Página 1 de 4

Harina para fritos y rebozados no es de fuerza

Publicado: Sab 03 Ene 2009 16:21
por noradebon
Después de ver los comentarios sobre la harina de fritos y rebozados de hacendado, aludiendo a que era harina de fuerza...

:D :D Mas contenta, pensando que lo tenía fácil a partir de ahora.

Me he ido de prergrinación por varios centros comerciales...

La harina de fritos y rebozados de hacendado tiene 9.2% no llega al 10% de proteínas, a partir de esta cantidad se empieza a considerar como harina de media fuerza, si tiene menos se denomina floja., además la van a modificar por otra harina preparada con huevo...Asi que mucho menos denominarla de fuerza.

La de repostería de hacendado tiene 10.32% esta si es de media fuera por superar el 10%.

La de Eroski de fritos y rebozados tiene 9.2 % y la de Eroski normal 9.9 no llegando ninguna de las dos llega a la media fuerza. No quedaba hoy Eroski repostería...

La gallo repostería y gallo extra tiene 11%

La que mas fuerza tiene es la Integral de Eroski con 12.65%.

Ya me gustaría pillar un "chollo" en la harina y no tener que recurrir a la panadería.

Re: Harina para fritos y rebozados no es de fuerza

Publicado: Sab 03 Ene 2009 16:29
por clemenvilla
:( Yo también estuve mirando la de rebozados de hacendado y no la cogí porque no me convenció.

Nora la del día ¿ también es de media fuerza?

:beso:

Re: Harina para fritos y rebozados no es de fuerza

Publicado: Sab 03 Ene 2009 16:33
por noradebon
clemenvilla escribió::( Yo también estuve mirando la de rebozados de hacendado y no la cogí porque no me convenció.

Nora la del día ¿ también es de media fuerza?

:beso:
RELACIÓN DE HARINAS QUE VAMOS RECOPILANDO DE MENOR A MAYOR FUERZA

HARINA DE MAIZ MAIZENA.- Proteinas 0,4%, precio 4,51 euros.
HARINA DE MERCADONA PARA BIZCOCHOS.- Proteinas 5,94%, precio 1,84 euros.
HARINA DE MAIZ ARAGONESA.- Proteinas 7,2%, precio 1,90 euros.
HARINA INTEGRAL ARAGONESA.- Proteinas 8,89%
HARINA DE REPOSTERIA CONSUM.- Proteinas 9%
HARINA DEL CORTE INGLES.- Proteinas 9%, precio 0,9 euros.
HARINA REBOCINA ROYAL.-Proteinas 9,3%, precio 19,2 euros.
HARINA NOMEN.-Proteinas 9,5%, precio 0,98 euros.
HARINA DEL DIA.- Proteinas 10%, el precio oscila de 0,5 euros a ...
HARINA DE CARREFOUR.- Proteinas 10%, precio 0,62 euros
HARINA FABULO DEL PLUS (pan de pueblo).-Proteinas 10%
HARINA INTEGRAL DE CARREFOUR.-Proteinas 10%
HARINA ARAGONESA ESPECIAL REPOSTERIA..Proteinas 10,32%, precio 0,70 euros.
HARINA DE MERCADONA DE REPOSTERIA.- Proteinas 10.32%
HARINA HARIMSA ECOLOGICA.-Proteinas 10,50%
HARINA BIZCOCHONA INTEGRAL DE HARIMSA.-Proteinas 10,90%
HARINA GALLO.-Proteinas 11%, precio oscila de 1 euro a 1,10 euros.
HARINA AUCHAN DE ALCAMPO.-Proteinas 11%, precio 0,49 euros.
HARINA ESPECIAL PARA PIZZA HARIMSA.-Proteinas 11,1%
HARINA ECOLOGICA NATURASI.-Proteinas 11,5%
HARINA FABULO DEL PLUS (pan de pipas).-Proteinas 11,8%
HARINA ALLINSON DE FUERZA.-Proteinas 12,1%
HARINA HARIMSA.-Proteinas 13.10%, el precio oscila el quilo de 1.54 euros a 2,40 euros.
HARINA DE ESPELTA DE CARREFOUR.-Proteinas 13,30%
HARINA ALLINSON DE MUCHA FUERZA.-Proteinas 13,9%
HARINA ALTEZA.- Proteinas 14%, el precio oscila de 0,39 euros a 0.75 euros

RELACIÓN DE HARINAS DE LAS QUE NO SABEMOS LAS PROTEINAS QUE TIENEN

HARINA VITA D'OR.- el precio oscila de 0.37 euros a 0,45 euros.
HARINA CONDIS.- precio 0,63 euros.
HARINAS DE MALLORCA.- 0,65 euros el quilo.
HARINA RAINHA.-0,85 euros el quilo.
HARINA DE FUERZA DE MAKRO.- precio aproximado de o,7 euros a 1 euro el quilo.
HARINA DE FUERZA COMPRADA EN PANADERIAS ...por ahora el precio oscila de 0.70 euros a 2 euros el quilo.
HARINA MANITOBA.-Con un contenido en proteinas muy alto

Re: Harina para fritos y rebozados no es de fuerza

Publicado: Sab 03 Ene 2009 16:36
por EncarnaGarcía
La del Día creo que es de media fuerza.

cuando leí que la de rebozados era de fuerza no supe que contestar. Lo cierto es que cuando era presentadora y me la sacaban para hacer masas de pizza no me quedaba bien, la masa quedaba como con pelotillas.

Re: Harina para fritos y rebozados no es de fuerza

Publicado: Sab 03 Ene 2009 16:46
por clemenvilla
noradebon escribió:
clemenvilla escribió::( Yo también estuve mirando la de rebozados de hacendado y no la cogí porque no me convenció.

Nora la del día ¿ también es de media fuerza?

:beso:
RELACIÓN DE HARINAS QUE VAMOS RECOPILANDO DE MENOR A MAYOR FUERZA

HARINA DE MAIZ MAIZENA.- Proteinas 0,4%, precio 4,51 euros.
HARINA DE MERCADONA PARA BIZCOCHOS.- Proteinas 5,94%, precio 1,84 euros.
HARINA DE MAIZ ARAGONESA.- Proteinas 7,2%, precio 1,90 euros.
HARINA INTEGRAL ARAGONESA.- Proteinas 8,89%
HARINA DE REPOSTERIA CONSUM.- Proteinas 9%
HARINA DEL CORTE INGLES.- Proteinas 9%, precio 0,9 euros.
HARINA REBOCINA ROYAL.-Proteinas 9,3%, precio 19,2 euros.
HARINA NOMEN.-Proteinas 9,5%, precio 0,98 euros.
HARINA DEL DIA.- Proteinas 10%, el precio oscila de 0,5 euros a ...
HARINA DE CARREFOUR.- Proteinas 10%, precio 0,62 euros
HARINA FABULO DEL PLUS (pan de pueblo).-Proteinas 10%
HARINA INTEGRAL DE CARREFOUR.-Proteinas 10%
HARINA ARAGONESA ESPECIAL REPOSTERIA..Proteinas 10,32%, precio 0,70 euros.
HARINA DE MERCADONA DE REPOSTERIA.- Proteinas 10.32%
HARINA HARIMSA ECOLOGICA.-Proteinas 10,50%
HARINA BIZCOCHONA INTEGRAL DE HARIMSA.-Proteinas 10,90%
HARINA GALLO.-Proteinas 11%, precio oscila de 1 euro a 1,10 euros.
HARINA AUCHAN DE ALCAMPO.-Proteinas 11%, precio 0,49 euros.
HARINA ESPECIAL PARA PIZZA HARIMSA.-Proteinas 11,1%
HARINA ECOLOGICA NATURASI.-Proteinas 11,5%
HARINA FABULO DEL PLUS (pan de pipas).-Proteinas 11,8%
HARINA ALLINSON DE FUERZA.-Proteinas 12,1%
HARINA HARIMSA.-Proteinas 13.10%, el precio oscila el quilo de 1.54 euros a 2,40 euros.
HARINA DE ESPELTA DE CARREFOUR.-Proteinas 13,30%
HARINA ALLINSON DE MUCHA FUERZA.-Proteinas 13,9%
HARINA ALTEZA.- Proteinas 14%, el precio oscila de 0,39 euros a 0.75 euros

RELACIÓN DE HARINAS DE LAS QUE NO SABEMOS LAS PROTEINAS QUE TIENEN

HARINA VITA D'OR.- el precio oscila de 0.37 euros a 0,45 euros.
HARINA CONDIS.- precio 0,63 euros.
HARINAS DE MALLORCA.- 0,65 euros el quilo.
HARINA RAINHA.-0,85 euros el quilo.
HARINA DE FUERZA DE MAKRO.- precio aproximado de o,7 euros a 1 euro el quilo.
HARINA DE FUERZA COMPRADA EN PANADERIAS ...por ahora el precio oscila de 0.70 euros a 2 euros el quilo.
HARINA MANITOBA.-Con un contenido en proteinas muy alto

Gracias!!!!!!! Es muy interesante, voy a guardarlo

:beso:

Re: Harina para fritos y rebozados no es de fuerza

Publicado: Sab 03 Ene 2009 16:59
por saskia7
Lo que no entiendo es por qué meteis en la lista harinas de maiz, cuando el maiz es un cereal que no contiene gluten y además no es panificable :nodigona:

Re: Harina para fritos y rebozados no es de fuerza

Publicado: Sab 03 Ene 2009 17:08
por noradebon
saskia7 escribió:Lo que no entiendo es por qué meteis en la lista harinas de maiz, cuando el maiz es un cereal que no contiene gluten y además no es panificable :nodigona:

Esta lista se hizo hace mucho tiempo con todo tipo de harinas.

Los celiacos usas la harina de maíz para hacer sus panes .... son panificables, aunque con muchas limitaciones :D

Re: Harina para fritos y rebozados no es de fuerza

Publicado: Sab 03 Ene 2009 17:24
por Desteny
Me parece una información tremendamente interesante. Muchas gracias.

Ciao

Re: Harina para fritos y rebozados no es de fuerza

Publicado: Sab 03 Ene 2009 17:24
por saskia7
Me refería a que sobre harina de maiz, la levadura no actúa y no entendía elq ue apareciera por ejemplo Maizena en una lista de harinas supuestamente para hacer pan y masas de levadura.
Yo no entiendo mucho de celiaquía pero creo que los panes los hacen con unos preparados de harina sin gluten, que imagino llevan algo añadido para que el pan sea comestible, porque te aseguro que si amasas Maizena con agua, sal y levadura te sale un mazacote más parecido a un ladrillo que a un pan :lol: :lol:
Y hablando de harinas, recuerdo un post donde se hablaba de la marca Alteza, que creo tebía un 13% de proteína (peor igual estoy diciendo una burrada, que tengo muy mala memnoria para los números).
Yo suelo usar la de Lidl y le añado gluten. Era muy buena la del Plus, pero los cerraron :cry:

Re: Harina para fritos y rebozados no es de fuerza

Publicado: Sab 03 Ene 2009 17:24
por Missis
Nora, es verdad que el mundo de las harinas....es un tema complicado y en España no hay "cultura" de eso...

Estaba buscando ....unas pruebas que alguien hizo con distintas harinas y apenas noto diferencias....en el resultado final :duda:
Yo creo que la proporcion de proteina nos dá una idea de la "fuerza" pero deben influir varios aspectos ....más....de hecho los alemanes....no hablan de proteina....sino de cenizas en residuos....enfin que ....casi hay que hacer un master :dientes:


Yo lo que sí me doy cuenta es que segun que harina he empleado... la masa es diferente....algunas requieren más liquidos otras menos .....pero el final...tampoco es tan distinto.... :duda:


:beso: :beso: :beso: