolventes para evitar que se baje la nata.
6.- Cuando esté bien integrado añadir el tequila y seguir removiendo mezclar con movimientos envolventes.
7.- Colocar 2/3 de las tiras de mango encima de la base de galletas.
8.- Añadir una capa de trufa y volver a cubrir con una capa de tiras de mango.
9.- Cubrir la fruta con otra capa de trufa.
9.- Refrigerar en la nevera, como mínimo una hora.
10.- Decorar la tarta con las tiras de mango restantes(también se pueden hacer formas con un cortapastas de galleta de tamaño pequeño), virutas de chocolate y unas frambuesas.
11.- Volver a introducir en la nevera 30 minutos más como mínimo. Conservar en la nevera hasta el momento de servir.

Fuente: alegna, la casita verde
Autor: PrunusDulcis
........................
Espero que os guste



Tarta de chocolate mexicana II
http://recetas.mundorecetas.com/receta16014.html
Introducción:
Esta receta se ha realizado a partir de la receta publicada en este recetario por Alegna, a la cual he hecho unas pequeñas variaciones en cuanto a la elaboración de la trufa que la hacen más sencilla y manejable.
Los ingredientes son los mismos(aunque yo para la trufa utilizo los 400gr de chocolate, no reservo nada para las virutas) y el montaje casi igualiato que el que indica la receta original, con la única variación que hago 2 pisos de fruta.
La receta original:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ana.html&0
Las 3 cucharadas de tequila que indica la receta hacen que sea casi imperceptible el sabor a alcohol, si os gusta más "cargadito" habrá que añadir más cucharadas de tequila.
Ingredientes:
400 gr de chocolate de cobertura
300 gr de nata
200 gr de galletas de chocolate (unas cookies con trocitos de chocolate también sirven)
3 cucharadas de Tequila
80 gr de mantequilla
2 mangos maduros
Frambuesas para decorar y vitutas de chocolate
Para molde de 20cm de diámetro (queda bastante alta), se podría utilizar también un molde de 22cm
Instrucciones:
1.-Picar los 400 gr de chocolate y derretirlo.
2.-Picar las galletas en la picadora (o thermomix), derretir la mantequilla y amasar las dos cosas.
3.-Poner esta masa en un molde presionar ligeramente de modo que la base quede toda cubierta. Meter en la nevera para que la mantequilla se endurezca.
4.- Pelar los mangos y cortarlos en tiras finas. Reservar
5.-Montar la trufa: montar la nata e ir añadiendo el chocolate derretido con movimientos envolventes para evitar que se baje la nata.
6.- Cuando esté bien integrado añadir el tequila y seguir removiendo mezclar con movimientos envolventes.
7.- Colocar 2/3 de las tiras de mango encima de la base de galletas.
8.- Añadir una capa de trufa y volver a cubrir con una capa de tiras de mango.
9.- Cubrir la fruta con otra capa de trufa.
9.- Refrigerar en la nevera, como mínimo una hora.
10.- Decorar la tarta con las tiras de mango restantes(también se pueden hacer formas con un cortapastas de galleta de tamaño pequeño), virutas de chocolate y unas frambuesas.
11.- Volver a introducir en la nevera 30 minutos más como mínimo. Conservar en la nevera hasta el momento de servir.

Fuente: alegna, la casita verde
Autor: PrunusDulcis
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Espero que os guste
