Trifle de chocolate y cerezas
Publicado: Lun 05 Ene 2009 14:11
Trifle de chocolate y cerezas

Introducción:
El Trifle es un postre típicamente Ingles que consiste en varias capas de bizcocho, fruta, cremas y nata montada. La combinación de estos ingredientes puede ser infinita lo que nos da una lista enorme de postres estupendos que podremos preparar!
Normalmente se prepara en copas grandes de cristal (como la de la foto) donde se pueden ver las distintas capas en que consiste el Trifle, y de paso deleitarnos la vista ante tan estupenda maravilla. En caso de no tener la típica copa de Trifle, este se puede montar en una taza grande de cristal.
Mi Trifle está hecho con una capa de bizcocho de chocolate rápido al microondas, cerezas frescas deshuesadas, crema Inglesa y nata montada.
Para la crema Inglesa he hecho un poquito de trampa
ya que tengo un bote de Custard, que es un preparado en polvo de la Crema Inglesa a la que solamente se tiene que añadir azúcar y leche y hacerla hervir, pero os pongo la receta de la Crema Inglesa tradicional y así podréis prepararla también en vuestras casas.
Ingredientes:
Para el bizcocho de chocolate:
3 huevos
125 gr azúcar
3 cucharadas de leche
125 gr chocolate
125 gr mantequilla
medio sobre levadura
80 gr harina
Para la crema inglesa:
75 cl de leche entera
120 gr de azúcar
6 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
Cerezas frescas deshuesadas
400 ml de nata
150 gr de azúcar
Instrucciones:
Empezar preparando el bizcocho en el microondas: Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas. Mezclar bien y reservar.
Batir los huevos con el azúcar con un batidor de mano, echar la leche y la levadura.
Añadir el chocolate con la mantequilla y mezclar.
Añadir la harina y envolver bien modo que se incorpore todo.
Poner la masa en un molde apto para el microondas y llevar al microondas durante 6 minutos en potencia máxima.
Terminado el tiempo dejar reposar el molde dentro del microondas durante 6 minutos más y solo entonces sacar el molde, desmoldar y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
Mientras se hace el bizcocho preparar la crema Inglesa: En un cazo hervir la leche junto con la vaina de vainilla partida por la mitad.
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema blanqueada.
Sacar la vainilla de la leche y con cuidado verterla sobre la mezcla de yemas y azúcar y mezclar muy rápido con la ayuda de una batidor de varillas de mano.
Poner esta mezcla de vuelta al fuego y sin parar de remover dejar que la crema engruese y sacar del fuego.
Cortar la mitad del bizcocho en trozos regulares y disponerlos alrededor de la copa de Trifle de forma harmoniosa y colocar por encima de estos las cerezas deshuesada y seguidamente la crema Inglesa.
Montar la nata con el azúcar y disponer la mitad de esta nata por encima de la crema Inglesa.
Cortar el restante bizcocho en trozos y disponerlos por encima de la nata montada, y encima de estos la restante nata montada.
Llevar el Trifle a la nevera durante unas cuantas horas, preferentemente de un día para el otro, para que el bizcocho se empape bien de la crema y de los restantes sabores. Servir bien frio.
Fuente: La Casita Verde
Autor: alegna
Las fotos del montaje y la receta en pdf para imprimir en mi blog:
http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/ ... le-de.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Introducción:
El Trifle es un postre típicamente Ingles que consiste en varias capas de bizcocho, fruta, cremas y nata montada. La combinación de estos ingredientes puede ser infinita lo que nos da una lista enorme de postres estupendos que podremos preparar!

Normalmente se prepara en copas grandes de cristal (como la de la foto) donde se pueden ver las distintas capas en que consiste el Trifle, y de paso deleitarnos la vista ante tan estupenda maravilla. En caso de no tener la típica copa de Trifle, este se puede montar en una taza grande de cristal.

Mi Trifle está hecho con una capa de bizcocho de chocolate rápido al microondas, cerezas frescas deshuesadas, crema Inglesa y nata montada.

Para la crema Inglesa he hecho un poquito de trampa



Ingredientes:
Para el bizcocho de chocolate:
3 huevos
125 gr azúcar
3 cucharadas de leche
125 gr chocolate
125 gr mantequilla
medio sobre levadura
80 gr harina
Para la crema inglesa:
75 cl de leche entera
120 gr de azúcar
6 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
Cerezas frescas deshuesadas
400 ml de nata
150 gr de azúcar
Instrucciones:
Empezar preparando el bizcocho en el microondas: Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas. Mezclar bien y reservar.
Batir los huevos con el azúcar con un batidor de mano, echar la leche y la levadura.
Añadir el chocolate con la mantequilla y mezclar.
Añadir la harina y envolver bien modo que se incorpore todo.
Poner la masa en un molde apto para el microondas y llevar al microondas durante 6 minutos en potencia máxima.
Terminado el tiempo dejar reposar el molde dentro del microondas durante 6 minutos más y solo entonces sacar el molde, desmoldar y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
Mientras se hace el bizcocho preparar la crema Inglesa: En un cazo hervir la leche junto con la vaina de vainilla partida por la mitad.
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema blanqueada.
Sacar la vainilla de la leche y con cuidado verterla sobre la mezcla de yemas y azúcar y mezclar muy rápido con la ayuda de una batidor de varillas de mano.
Poner esta mezcla de vuelta al fuego y sin parar de remover dejar que la crema engruese y sacar del fuego.
Cortar la mitad del bizcocho en trozos regulares y disponerlos alrededor de la copa de Trifle de forma harmoniosa y colocar por encima de estos las cerezas deshuesada y seguidamente la crema Inglesa.
Montar la nata con el azúcar y disponer la mitad de esta nata por encima de la crema Inglesa.
Cortar el restante bizcocho en trozos y disponerlos por encima de la nata montada, y encima de estos la restante nata montada.
Llevar el Trifle a la nevera durante unas cuantas horas, preferentemente de un día para el otro, para que el bizcocho se empape bien de la crema y de los restantes sabores. Servir bien frio.
Fuente: La Casita Verde
Autor: alegna
Las fotos del montaje y la receta en pdf para imprimir en mi blog:

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