Página 1 de 1

Pan en 5 minutos y pan sin amasar

Publicado: Dom 11 Ene 2009 03:44
por alugris
Hola!!
He estado leyendo los posts sobre el pan en cinco minutos (y lo he probado, con un resultado bastante bueno, por cierto :wink: ) y me he dado cuenta de que se trata de una receta muy semejante a la del pan sin amasar que regaliz puso en sus clases de pan:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=287184" onclick="window.open(this.href);return false;

y también muy semejante a otras recetas de pan sin amasar que he encontrado en otros sitios:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=287184" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.youtube.com/watch?v=evsdggMoBuM&NR=1" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.breadtopia.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

quizás estos enlaces nos ayuden a mejorar nuestras técnicas.

Saudiña,
Alberto

Re: Pan en 5 minutos y pan sin amasar

Publicado: Dom 11 Ene 2009 11:31
por Missis
He mirado los videos :D :D :up: :up:

Muy buenos y muchisimas gracias.....

Yo no es que sea una gran investigadora ...sobre el pan...pero entiendo que lo unico que se hace ...con esas masas es ...la famosa "fermentacion lenta" antiguamente debian hacer eso....y en realidad el pan....no es mas....que fermentacion...paciencia y tiempo.

De todos modos....el gustito de amasar..... :dientes:( me encanta). Me viene mejor la idea del pirex, olla romer o esa campana que pone ....que no es más ....que lo mismo :D

:beso: :beso: :beso:

Re: Pan en 5 minutos y pan sin amasar

Publicado: Dom 11 Ene 2009 11:54
por RmC
¡Cuanto tiempo...Alberto :) ...!

Gracias por recordar el tema :) ... Aprovecharé para guardarme el enlace de la clase de Regaliz... que se me había pasado...

Del tema "pan sin amasado" se habló ya hace algún tiempo... sin demasiado "éxito de público"... todo hay que decirlo :( ... Me parece que había un video sacado de un periódico de NY... y la forera que lo introdujo en MR por primera vez creo recordar que fue Nek0... Mira...

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=" onclick="window.open(this.href);return false;

Ahora voy a "estudiarme" los enlaces que nos has puesto...

¡Gracias :) !

Re: Pan en 5 minutos y pan sin amasar

Publicado: Mar 13 Ene 2009 02:23
por alugris
RmC escribió:¡Cuanto tiempo...Alberto :) ...!

Gracias por recordar el tema :) ... Aprovecharé para guardarme el enlace de la clase de Regaliz... que se me había pasado...

Del tema "pan sin amasado" se habló ya hace algún tiempo... sin demasiado "éxito de público"... todo hay que decirlo :( ... Me parece que había un video sacado de un periódico de NY... y la forera que lo introdujo en MR por primera vez creo recordar que fue Nek0... Mira...

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=" onclick="window.open(this.href);return false;

Ahora voy a "estudiarme" los enlaces que nos has puesto...

¡Gracias :) !
Si, hace tiempo que aparezco poco por el foro... :cry: cosas del trabajo :( pero bueno, de vez en cuando le doy una mirada rapitida :wink:

Volviendo al pan: lo he hecho un par de veces, con la misma masa, y la experiencia es bastante buena: la corteza es de las mejores que he conseguido nunca. La miga... no es perfecta, pero creo que mejoraría mucho si utilizamos harina de fuerza o de media fuerza, como la del Dia. A ver si lo intento así en unos días, cuando el curro me lo permita :lol: :lol:

Saudiña,
Alberto

Re: Pan en 5 minutos y pan sin amasar

Publicado: Dom 25 Ene 2009 02:06
por roski
RmC escribió:¡Cuanto tiempo...Alberto :) ...!

Gracias por recordar el tema :) ... Aprovecharé para guardarme el enlace de la clase de Regaliz... que se me había pasado...

Del tema "pan sin amasado" se habló ya hace algún tiempo... sin demasiado "éxito de público"... todo hay que decirlo :( ... Me parece que había un video sacado de un periódico de NY... y la forera que lo introdujo en MR por primera vez creo recordar que fue Nek0... Mira...

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=" onclick="window.open(this.href);return false;

Ahora voy a "estudiarme" los enlaces que nos has puesto...

¡Gracias :) !
Rosa yo lo hice hoy por primera vez y la corteza es buena rica como la de antes de hace muchos años y muchos años
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pan en 5 minutos y pan sin amasar

Publicado: Dom 25 Ene 2009 22:41
por nanfemo
alugris escribió:
RmC escribió:¡Cuanto tiempo...Alberto :) ...!

Gracias por recordar el tema :) ... Aprovecharé para guardarme el enlace de la clase de Regaliz... que se me había pasado...

Del tema "pan sin amasado" se habló ya hace algún tiempo... sin demasiado "éxito de público"... todo hay que decirlo :( ... Me parece que había un video sacado de un periódico de NY... y la forera que lo introdujo en MR por primera vez creo recordar que fue Nek0... Mira...

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=" onclick="window.open(this.href);return false;

Ahora voy a "estudiarme" los enlaces que nos has puesto...

¡Gracias :) !
Si, hace tiempo que aparezco poco por el foro... :cry: cosas del trabajo :( pero bueno, de vez en cuando le doy una mirada rapitida :wink:

Volviendo al pan: lo he hecho un par de veces, con la misma masa, y la experiencia es bastante buena: la corteza es de las mejores que he conseguido nunca. La miga... no es perfecta, pero creo que mejoraría mucho si utilizamos harina de fuerza o de media fuerza, como la del Dia. A ver si lo intento así en unos días, cuando el curro me lo permita :lol: :lol:

Saudiña,
Alberto
:D la miga mejora con la harina de fuerza, comprobado!!!! hace ya un par de semanas que lo hago con la de fuerza y me gusta mucho más el resultado.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pan en 5 minutos y pan sin amasar

Publicado: Dom 25 Ene 2009 23:22
por noradebon
Si por videos no será


http://es.youtube.com/watch?v=13Ah9ES2yTU" onclick="window.open(this.href);return false;

aquí uno que circuló hace un tiempo y que intentamos muchas de nosotrassssss :lol: