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Solomillo Gardel

Publicado: Mar 20 Ene 2009 01:48
por comoju
Una receta que aunque su nombre sea un poquito largo "Solomillo Gardel de Ibérico Relleno de Paté y Queso Provenzal a la Salsa de Setas", bien merece la pena hacer y degustar

Solomillo Gardel

Imagen

* 1 pieza de 500 gr. de solomillo Ibérico
* 100 gr. de queso Provenzal rallado o Parmesano
* 50 gr. de Foie de pato
* Un cordel para enrollar carne

Para la Salsa:
* 100 gr. de Boletus
* 1 ajo
* 200 ml. de nata
* Oporto o Coñac

Elegir una pieza de solomillo de cerdo ibérico que sea fresca y limpia (en algún caso, esta misma receta se puede elaborar con solomillo de ternera).
Abrir la pieza en un filete de un grosor de 2 ó 3 centímetros
Aplanar la pieza resultante con un peso hasta darle la consistencia resultante y el grosor deseados.

Untar la pieza con foie de pato hasta cubrir la base, pero sin llegar a los bordes. El Foie debe ser suave pero de sabor consistente; tambien puede usarse una terrina de oca o similar.
Añadir el queso provenzal rallado sobre la cama de foie y solomillo hasta cubrirla casi completamente. Este queso es mejor comprarlo en piezas y luego rallarlo, para asegurarse de que esté fresco.

Enrollar la pieza con un cordel para carne hasta darle forma de redondo, asegurando bien los extremos para que el relleno no se salga.

Hornear la pieza durante poco tiempo y a una temperatura media (golpe de horno, 170º), hasta conseguir que tome un color dorado por fuera y esté hecho por dentro.
Hacer rodajas de 1 cm. de ancho, aprox., teniendo cuidado para que no se separe el relleno, y colocarlas en un plato adecuado.

Para la Salsa:
Poner en una sartén con un poco de aceite, el diente de ajo y cuando comience a dorarse, añadimos las setas. Cuando estén, añadimos la nata y el Coñac, salamos y dejamos hasta que veamos que la nata toma cuerpo.

Después rociar sobre el plato y colocar un poco de perejil picado.
Servir bien caliente

Autor: comoju

Re: Solomillo Gardel

Publicado: Mar 20 Ene 2009 02:00
por RmC
:duda:

Re: Solomillo Gardel

Publicado: Mar 20 Ene 2009 09:49
por pandionchema
Vaya pinta más estupenda. Dan ganas de coemrlo ahora aunque no sea el momento.
:up: :up: :up: :up:

Re: Solomillo Gardel

Publicado: Mar 20 Ene 2009 10:35
por Missis
Esta es de "las mias" me gusta...mucho la receta :up:

:duda: el paté y el queso....no se "deshace" ...justo con el poco pate que veo :nodigona: y con el queso...no seria mejor ponerlo en trozos :duda: ?

Alguna vez hago uno con muslos de pollo y aún poniendo el queso en lonchas....se me sale.... :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Re: Solomillo Gardel

Publicado: Mar 20 Ene 2009 10:41
por encarnasao
que bueno :o :o
estas recetitas son de las que me gustan mucho a mi :dientes:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: Solomillo Gardel

Publicado: Mar 20 Ene 2009 10:48
por enderthorne
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: tiene una pinta de lujo :plas: :plas: :plas: :wink:


:beso: :beso:

Re: Solomillo Gardel

Publicado: Mar 20 Ene 2009 11:22
por Guachilu
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Solomillo Gardel

Publicado: Mar 20 Ene 2009 13:17
por lauma
Me gusta mucho la receta, menos el queso :nodigona: si no sabe mucho aun lo podria pasar :)
:beso: :beso:

Re: Solomillo Gardel

Publicado: Mar 20 Ene 2009 13:21
por Cracky
Qué pinta Cova! Y que bien me vendría un platito para la comida...que aún no se ni que preparar... :nodigona:

:beso: :beso:

Re: Solomillo Gardel

Publicado: Mar 20 Ene 2009 13:24
por damaflavi
Es una receta muy rica y sabrosa, me ha gustado mucho. Gracias.