Página 1 de 1

Con muchos limones

Publicado: Dom 28 Dic 2008 20:24
por Princesadeelche
Hola, quien me puede decir lo que puedo hacer con limones.
Tengo un montón y no quiero que se me estropeen.
Gracias a todos
:) :) :)

Re: Con muchos limones

Publicado: Dom 28 Dic 2008 20:55
por canelona
Pues haz la crema de limon curd, todo el mundo habla maravillas de ella :D :D :D seguro que la tienes en el recetario :up:

Re: Con muchos limones

Publicado: Dom 28 Dic 2008 21:04
por antoveda
pedes hacer zumo de limon y echarlos en la bolsitas de los hielos y congelarlos asi que cada vez que una receta te pida zumo bien para postres o para guisos lo tienes a mano besitos

Re: Con muchos limones

Publicado: Dom 28 Dic 2008 22:50
por Princesadeelche
antoveda escribió:pedes hacer zumo de limon y echarlos en la bolsitas de los hielos y congelarlos asi que cada vez que una receta te pida zumo bien para postres o para guisos lo tienes a mano besitos
Vaya qué curioso.!! Gracias. :) :) :plas: :plas:

Re: Con muchos limones

Publicado: Lun 29 Dic 2008 09:30
por keftan
Aprovechando las fiestas... yo haría sorbete de limón con cava.

:beso:

Re: Con muchos limones

Publicado: Lun 29 Dic 2008 11:23
por liontine
porqúe no pruebas a hacer licor de limón, yo lo tengo echo y está buenísimo, si quieres la receta me la pides y yo te la escribo.

Re: Con muchos limones

Publicado: Lun 29 Dic 2008 11:34
por Princesadeelche
liontine escribió:porqúe no pruebas a hacer licor de limón, yo lo tengo echo y está buenísimo, si quieres la receta me la pides y yo te la escribo.
:o :o :o OHHH sí porfa envíame la receta anda!!!

:) :) :)

Re: Con muchos limones

Publicado: Lun 29 Dic 2008 11:39
por liontine
El alcohol para hacer licores lo venden en las farmacias o síno se puede utilizar que fue lo que yo utilizé orujo blanco, puedes comprar una botella. Hablando con gente dicen que prefieren el orujo al alcohol.
Inténtalo es muy facil de hacer , no lleva nada y da muy buen resultado, en estas fiestas con tantas reuniones, lo sacas despues de comer y es todo un éxito.

Ingredientes:

1 litro de alcohol u Orujo blanco

1 kilo de limones

1 1/2 de agua mineral

875 gr. de azucar

filtros de papel

embudo

recipiente






Cortar la piel de los limones , sólo la parte amarilla, que no tenga nada blanco. Dejar macerar con el alcohol en un recipiente hermético cerrado 4 ó 5 días, en un sitio fresco y oscuro.

Pasado estos días, hervimos el agua con el azúcar durante 15 minutos, removiendo con una cuchara, éste almibar se deja enfriar a temperatura ambiente. Es mejor dejarlo hasta el día siguiente.

Se mezcla el almibar con la maceración, colando ésta con un filtro de papel.

Una vez colado, con un embudo se llena la botella, y se deja reposar 10 días antes de poder tomarlo, también en sitio fresco y oscuro, si vieramos que se queda turbia la mezcla , podemos volver a colar. Se deja enfriar en la nevera. Se sirve muy muy frio.

Re: Con muchos limones

Publicado: Lun 29 Dic 2008 11:40
por Princesadeelche
canelona escribió:Pues haz la crema de limon curd, todo el mundo habla maravillas de ella :D :D :D seguro que la tienes en el recetario :up:
Chica!! no encuentro la crema de limón curd.Supongo es un postre. Parecido a una natilla??? :duda: :duda:

Re: Con muchos limones

Publicado: Lun 29 Dic 2008 11:46
por liontine
es una crema que sirve para rellenar pasteles, tartas.... como una crema pastelera pero de limón yo la receta que utilizo es la de Auro de su blog "La cocina de Auro. y es que se escribe Lemond curd, para que lo puedas buscar.