un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!:

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nanfemo
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un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!

Mensaje por nanfemo » Sab 03 Ene 2009 18:55

Hola a tod@s!!!
primer de todo gracias Noradebon por haber puesto éste post!!!! http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=289073" onclick="window.open(this.href);return false;
Lo probé y he hecho algunas pruebas y os muestro los resultados!!!! y mis comentarios al respeto. Marsupilami también lo ha probado, pero veo que está un poco perezosa con las fotos.....enga....que si no te voy a :bate: :bate: Ella lo ha hecho con harina normal y yo con integral.
Parece mentira que preparando en un bol los ingredientes en 5 minutos, puedas tener ésta masa en la nevera y que dure durante 15 dias sin estropearse. Y que puedas cada dia ir sacando la masa para hacerlo son solo darle una forma!!!! es genial!!!!!
Comentarios:
Yo lo he probado con harina integral, de la normal del Mercadona y tengo que decir que ha quedado
super crujiete, nada apelmazado para ser integral y que se ha mantenido crujiente hasta ahora. Lo he puesto en el congelador a ver como resulta descongelado.

He probado con la mitad de los ingredientes ya que me pareció mucha cantidad y ha funcionado!!! :up:
Mis conclusiones han sido:
-Una vez boleado no pasa nada si tenemos prisa y lo ponemos al horno sin los 40 minutos de reposo, quizás hubiera quedado la miga con más agujeritos pero en mi caso ha quedado muy esponjosa y nada apelmazada.
-El de pyrex ha quedado con una forma muy bonita, unas crestitas muy graciosas, lo único que he hecho ha sido en el último momento sacarlo del pyrex y ponerlo 10 minutos más para que se dorara y quedara la corteza crujiente.
-El horneado sin pyrex ha quedado muy crujiente pero la forma un poco deforme, no tan presentable como el otro pero la corteza y el interior igualito que el del pyrex.
Y la última conclusión es que lo voy a repetir, que no me voy a liar con otros panes, no vale la pena, ha sido el mejor que me ha salido, si el de harina blanca sale igual ..... lo tengo clarísimo!!!! Aquí os dejo unas fotos para que lo veais!!!

Y de nuevo, gracias Nora :beso: :beso: :beso:
El de la izquierda es el hecho en pyrex y el otro sin
Imagen

como veis, el que no estaba en el pyrex se ha abierto también de la base
Imagen

para mi el del pyrex ha quedado muy bonito de color y de forma
Imagen

y aquí la miga del horneado SIN pyrex, que nos lo hemos zampado con aceite entre los 4 mientras preparaba la ensalada :nodigona:
Imagen

y aquí la miga del hecho en el pyrex
Imagen

Venga Marsupilami, pon el tuyo y así vemos resultados....
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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lodisa
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Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!

Mensaje por lodisa » Sab 03 Ene 2009 19:23

Menuda pinta que tiene ese pan... lo que no me ha quedado claro son las cantidades, con las tazas...grandes, pequeñas...??
Porque no pones las cantidades que tu has puesto?, ya que te han dado tan buen resultado, así voy sobre seguro :wink:
Un diez para los panes :up:

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nanfemo
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Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!

Mensaje por nanfemo » Sab 03 Ene 2009 19:26

lodisa escribió:Menuda pinta que tiene ese pan... lo que no me ha quedado claro son las cantidades, con las tazas...grandes, pequeñas...??
Porque no pones las cantidades que tu has puesto?, ya que te han dado tan buen resultado, así voy sobre seguro :wink:
Un diez para los panes :up:
Yo lo he hecho todo a peso
y ha sido
685 gr. de harina
342 gr. de agua
11gr. de sal
11gr. de levadura en polvo
:beso: :beso: :beso:

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Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!

Mensaje por lodisa » Sab 03 Ene 2009 19:33

Muchisimas gracias guapetona, me lo he apuntado para ponerme a ello en cuanto tenga un rato, más fácil imposible!!!!
:beso: :beso: :beso:

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Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!

Mensaje por nieveazul » Sab 03 Ene 2009 19:35

ya tan rapido :o :o :o :o
que pinta mas buena el del pirex
la miga no se hace bola
si es a si tendre que hacer este :duda:
y as puesto agua en el horno :duda:
:bate: :bate: :bate: haber si asi este año
me pongo con las masas
:lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :guapa: :guapa:

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Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!

Mensaje por Missis » Sab 03 Ene 2009 19:39

:duda: :duda:

A ver ...nan?

Has mezclado esas ingredientes ....y luego lo has guardado en la nevera :duda: ...eso es ?? cuantos dias??

El pan en pirex que hacemos por aqui...es algo parecido :nodigona: a no ser que me he perdido algo??

Cuenta....en detalle :dientes:

:beso: :beso:

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Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!

Mensaje por MaryLou » Sab 03 Ene 2009 19:43

Qué maravilla de panes!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!

Mensaje por noradebon » Sab 03 Ene 2009 19:44

Y yo sin probarla....

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Te ha quedado estupendo


Tengo que probarlo

Las gracias a Maryhellen que hizo la traducción del inglés .. :beso:

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Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!

Mensaje por nanfemo » Sab 03 Ene 2009 19:55

En el link que os he puesto podeis ver un video que nos puso Noradebon que es éste
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... re=related" onclick="window.open(this.href);return false;
mirarlo aunque no lo entendais por que vereis como lo hace, yo igualmente os explico el procedimiento pero ya sabeis que una imagen vale más que mil palabras...

En un recipiente de plástico grande poner (proporciones originales, yo he puesto la mitad)

22 gr. de sal
22 gr. de levadura seca
685 gr. de agua templada
1370 gr. de harina normal (no de fuerza)
Remover con una cuchara de madera hasta que no quede ningún trocito de harina seca y tapar.
Dejar el recipiente a temperatura ambiente durante 2 horas. En éste momento ya se puede coger un trozo de masa para preparar para hornear, lo que comentan es que mejora cada dia que pasa, y que puede durar hasta 15 dias en la nevera sin estropearse. Si no se va a utilizar ponerlo en la nevera hasta que no necesitemos.
En el momento que lo queramos utilizar se tiene que sacar poniendo un poco de harina encima y cortandola con un cuchillo. Darle forma y si se nos pega ir poniendo harina. Recomiendan bolearla pero no amasarla para que no pierda aire. Hacer cortes con cuchillo para que pueda expandirse y dejar reposar 40 minutos antes de hornear. Poner en el horno, yo lo he puesto unos 40 minutos a 200º poniendo agua para que haga vapor.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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lolaruu
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Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!

Mensaje por lolaruu » Sab 03 Ene 2009 20:04

tiene una pinta estupenda

¿queda como el pan de pueblo , que es el que a mi me gusta?





:beso: :beso:

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