Página 1 de 3

mi pan en 5 minutos con foto, pero dudas

Publicado: Dom 25 Ene 2009 15:58
por piokalina
hago el pan, y la verdad que es muy fácil, y queda de pinta estupenda, pero por dentro la masa queda como muy compacta ¿ os ha pasado a vosotras? es que no se que es lo que puedo hacer mal
Imagen

Re: mi pan en 5 minutos con foto, pero dudas

Publicado: Dom 25 Ene 2009 16:04
por Emeka
Yo, si lo horneo antes de que haya doblado el volumen, lo pongo en una cazuela de pyrex tapada (mojo la tapa por dentro para que tenga un poquito más de humedad) y lo meto en el horno frío a 200º

Re: mi pan en 5 minutos con foto, pero dudas

Publicado: Dom 25 Ene 2009 16:10
por roski
Emeka escribió:Yo, si lo horneo antes de que haya doblado el volumen, lo pongo en una cazuela de pyrex tapada (mojo la tapa por dentro para que tenga un poquito más de humedad) y lo meto en el horno frío a 200º
como pulverizas la olla pirex ? es que yo lo hice sin olla y salio cujriente, pero desaparecieron los cortes :duda:
un bico :beso: :beso: :beso:

Re: mi pan en 5 minutos con foto, pero dudas

Publicado: Dom 25 Ene 2009 16:28
por Emeka
La paso por debajo del grifo. Además, como pongo papel de hornear, le pongo unas gotitas en los lados (debajo del papel).

Yo le hice los cortes justo antes de meter en el horno y , cuando estaba ya cocido, lo puse fuera del pyrex para que estuviese más crujiente.

Salió con crestas :lol: .

Re: mi pan en 5 minutos con foto, pero dudas

Publicado: Dom 25 Ene 2009 17:45
por Susagraná
Yo lo he echo un par de veces y si es verdad que aunque el aspecto es muy bueno y la corteza crujiente, la miga queda compacta y mazacote. Además la pieza pesa más de lo que aparenta. Para salir del paso está bien, pero prefiero el pan amasado y levado como Dios manda porque aguanta mejor de un día para otro (me gusta en tostadas) :D
:beso: :beso: :beso:

Re: mi pan en 5 minutos con foto, pero dudas

Publicado: Lun 26 Ene 2009 11:26
por lolagonal
pues yo hice el sabado y el domingo y ea mi me pasa igual! me queda amazacotado :duda: tiene arreglo eso? soy tan novata con el pan, aun no me ha salido ni uno solo bueno...
:beso:
:coqueta:

Re: mi pan en 5 minutos con foto, pero dudas

Publicado: Lun 26 Ene 2009 11:43
por redesa
Hola guapa te ha quedado muy bien el pan, al final me veo haciendolo :lol: . Como estas, sigues con la dieta? yo voy a volver a retomarla ya que desde que me compre la thermo no he echo nada y ya he metido 5 kilos asi que antes que suba mas me voy a poner las pilas, aunq me esta costando un trabajo empiezo siempre pero no acabo :lol:

:beso:

Re: mi pan en 5 minutos con foto, pero dudas

Publicado: Lun 26 Ene 2009 17:11
por piokalina
hola redesa guapa, quealegria verte por aqui..... pues he cojido 5 kilazos en las fiestas, asi qeu voy a ver si me los quito, voy a tener que dejar de pasar por aqui ¡¡ que tentacion con tantas cosas ricas¡¡¡

Re: mi pan en 5 minutos con foto, pero dudas

Publicado: Lun 26 Ene 2009 18:37
por bae
Pues ayer lo hice y.... no me gusta. Me queda como decís, apelmazado, como si no se hubiera hecho bién. Con otra receta me quedó esponjoso y blanquito, con esta, y es la segunda vez que lo hago, me queda oscuro por dentro y como a pegotones. Hoy he comido del de ayer y casi estaba mejor pero tampoco para tocar campanas.

¿hay alguien a quien le haya quedado bien? es por no seguir probando, pensaba que era cosa mía pero veo que lo mismo le ha pasado a más gente.

Puedo volver a mi receta pirex que sale que te mueres, eso sí necesito más tiempo. Y también sale más baratito, menos levadura que es lo más caro.

Re: mi pan en 5 minutos con foto, pero dudas

Publicado: Lun 26 Ene 2009 19:47
por May-caballa
Hola yo tambien lo he hecho y me ha pasado igual que a la mayoria, me ha quedado muy bien de aspecto y de sabor pero por dentro mazacote. Creo que es por las cantidades:
*11 grs de sal
*11 grs. de levadura
*685 grs. de harina
*342 grs. de agua templada


Imagen
Imagen
Aqui una foto del corte
Imagen
Imagen
Despues de hacerlo estuve mirando por el foro y creo que las medidas correctas son:
*22 grs. de sal
*22 grs. de levadura
*975 grs. de harina
*720 grs. de agua templada
Otro dia lo haré con estas medidas ya os contaré. Si alguien se atreve antes, que nos cuente ok? :D :D