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Volviendo a la Normalidad: Albondigas en salsa

Publicado: Mié 07 Ene 2009 13:38
por liontine
Que saturación de comilonas, de roscones, poco a poco habrá que ir volviendo a la normalidad no? como tengo todavía a los nenes en casa hasta mañana que empieze el cole , empezamos con unas albondigitas. ¿gustais?
Imagen



Ingredientes:
500 gr de carne picada
Para aliñar la carne:
50 gr de cebolla
2 huevos
2 dientes de ajo
perejil
sal, nuez moscada y pimienta molida
Para la salsa:
50 gr de aceite de oliva
1 cebolla grande
1 diente de ajo
200 gr de agua
100 gr de vino blanco
sal, nuez moscada y pimienta molida.
Preparación:
Poner la carne en un bol y reservar.
Echar los ingredientes del aliño en el vaso de la thermomix y programar unos segundos en velocidad 5. Sacar del vaso y mezclar con la carne. Dejar reposar.
Calentar aceite en una sartén, hacer las albóndigas, rebozarlas en pan rallado y freírlas un poco. Ponerlas en papel de cocina para que absorban el exceso de grasa. Meterlas en el cestillo y reservar.
Preparar la salsa poniendo en el vaso el aceite, la cebolla y el diente de ajo y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 y 1/2.
Incorporar el agua, el vino y los condimentos, programar 6 minutos a la misma temperatura y velocidad 1.
Introducir en el vaso el cestillo con las albóndigas y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Nota: si la salsa ha quedado un poco espesa se puede añadir un poquito más de agua.
Una vez terminado el tiempo programado, servir las albóndigas en una fuente y echar por encima la salsa.
Espolvorear un poquito de perejil al final si se quiere.

Re: Volviendo a la Normalidad: Albondigas en salsa

Publicado: Mié 07 Ene 2009 13:45
por SandeeA
arf arf soy el monstruo de las albóndigas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Volviendo a la Normalidad: Albondigas en salsa

Publicado: Mié 07 Ene 2009 13:49
por Mastamare
Por supuesto que gustamos :lol: :lol: :lol: :lol:

Gracias por la receta, tienen una pinta estupenda.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Volviendo a la Normalidad: Albondigas en salsa

Publicado: Mié 07 Ene 2009 13:56
por ricatera
¿Habéis probadoa hacer las albóndigas en el varoma? Lo saqué de una receta de alguien, tengo que buscarla y luego la pongo. Más sano porque no se fríen y ¡menos cosas que fregar!. Salen muy ricas, en casa aún no se han dado cuenta de que no están fritas y las he hecho varias veces. :up:

Re: Volviendo a la Normalidad: Albondigas en salsa

Publicado: Mié 07 Ene 2009 14:08
por liontine
ricatera escribió:¿Habéis probadoa hacer las albóndigas en el varoma? Lo saqué de una receta de alguien, tengo que buscarla y luego la pongo. Más sano porque no se fríen y ¡menos cosas que fregar!. Salen muy ricas, en casa aún no se han dado cuenta de que no están fritas y las he hecho varias veces. :up:
Ricatera, en la varoma no pero en el cestillo sí, y salen muy buenas y en el horno también las he hecho y salen muy ricas y como tú dices mas sanas,
espero tú receta en el Varoma.

Re: Volviendo a la Normalidad: Albondigas en salsa

Publicado: Mié 07 Ene 2009 14:14
por ricatera
Ya lo tengo. Lo saqué del recetario de aquí. Aquí copiado:


recetas.mundorecetas.com/receta4503.html

recetas.mundorecetas.com/modules/Recipes/photos/G4336ec7f1a34c.jpg

Ingredientes:
SALSA:
200 GR DE CEBOLLA.
150 GR DE PIMIENTO ROJO.
150 GR DE PIMIENTO VERDE.
2 DIENTES DE AJO.
500 GR DE TOMATE TRITURADO.
50 GR DE ACEITE.
2 PASTILLAS DE CALDO DE CARNE O SAL.
100 GR DE VINO BLANCO.
200 GR DE AGUA.

PARA ADOBAR LA CARNE:

500GR.DE CARNE PICADA.
1 HUEVO BATIDO.
SAL.
PAN RALLADO CON AJO Y PEREJIL.
UN CHORRITO DE LECHE.

PAN RALLADO PARA EMPANAR.
Instrucciones:
Se mezcla la carne con los demas ingredientes del adobo.Formar las albóndigas, envolverlas en pan rallado y colocar en el recipiente VAROMA. reservar.

Se echan en el vaso la cebolla, los pimientos los ajos y el tomate.
Trituramos durante 5 segundos en velocidad 5 ( en el tm-21, será: 10 segundos en velocidad 3 1/2).
Se echa el aceite y se programa: 7 minutos,temperatura Varoma, velocidad 1.
Se agregan las pastillas de caldo,el vino y el agua.(el agua es para que no quede seca la salsa,pues va a temperatura varoma.)
Poner el recipiente VAROMA encima del vaso y programar: 30 minutos,temperatura Varoma, velocidad, 1.
Cuando se termine el tiempo, poner las albóndigas en una fuente de horno,echar la salsa encima y gratinar.
NOTA:SE PUEDE HACER CON CUALQUIER SALSA,PERO RECORDAR QUE,AL IR A TEMPERATURA VAROMA TENEMOS QUE ECHAR MAS LIQUIDO.


Fuente: PROPIA

Autor: luziglesias

Re: Volviendo a la Normalidad: Albondigas en salsa

Publicado: Mié 07 Ene 2009 14:17
por Querubina
Este es el enlace de las albóndigas al vapor:

http://demicocina.blogspot.com/2008/07/ ... sa-de.html" onclick="window.open(this.href);return false; ( gracias Patricia)

Desde que las probé, ya no las hago de otro modo.
Suaves y muy sabrosas. Las recomiendo

:beso: :beso:

Re: Volviendo a la Normalidad: Albondigas en salsa

Publicado: Mié 07 Ene 2009 14:28
por ricatera
Querubina, esa no la conocía pero ya la he copieteado...las próximas que haga son éstas. :plas:
Una pregunta, las almendras serán crudas, ¿no? :dientes:

Graciasssss :beso:

Re: Volviendo a la Normalidad: Albondigas en salsa

Publicado: Mié 07 Ene 2009 14:32
por liontine
Me la apunto, muchas gracias.

Re: Volviendo a la Normalidad: Albondigas en salsa

Publicado: Mié 07 Ene 2009 14:59
por Querubina
ricatera escribió:Querubina, esa no la conocía pero ya la he copieteado...las próximas que haga son éstas. :plas:
Una pregunta, las almendras serán crudas, ¿no? :dientes:

Graciasssss :beso:

Sí, cielo. Las almendras crudas. Para abreviar la pongo ya molida y me funciona bien.
Mil besos :beso: :beso: