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Hola me estreno en el foro con unos suizos

Publicado: Sab 10 Ene 2009 23:38
por san1106
Hola, os pongo las fotos de unos suizos, salieron riquismoooos. Besos

La masa
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Recien sacados del horno
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El corte
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:)

Re: Hola me estreno en el foro con unos suizos

Publicado: Sab 10 Ene 2009 23:43
por sonyalv
Ummm¡¡¡ Qué buena pinta¡¡ :up: :up: Para estrenarte te han salido de maravilla, por lo menos eso parece. Me encantan los suizos , pon la recetilla que me la apuntaré para hacerlos en breve. :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Hola me estreno en el foro con unos suizos

Publicado: Sab 10 Ene 2009 23:48
por san1106
sonyalv escribió:Ummm¡¡¡ Qué buena pinta¡¡ :up: :up: Para estrenarte te han salido de maravilla, por lo menos eso parece. Me encantan los suizos , pon la recetilla que me la apuntaré para hacerlos en breve. :plas: :plas: :plas: :plas:
Suizos o medias noches
Ingredientes:
(salen apróximadamente 14 bollos)
170g de leche
75g de Azúcar
120g de Mantequilla
40g de Levadura prensada fresca de panadería
4 Huevos
550g de Harina de fuerza
1 cucharadita de sal ( o- 10g)

Para decorar:
1 huevo
100g de azúcar

Preparación

Poner la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos, 37º a velocidad 2.
Agregar la levadura y los huevos mezclando 5 segundos en velocidad 4
Incorporar la mitad de la harina y mezclar 15 segundos a velocidad 6
Añadir el resto de la harina y la sal y programar 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (30 minutos aprox.). Retirar la masa sobre una encimera enharinada, darle forma cilíndrica con las manos y, con la espátula o un cuchillo cortar porciones de 65 gramos apróximadamente. Darles forma de bola (la masa es blanda y pegajosa).
Formar los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Colocar en una bandeja de horno forrada con papel o silpat. Dejar reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire. Cuando hayan doblado su volumen (45 min. aprox) haga un corte a lo largo. Pinte con huevo batido y decore con azúcar humedecida.
Precalentar el horno a 250º. Cuando los suizos hayan doblado su tamaño, hornéelos 7 minutos (a mi se me cuecen en menos tiempo, si los dejo tanto tiempo se me queman demasiado, depende del horno). La cocción debe se ràpida para conseguir que queden tiernos.
Con la misma masa, podemos hacer medias noches, tomando porciones de 25 g sin cortar ni azucarar, simplemente pintadas con huevo batido. PUede adornar espolvoreando semillas de amapola o de sésamo. Hornee 5 minutos a 250º.
OJO, la masa ha de quedar pegajosa y blanda, y el horneado debe ser rapido y fuerte, así se consigue que queden tiernos.


Espero que te salgan muy ricos :wink:

Re: Hola me estreno en el foro con unos suizos

Publicado: Sab 10 Ene 2009 23:53
por clemenvilla
Para desayunar mañana, qué ricos :up: :up: :up:

:beso:

Re: Hola me estreno en el foro con unos suizos

Publicado: Dom 11 Ene 2009 00:02
por angelesab67
hola guapa, gracias por poner la receta, pero como salen muchos me puedes decir si puedo echar la mitad de ingredientes para que salgan menos, o bien si los puedo congelar, un :beso:

Re: Hola me estreno en el foro con unos suizos

Publicado: Dom 11 Ene 2009 00:06
por san1106
angelesab67 escribió:hola guapa, gracias por poner la receta, pero como salen muchos me puedes decir si puedo echar la mitad de ingredientes para que salgan menos, o bien si los puedo congelar, un :beso:
Yo eché toda la masa y los hice un poco mas grandes para que no se me quemaran, y salieron 6. No te se decir si se puede congelar la masa pero supongo que despues del levado si se podrá.

Re: Hola me estreno en el foro con unos suizos

Publicado: Dom 11 Ene 2009 00:06
por Ángeles
Qué buena pinta tienen! :plas: :plas: Bienvenida al foro. :beso:

Re: Hola me estreno en el foro con unos suizos

Publicado: Dom 11 Ene 2009 00:08
por encarnasao
:o :o :o asi da gusto que se presente la gente :lol: :lol:
bienvenida, yo viví unos años en tu pueblo, era precioso, bueno lo seguirá siendo :lol:
:beso: :beso:

Re: Hola me estreno en el foro con unos suizos

Publicado: Dom 11 Ene 2009 00:30
por angelesab67
san1106 escribió:
angelesab67 escribió:hola guapa, gracias por poner la receta, pero como salen muchos me puedes decir si puedo echar la mitad de ingredientes para que salgan menos, o bien si los puedo congelar, un :beso:
Yo eché toda la masa y los hice un poco mas grandes para que no se me quemaran, y salieron 6. No te se decir si se puede congelar la masa pero supongo que despues del levado si se podrá.
gracias por contestarme tan pronto, los hare grandecitos y con la pinta que tienen seguro que nos duran poco tiempo un :beso:

Re: Hola me estreno en el foro con unos suizos

Publicado: Dom 11 Ene 2009 00:40
por otto
nena! exige ahora mismo que te asciendan a chef
porque esos bollos no los hace una novata
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

se ven divinos :D