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que hago con limones?

Publicado: Dom 25 Ene 2009 12:17
por rosacr
Me han traído muchos limones y no se que hacer con tantos.
He hecho varias limonada pero aún así me quedan muchos.
Una ayudita porfaaaaa.
:beso:

Re: que hago con limones?

Publicado: Dom 25 Ene 2009 12:22
por Gijonesa
puedes congelarlos, alguno entero otros separas la piel, la pulverizas y la guardas en bolsitas o tuper, el zumo en cubiteras...

:beso: :beso:

Re: que hago con limones?

Publicado: Dom 25 Ene 2009 12:26
por rosacr
Gijonesa, no sabía que se podían congelar los limones enteros, cómo lo hago? Enteritos sin hacerles nada?
Y luego lo descongelo y queda bién para utilizarlo?
:beso:

Re: que hago con limones?

Publicado: Dom 25 Ene 2009 12:33
por Gijonesa
:) enteros se pueden utilizar para hacer sorbetes
yo los congelo zumo por un lado y piel por otro... tenemos limoneros y tampoco hay mucha necesidad de guardar... mas que nada por tener a mano... :D

:beso: :beso:

Re: que hago con limones?

Publicado: Dom 25 Ene 2009 12:36
por rosacr
:beso: Gracias guapa :beso:

Re: que hago con limones?

Publicado: Dom 25 Ene 2009 12:38
por tempura
yo para congelarlos, los pelo bien (sin parte blanca) los troceo para quitales las pepitas, y cuando los necesito para zumos o coronel... los tengo listos.

alguno tambien lo puedes congelar enteros, para hacerlos servir en limonada.

y tambien como dice gijonesa, puedes aprobechar la piel.

:beso:

Re: que hago con limones?

Publicado: Dom 25 Ene 2009 12:47
por rosacr
Muchas gracias Tempura, menos mal que estais por aquí siempre dispuestas a lanzarnos una ayudita.
La verdad es que me había agobiado con tanto limón :lol:
:beso:

Re: que hago con limones?

Publicado: Dom 25 Ene 2009 13:12
por rosacr
Teneis alguna receta por ahí que se utilicen bastantes limones? Alguna tarta de limón no sería mala idea. 8)

Re: que hago con limones?

Publicado: Dom 25 Ene 2009 15:33
por fiesta_30
Mira esta tarta tiene muy buena pinta




TARTA DE LIMON

Ingredientes:
TARTA DE LIMON 2


MASA QUEBRADA
300 g de harina
130 g de mantequilla
70 g de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar

CREMA
200 g de azucar
La piel de un limón (solo la parte amarilla)
200 gr de zumo de limón
200 g de nata líquida
4 huevos
30 g de maicena
30 g de mantequilla

PARA EL MERENGUE SUIZO
4 claras de huevo
200 g de azucar



Instrucciones:
Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa en el mismo orden que se indica y programe 15 segundos, vel. 6.
Forre un molde desmontable de 26/28 cm. La masa que sobre puede congerlarla par otra pereparación
Pinche con un tenedor toda la masa. Selle bien los bordes con las manos mojadas en agua para que no se baje
Introduzzcala en el horno precalentado a 180º, de 12 a 15 minutos hasta que esté dorada. Retírela del horno y reservela
Mientras se hornea la masa, prepare la crema. Con el vaso muy seco, pulverice el azúcar a vel máxima y con la máquina en marcha, incorpore la piel de limón bien seca. Pare la maquina y baje con la espatula todos los residuos pegados a las paredes
Añada el zumo de limón. Añada los ingredientes restantes excepto la mantequilla y programe 7 min a 90º, vel 4. Cuando termine el tiempo, quite la temperatura, añada la mantequilla y programe 1 min, vel 4. Vuelque la crema en un recipiente y déjela enfriar
Lave el vaso y séquelo bien. Deberá estar muy seco y sin reto de grasa
Ponga la mariposa en la cuchilas. Vierta en el vaso las claras de huevo y el azucar y programe 5 min a 40º, vel 3. Cuando termine programe de nuevo, esta vez, 6 min sin temperatura a vel 3.
Rellene la tartaleta con la crema preparada y vierta el merengue en una manga pastelera. También puede utilizar una espátula o una cuchara.
Cubra la crema con el merengue e introduzcala en el horno con el gratinador encendido durante unos segundos para que se dore el merengue. Desmontela y reservela en el frigorifico hasta el momento de servir.


Fuente: LIBRO THERMOMIX
Enviada por marianquiros

Re: que hago con limones?

Publicado: Dom 25 Ene 2009 16:18
por seviyana_85
yo hago esta tarta y sale muy rica

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