Página 1 de 2

CONTESA DE JAMON Y QUESO

Publicado: Sab 27 Dic 2008 21:16
por Brujitacocinera
ESTE ES UN CLASICO EN MI CASA ES MUY SOCORRIDO

y gusta mucho probar hacerla os gustara es una receta de hace mucho tiempo .
Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: CONTESA DE JAMON Y QUESO

Publicado: Sab 27 Dic 2008 21:45
por lasrecetonasdedutrey
Hola! Aunque también he puesto un comentario en tu blog te lo pongo aquí... Me encanta la idea de la contesa que no hace daño a la garganta jejeje ehh! y tampoco engorda tanto...genial!

Re: CONTESA DE JAMON Y QUESO

Publicado: Sab 27 Dic 2008 23:00
por faraona
Te ha quedado perfecto.

Hace tiempo que no lo hago, pero volveré a hacerlo

:beso:

Re: CONTESA DE JAMON Y QUESO

Publicado: Sab 27 Dic 2008 23:05
por nanfemo
y como se hace? teneis la receta porfi? suena bien!
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: CONTESA DE JAMON Y QUESO

Publicado: Sab 27 Dic 2008 23:09
por Brujitacocinera
nanfemo escribió:y como se hace? teneis la receta porfi? suena bien!
:beso: :beso: :beso: :beso:
perdona es que no la he puesto en el foro solo la puse en mi blog pero no te preocupes que la tiene ahora mismo en el foro.
CONTESA DE JAMON Y QUESO




INGREDIENTES:




- 350 g. de jamón York en lonchas finas


- 2 terrinas (400 g.) de queso Philadelphia


- 150 g. de queso azul


- 1 sobre de gelatina Royal aspic


- 3 cucharadas (1/4 cubilete) de zumo de limón


- 50 g. (1/2 cubilete) de agua


- 1 diente de ajo.




* Para adornar:


- 1 terrina pequeña de queso Philadelphia


- 300 g. (3 cubiletes) de nata líquida


- Patatas fritas o biscottes o endibias o zanahorias




Preparación:


1.Vierta en el vaso el agua, el zumo de limón y el diente de ajo y programe 3 minutos, temperatura 70°, velocidad 5. Cuando pare la máquina, añada la gelatina y bata unos segundos a velocidad 1. Agregue los ingredientes restantes, excepto el jamón y programe 15 segundos a velocidad 4.


2.Forre un molde de plum-cake con hoja plástica transparente, dejando bastante plástico sobrante para desmoldarlo mejor. Cubra el fondo del molde con una capa de jamón, encima vierta una capa de la mezcla de queso, cubra de nuevo con jamón y así sucesivamente, acabando con jamón. Tape con la hoja de plástico, deje reposar en el frigorífico 12 horas como mínimo y desmolde en una fuente de servir.


3.Ponga la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso la nata con el queso y programe velocidad 3,hasta que esté montada. Cubra la contessa con la mezcla, adórnela al gusto y sirva.

Re: CONTESA DE JAMON Y QUESO

Publicado: Sab 27 Dic 2008 23:33
por nanfemo
muchas gracias!! se ve fácil de hacer.... sera cuestión de probar algun dia!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: CONTESA DE JAMON Y QUESO

Publicado: Dom 28 Dic 2008 00:30
por Brujitacocinera
es facilisima de hacer
y el resultado es excelente de verdad es una receta de la que gusta siempre yo llevo años
haciendola y siempre me la piden y tengo que hacerla ya estoy un poco cansada de ella, pero reconosco que es lo primero que se termina en la mesa.
pruebala hacerla y me contaras.

Re: CONTESA DE JAMON Y QUESO

Publicado: Dom 28 Dic 2008 00:36
por Maribi
que es una contesa,?????
:nodigona: :nodigona:

Re: CONTESA DE JAMON Y QUESO

Publicado: Dom 28 Dic 2008 00:56
por nanfemo
Maribi escribió:que es una contesa,?????
:nodigona: :nodigona:
es el helado ese de nata que lleva capas de chocolate crujiente

pon vienetta o comtesa en google y te saldran fotos
:beso: :beso: :beso:

Re: CONTESA DE JAMON Y QUESO

Publicado: Dom 28 Dic 2008 02:00
por Morguix
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Me ha encantado. Con tu permiso, me la copio. :beso: :beso: :beso: