Alcachofas guisadas...paso a paso
Publicado: Dom 11 Ene 2009 21:49
Es una receta...que la tengo desde hace mas de 30 años...la hacia de estudiante y me la enseño una señora, gran cocinera.
A todo el mundo que se las doy a probar...me piden la receta y les encanta....
Ya sabeis que los guisos cpn las fotos ni se intuyen...lo ricos que son...
ALCACHOFAS GUISADAS.
Ingredientes:
2 kilos de alcachofas
7 u 8 zanahorias (mejor de las de rama)
100 grs de bacon ahumado a tacos
6 o7 ajos….a ojo, no importa mas o menos
1 litro de caldo (en mi caso agua con “avecrem casero”)
1 cebolla grande
Se pica la cebolla, las zanahorias y el bacon asi lo tenemos todo preparado.
Mientras limpiamos las alcachofas.(Este paso es importante hacerlo un poco rapido..por lo de que no ennegrezcan) …
…ponemos a calentar un cazo con el agua o el caldo.
En una cazuela pochamos la cebolla y una vez bien dorada, añadimos el bacon , a continuación la zanahoria y las alcachofas …se rehogan un poco. Se le añade el caldo hasta cubrir(recordar que el caldo debe estar hirviendo..o casi), por otro lado los ajos los hemos picado en un mortero se los agregamos y dejamos cocer unos 20 minutos a 30 en función de lo tiernas que sean las alcachofas.
Os aviso….os encantarán…
Ahora las fotos





aún tenia mas fotos...pero creo que queda claro

A todo el mundo que se las doy a probar...me piden la receta y les encanta....

Ya sabeis que los guisos cpn las fotos ni se intuyen...lo ricos que son...


ALCACHOFAS GUISADAS.
Ingredientes:
2 kilos de alcachofas
7 u 8 zanahorias (mejor de las de rama)
100 grs de bacon ahumado a tacos
6 o7 ajos….a ojo, no importa mas o menos
1 litro de caldo (en mi caso agua con “avecrem casero”)
1 cebolla grande
Se pica la cebolla, las zanahorias y el bacon asi lo tenemos todo preparado.
Mientras limpiamos las alcachofas.(Este paso es importante hacerlo un poco rapido..por lo de que no ennegrezcan) …
…ponemos a calentar un cazo con el agua o el caldo.
En una cazuela pochamos la cebolla y una vez bien dorada, añadimos el bacon , a continuación la zanahoria y las alcachofas …se rehogan un poco. Se le añade el caldo hasta cubrir(recordar que el caldo debe estar hirviendo..o casi), por otro lado los ajos los hemos picado en un mortero se los agregamos y dejamos cocer unos 20 minutos a 30 en función de lo tiernas que sean las alcachofas.
Os aviso….os encantarán…
Ahora las fotos







