pan cinco minutos????:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:95
- Registrado:Lun 27 Mar 2006 02:00
- piokalina
- Cocinera/o
- Mensajes:1686
- Registrado:Dom 18 May 2008 02:00
Re: pan cinco minutos????
te lo dejo tal cual lo explico nanfermo,aunque yo hize la miad para probar, espero que te valga
22 gr. de sal
22 gr. de levadura seca
685 gr. de agua templada
1370 gr. de harina normal (no de fuerza)
Remover con una cuchara de madera hasta que no quede ningún trocito de harina seca y tapar.
Dejar el recipiente a temperatura ambiente durante 2 horas. En éste momento ya se puede coger un trozo de masa para preparar para hornear, lo que comentan es que mejora cada dia que pasa, y que puede durar hasta 15 dias en la nevera sin estropearse. Si no se va a utilizar ponerlo en la nevera hasta que no necesitemos.
En el momento que lo queramos utilizar se tiene que sacar poniendo un poco de harina encima y cortandola con un cuchillo. Darle forma y si se nos pega ir poniendo harina. Recomiendan bolearla pero no amasarla para que no pierda aire. Hacer cortes con cuchillo para que pueda expandirse y dejar reposar 40 minutos antes de hornear. Poner en el horno, yo lo he puesto unos 40 minutos a 200º poniendo agua para que haga vapor.
22 gr. de sal
22 gr. de levadura seca
685 gr. de agua templada
1370 gr. de harina normal (no de fuerza)
Remover con una cuchara de madera hasta que no quede ningún trocito de harina seca y tapar.
Dejar el recipiente a temperatura ambiente durante 2 horas. En éste momento ya se puede coger un trozo de masa para preparar para hornear, lo que comentan es que mejora cada dia que pasa, y que puede durar hasta 15 dias en la nevera sin estropearse. Si no se va a utilizar ponerlo en la nevera hasta que no necesitemos.
En el momento que lo queramos utilizar se tiene que sacar poniendo un poco de harina encima y cortandola con un cuchillo. Darle forma y si se nos pega ir poniendo harina. Recomiendan bolearla pero no amasarla para que no pierda aire. Hacer cortes con cuchillo para que pueda expandirse y dejar reposar 40 minutos antes de hornear. Poner en el horno, yo lo he puesto unos 40 minutos a 200º poniendo agua para que haga vapor.
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:95
- Registrado:Lun 27 Mar 2006 02:00
Re: pan cinco minutos????
ok muxas gracias parece super facil de hacer y los resultados son incleibles!!!!have si mañana me animo gracias
- piokalina
- Cocinera/o
- Mensajes:1686
- Registrado:Dom 18 May 2008 02:00
Re: pan cinco minutos????
si prueba y luego nos dices, yo lo hize el domingo, te dejo mi enlace por si quieres ver las fotos y comentarios
- piokalina
- Cocinera/o
- Mensajes:1686
- Registrado:Dom 18 May 2008 02:00
Re: pan cinco minutos????
hazlo y luego nos cuentas, yo lo hize el domingo, te dejo mi enlace por si quieres ver las fotos y comentarios
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=294165" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=294165" onclick="window.open(this.href);return false;
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro