Página 1 de 1
Duda con el roscon
Publicado: Vie 02 Ene 2009 09:34
por bettuca
Re: Duda con el roscon
Publicado: Vie 02 Ene 2009 10:07
por palomarm
Re: Duda con el roscon
Publicado: Vie 02 Ene 2009 10:22
por marihellen
Holaaaaaaa!!!!
Yo lo hice así el año pasado

El día 5 lo preparé e hice los dos primeros levados (preparé el roscón de Mafalda). Después de darle forma lo pinté con huevo y tapado con papel film untado de aceite lo metí en la nevera hasta la mañana siguiente. Lo saqué una media horita antes de hornear, le puse las frutas y el azúcar y al horno. Quedó riquísimo y recién hecho

Re: Duda con el roscon
Publicado: Vie 02 Ene 2009 10:23
por noradebon
Podeis dejarlo levando en la nevera bien tapado con film transparente bien untado en aceite para que no se pegue y luego dentro de una bolsa de plástico.
Re: Duda con el roscon
Publicado: Vie 02 Ene 2009 10:26
por nanfemo
Re: Duda con el roscon
Publicado: Vie 02 Ene 2009 11:40
por marymary
Re: Duda con el roscon
Publicado: Vie 02 Ene 2009 13:51
por icampos
En la receta de Mafalda pone 1 sobe de levadura de panadería. ¿Sirve la levadura fresca del mercadona ¿Se echa entera?
Un abrazo y Feliz Año Nuevo a todos.
Re: Duda con el roscon
Publicado: Vie 02 Ene 2009 13:54
por trampo
icampos escribió:En la receta de Mafalda pone 1 sobe de levadura de panadería. ¿Sirve la levadura fresca del mercadona ¿Se echa entera?
Un abrazo y Feliz Año Nuevo a todos.
si que te sirve, yo le puse en la primera prueba 25 gramos (o sea, el taquito entero)

Re: Duda con el roscon
Publicado: Vie 02 Ene 2009 14:51
por almelin
..pero... y no se baja el levado?

no se supone que tiene que estar calentito, para que suba?
Hace unas semanas hice una prueba y quedó delicioso, y me aguantó tres días buenísimo.. aguantará así?
Re: Duda con el roscon
Publicado: Vie 02 Ene 2009 19:48
por nanfemo
almelin escribió:..pero... y no se baja el levado?

no se supone que tiene que estar calentito, para que suba?
Hace unas semanas hice una prueba y quedó delicioso, y me aguantó tres días buenísimo.. aguantará así?
Aunque te extrañe, una vez alguien nos puso una explicación que si la encuentro os la pondré que era muy interesante sobre los levados. Si está abrigradito leva más rápido, en fresco leva muy lentamente, pero parece ser que lo bueno es que el levado sea muy lento para que quede bien esponjoso. Osea, que la conclusión a la que llegué fué que es mejor un levado en el frigorífico de muchas horas para tener el mejor resultado.
Bueno, como ves la explicación no es muy técnica, pero creo que aclara bastante.
