Página 1 de 2

Ayuda con receta de guiso de garbanzos en th

Publicado: Lun 26 Ene 2009 21:35
por anitaalacocina
la receta es esta
Ingredientes:
Para el sofrito:
50g de aceite de oliva virgen extra
400g de cebolla
2 dientes de ajo
200g de tomate natural triturado

Resto:
2 frascos de garbanzos cocidos (800g)
1 hoja de laurel grande
500g de agua
sal
1 cayena (opcional)
2 cucharaditas de comino en polvo
pimienta al gusto
perejil picado para decorar MundoRecetas.com

Instrucciones:
Ponga los garbanzos en el recipiente Varoma, lávelos y reserve.
Eche en el vaso los ingredientes del sofrito, troceados; programe 10 segundos velocidad 3 1/2 y a continuación 10 minutos temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.
Cuando termine eche 3 cucharadas de garbanzos y el agua y triture 40 segundos a velocidad 6.
Ponga la mariposa en las cuchillas y añada la hoja de laurel, sal, cayena,, cominos y la pimienta. programe 7 minutos temperatura Varoma velocidad 1
Incorpore los garbanzos y programe 10minutos, 100º, veloc. 1
Sírvalos espolvoreados con el perejil picado

Y mi pregunta es la siguiente:
PARA QUE SE UTILIZA EL VAROMA SI LOS GARBANZOS SON COCIDOS?
Y SI UTILIZO 1 BOTE SOLO DE GARBANZOS DE LOS PEQUEÑOS REDUZCO LA MITAD DE TIEMPO?
Y SI LO HAGO CON GARBANZOS DE LOS FRESCOS ,DE LOS QUE YA SE HAN PUESTO HA REMOJO,COMO LO TENGO QUE HACER?
Bueno os agradeceria vuestra ayuda es una receta tan sencilla y estoy un poco perdida y no estiendo lo del varoma.

Re: Ayuda con receta de guiso de garbanzos en th

Publicado: Lun 26 Ene 2009 21:40
por canelona
El varoma es para que lo utilices de colador :nodigona: para lavarlos y dejarlos escurrir.
Si utilizas un bote pequeño, no has de reducir el tiempo. ¿solo vas a comer tu? Un bote de esos de 400gr da para dos personas :dientes:
Y si utilizas garbanzos frescos, creo que ya no te serviría esta receta, se necesita muchíiiiiiiisimo más tiempo, es mejor preparlo en la olla a presión.

:beso:

Re: Ayuda con receta de guiso de garbanzos en th

Publicado: Lun 26 Ene 2009 21:45
por anitaalacocina
Gracias Canelona,si solo tengo un bote pequeño y solo comemos el peque y yo el papa ya tiene lentejas.
jajjaja que tonta soy asi que se utiliza de colador?.
Pues muchas gracias por las aclaraciones voy a ponerme a hacerlo ahora para mañana para comer

Re: Ayuda con receta de guiso de garbanzos en th

Publicado: Lun 26 Ene 2009 21:48
por canelona
Pues para un bote pequeño, no pongas tanta cebolla ni tanto tomate, y el agua, una cosita que tu veas bien para el caldo :)
:beso: :beso:

Re: Ayuda con receta de guiso de garbanzos en th

Publicado: Lun 26 Ene 2009 21:51
por anitaalacocina
Uy acabo de mirar que mi bote tiene solo 300 gr peso Neto y escurrido 200gr ,asique no tendre ni para los dos,asique mejor me espero a mañana y compro un bote grande y ya los preparo para los 3 para pasado.

Re: Ayuda con receta de guiso de garbanzos en th

Publicado: Lun 26 Ene 2009 21:53
por canelona
:bate: :bate: ¿Vesssssss? si ya te decia yo que el bote es para un persona :lol: yo creo que de esos más altitos, casi tienes para los tres, pues con el sofrito tambien llena el plato mucho y hace cundir el plato. Lo mejor seran unos 400gr netos para los tres :duda: diría yo....

Asi que tu gozo en un pozo, el guisito pa otro día :lol:

Re: Ayuda con receta de guiso de garbanzos en th

Publicado: Lun 26 Ene 2009 21:55
por canelona
Perdón, se que soy muy pesada, pero es que ese guiso me gusta mucho....

¿tienes la thermomix 21? o la 31?

ELABORACION:
Ponga los garbanzos en el recipiente Varoma, lávelos y reserve.
Eche en el vaso los ingredientes del sofrito, troceados; programe 10 segundos velocidad 3 1/2 (Th 31 5 segundos velocidad 5). A continuación 10 minutos temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.
Cuando termine eche 3 cucharadas de garbanzos y el agua y triture 40 segundos a velocidad 6.
Ponga la mariposa en las cuchillas y añada la hoja de laurel, sal, cayena,, cominos y la pimienta. programe 7 minutos temperatura Varoma velocidad 1
Incorpore los garbanzos y programe 10minutos, 100º, veloc. TH31 velocidad cuchara, giro a la izquierda. Sírvalos espolvoreados con el perejil picado

Re: Ayuda con receta de guiso de garbanzos en th

Publicado: Lun 26 Ene 2009 22:13
por platay
Anita, cuando los hagas, ya dirás qué tal están...me gustaría hacerlos, pero yo añadiré algo más de carne o chorizo y quisiera opiniones.
Gracias.

Re: Ayuda con receta de guiso de garbanzos en th

Publicado: Lun 26 Ene 2009 22:15
por vatrex
Pues mira que casualidad, yo los hice esta semana pasada y lo hice con la mitad de ingredientes,

Te pongo el enlace asi ves la fotito del resultado. Estaban muy buenos

http://elbuffetdevanessa.blogspot.com/2 ... anzos.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Ayuda con receta de guiso de garbanzos en th

Publicado: Lun 26 Ene 2009 22:16
por anitaalacocina
Tengo la 31 entonces hago mejor esta que has puesto tu? ya la habia visto de todas formas en tu blog que siempre suelo mirar.