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Pan de molde

Publicado: Lun 26 Ene 2009 07:22
por CocineraCocinera
os presento mi molde casero para hacer pan de molde :coqueta:

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son 2 pyrex a las que les puse un papel de hornear para separar los dos panes. Tendré que perfeccionar el invento porque el papel de hornear no lo puse lo suficientemente alto y se me juntaron los dos panes por arriba. :bate:

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el pan tenía un sabor estupendo, bastante mejor que cuando lo hago en los moldes de plum-cake de silicona.

besitos :beso:

Re: Pan de molde

Publicado: Lun 26 Ene 2009 08:06
por Missis
:o :o :) :) :plas:

Mira por donde, ya tienes el bocata abierto..... :up:

:beso: :beso:

Re: Pan de molde

Publicado: Lun 26 Ene 2009 20:42
por encarnasao
:o :o que buen invento, poniendo el papel mas larguito.
estupendo el pan :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Re: Pan de molde

Publicado: Lun 26 Ene 2009 21:35
por mariatem
Gran invento :up: que receta de pan has hecho ? se ve muy blandito :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Re: Pan de molde

Publicado: Lun 26 Ene 2009 22:02
por canelona
Missis escribió::o :o :) :) :plas:

Mira por donde, ya tienes el bocata abierto..... :up:

:beso: :beso:
Que buenooooooo :lol: :lol: :lol: :lol: :cry: :lol: :lol: :lol:

Esta genial el invento y sale una medida muy buena :up: además...menuda miguita se le ve :dientes:

Re: Pan de molde

Publicado: Lun 26 Ene 2009 22:09
por May-caballa
UMMMMMMMMMMMMMMHHHH!!!!! huele desde aqui :plas: :plas: :plas:
A ver si puedes poner la receta y todos los detallitos.... ya sabes. Gracias. :beso: :beso:

Re: Pan de molde

Publicado: Lun 26 Ene 2009 22:16
por Pumuka
Bueno, ves, practicando depuramos las recetas, para la próxima te quedan dos panes perfectos. esta vez te han salido siameses, pasan por quirofano y listo.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pan de molde

Publicado: Mar 27 Ene 2009 17:09
por CocineraCocinera
:D :D :D
muchas gracias por vuestros comentarios.

la receta es la del pan de molde del libro de panes y masas de la thermomix. Es esta:

pan de molde

Ingredientes
350 gr de agua
20 gr de azúcar
20 gr de manteca de cerdo
levadura prensada fresca
600 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
mantequilla para engrasar el molde

Preparación
1. Poner en el vaso, el agua, el azúcar y la manteca y programe 2 minutos, 37°C, velocidad 1.
2. Incorpore la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 3.
3. Añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, velocidad 6.
4. Incorpore el resto de la harina y la sal y amase 3 minutos, vaso cerrado, velocidad ESPIGA.
5. Deje reposar la masa dentro del vaso cubierto con un paño de cocina hasta que haya doblado su volumen, aprox. ½ hora.
Con éstas cantidades obtenemos un pan grande ó dos pequeños.
6. Engrase generosamente el molde con mantequilla. Haga una bola con la masa y déle forma alargada. Colóquela dentro del molde, empujándola con las manos para que llegue bien a los rincones.
7. Deje el pan en un sitio cálido apartado de corrientes de aire hasta que doble su volumen.
8. Precaliente el horno a 200°C. Hornee 30-40 minutos aproximadamente. Desmolde en caliente sobre una rejilla para evitar que el pan se humedezca dentro del molde.

la medida es muy buena porque sale 1 kg de masa que da para 2 panes de 500 gr que entran perfectamente en la pyrex que ahora mismo no se cuanto mide pero es mediana. De los dos panes, congelamos uno, pero ha sido pá na, porque en 24h ya nos lo habíamos zampado...

muchos besitos
:beso:

Re: Pan de molde

Publicado: Mar 27 Ene 2009 21:34
por Atina
Viva el ingenio. Me ha encantado el invento. :plas: :plas: :plas:

Re: Pan de molde

Publicado: Mié 28 Ene 2009 00:00
por CocineraCocinera
:) :) :) :) :) :) :) :)

muchiiiísimas gracias. Viniendo de maestras como vosotras no sabéis lo que me alegran vuestros comentarios :coqueta:

un beso para tod@s :beso: