Tarta helada celestial de "Auro"
Publicado: Dom 11 Ene 2009 19:44
No soy muy buena preparando tartas y en parte me da un poquito de miedo que no me queden bien...
... pero hace tiempo que vi esta tarta en el blog de Auro y le eche el ojo…
... ni yo misma me creo que me haya quedado tan bien!!!… parece de pastelería!!!...
... animaos ha prepararla que vais a dejar a vuestra familia con la boca abierta…

TARTA HELADA CELESTIAL “THERMOMIX”
INGREDIENTES:
- 6 claras de huevo.
- Unas gotas de limón.
- Una pizca de sal.
- 500gr nata para montar.
- 180 gr. de leche condensada La Lechera.
PARA LA BASE:
- 100 gr. galletas María u otra al gusto.
PARA EL PRALINE:
- 200 gr. de azúcar y 100 gr. de almendras crudas peladas
PREPARACIÓN:
Poner en una sartén al fuego el azúcar para hacer un caramelo, cuando se empiece a dorar añadir las almendras. Cuando está oscuro. Verter sobre papel de silicona y dejar enfriar.
Una vez fría, trocearla y ponerla en el vaso seco, unos 12 seg. V.3 ½, Reservar en una bolsa .Este paso es mejor hacerlo el día anterior.
Pulverizar las galletas echándolas con la maquina en marcha en V.6. Reservar.
Con el vaso bien limpio y seco. Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las claras, unas gotas de limón y la pizca de sal, programar 6 min. V.3.Sacar y reservar.
Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta montar la nata en V.3.Sacar a otro recipiente.
Hacer un hueco en el centro de la nata, echar la leche condensada y después las claras mezclando con cuidado con la espátula con movimientos envolventes. Utilizarlo de inmediato para evitar que se baje.
En un molde redondo desmontable (si es cerrado se forra con film transparente) se pone en el fondo las galletas, luego la mitad de la mezcla del helado, una capa de praliné, el resto de la mezcla y por encima el resto del praliné.
NOTA: También se le puede poner por alrededor del molde un bracito de nata del sabor que mas nos guste cortado a rodajas finas para adornar.
Meter en el congelador y sacarla 1 hora + o - antes de consumir.








TARTA HELADA CELESTIAL “THERMOMIX”
INGREDIENTES:
- 6 claras de huevo.
- Unas gotas de limón.
- Una pizca de sal.
- 500gr nata para montar.
- 180 gr. de leche condensada La Lechera.
PARA LA BASE:
- 100 gr. galletas María u otra al gusto.
PARA EL PRALINE:
- 200 gr. de azúcar y 100 gr. de almendras crudas peladas
PREPARACIÓN:
Poner en una sartén al fuego el azúcar para hacer un caramelo, cuando se empiece a dorar añadir las almendras. Cuando está oscuro. Verter sobre papel de silicona y dejar enfriar.
Una vez fría, trocearla y ponerla en el vaso seco, unos 12 seg. V.3 ½, Reservar en una bolsa .Este paso es mejor hacerlo el día anterior.
Pulverizar las galletas echándolas con la maquina en marcha en V.6. Reservar.
Con el vaso bien limpio y seco. Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las claras, unas gotas de limón y la pizca de sal, programar 6 min. V.3.Sacar y reservar.
Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta montar la nata en V.3.Sacar a otro recipiente.
Hacer un hueco en el centro de la nata, echar la leche condensada y después las claras mezclando con cuidado con la espátula con movimientos envolventes. Utilizarlo de inmediato para evitar que se baje.
En un molde redondo desmontable (si es cerrado se forra con film transparente) se pone en el fondo las galletas, luego la mitad de la mezcla del helado, una capa de praliné, el resto de la mezcla y por encima el resto del praliné.
NOTA: También se le puede poner por alrededor del molde un bracito de nata del sabor que mas nos guste cortado a rodajas finas para adornar.
Meter en el congelador y sacarla 1 hora + o - antes de consumir.
