Página 1 de 1

Dudas sobre la masa de pizza

Publicado: Vie 02 Ene 2009 14:23
por pick2
Hola a tod@s!!!!!

Quería preguntaros alguna duda q tengo como viene siendo habitual en mi :coqueta:

Mi idea es prepara masa para pizza aprovechando q mi sobrinilla esta pasando unos días con nosotros en casa y es su plato preferido.

Como es la primera vez q voy a hacer esta masa tengo varias dudas:

- q receta es la mejor??? Lo pregunto porq es visto infinidad de recetas... unas con leche en polvo, otras con cerveza, otras con agua con gas, :o ... asi q no sé por cual decantarme.

- Por lo q os he leido algunas veces suele salir mucha masa...... con lo cual mi pregunta es: se puede congelar la q sobra???' y si es así cual es la mejor forma para hacerlo??? Me refiero: haciendo porciones de la masa sobrante y congelando tal cual??? congelarlas ya preparadas, es decir estiraditas con el rodillo??? Incluso con el tomatito puesto ya y luego nada más añadir los ingredientes q apetezcan el momento... imagino, eso si q siempre habrá q hacerlo con papel film porq con papel de aluminio igual es más problematico porq se pegue más.... :nodigona:

Muchas gracias por adelantado :beso:

Re: Dudas sobre la masa de pizza

Publicado: Vie 02 Ene 2009 14:55
por Desteny
Hola!!!

Te paso mi receta, la he conseguido después de varias pruebas y definitivamente es la que más le gusta a todos mis invitados, a a mi churri sobretodo, jeje:

300 ml de agua
100 ml de aceite
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
25 g de levadura (fresca o un sobre de levadura de panaderia)
600 g de harina (400 g de harina de trigo y 200 de harina de maiz amarilla)
un poco de orégano y ajo en polvo (opcional)

Mezclar los líquidos y disolver la levadura en ellos. Añadir el resto de ingredientes; la harina poco a poco hasta alcanzar una masa que no se pegue. Primero añade la harina de maíz y deja que absorba bien el líquido y luego añade poco a poco la harina de trigo (puedes usar sólo harina de trigo).
Estirar bien fina y hornear a 200ªC hasta que se dore.

Yo cuando ya está dorada la pongo 2-3 min sobre la parte de abajo del horno, así queda la parte de abajo doradita y muy crujiente (Ojo, yo uso un molde para hacer la pizza de los que tienen agujeros, no ponga la masa directamente sobre la pared del horno, aunque puedes ponerlo sobre cualquier bandeja).

Sobre lo de congelar: salen 2 pizzas grandes o 3 medianas. Las puedes congelar sin hornear sobre un molde redondo. Otra opición es hornear la masa unos minutos, sin que se llegue a dorar y congelarla. Luego la sacas sin congelar, le pones el relleno y horneas. Quedan como si fuesen recientes.

Y deja que tu sobri te ayude. A los mios les encanta venir a mi casa a hacer pizza, y luego cenan que da gusto, jeje.

Si tienes alguna duda dímelo.

Ciao. Besotes

Re: Dudas sobre la masa de pizza

Publicado: Sab 03 Ene 2009 02:01
por pick2
muchas gracias, la verdad es q las otras recetas me parecían un tanto sofisticadas :lol: lo único q yo no podré utilizar harina de maíz xq x aquí no la he visto. Además no tengo ningún problema con la cantidad de masa q salga xq sí se puede congelar fantástico... Les daré forma y al gelido congelador. Ya os contaré como va la odisea italiana :beso: :lol: