pan cinco minutos!!!!:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:95
- Registrado:Lun 27 Mar 2006 02:00
- vatrex
- Cocinera/o
- Mensajes:1739
- Registrado:Mar 30 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Segorbe
- Contactar:
Re: pan cinco minutos!!!!
he leido el pan 5 minutos doscientas veces, pero no he guardado las medidas, alguien me las puedes dar, asi pruebo,jajajaja
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:384
- Registrado:Mié 12 Nov 2008 20:26
Re: pan cinco minutos!!!!
yo tengo el mío en el horno, pero ya llevo unos cuantos. por si no sale.... marca de harina, e ingredientes exactos, por favor. Voy a darle una vueltecilla a ver qué tal.
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:95
- Registrado:Lun 27 Mar 2006 02:00
Re: pan cinco minutos!!!!
hola esta es la receta que me pasaron queda perfecta ,la marca de la harina yo e usado de la marca dia (normal) la levadura de la marca maizena ,y ya esta a quedado perfecto!!!!!
INGREDIENTES:
Yo lo he hecho todo a peso
y ha sido
685 gr. de harina
342 gr. de agua
11gr. de sal
11gr. de levadura en polvo
PREPARACION:
Remover con una cuchara de madera hasta que no quede ningún trocito de harina seca y tapar.
Dejar el recipiente a temperatura ambiente durante 2 horas. En éste momento ya se puede coger un trozo de masa para preparar para hornear, lo que comentan es que mejora cada dia que pasa, y que puede durar hasta 15 dias en la nevera sin estropearse. Si no se va a utilizar ponerlo en la nevera hasta que no necesitemos.
En el momento que lo queramos utilizar se tiene que sacar poniendo un poco de harina encima y cortandola con un cuchillo. Darle forma y si se nos pega ir poniendo harina. Recomiendan bolearla pero no amasarla para que no pierda aire. Hacer cortes con cuchillo para que pueda expandirse y dejar reposar 40 minutos antes de hornear. Poner en el horno, yo lo he puesto unos 40 minutos a 200º poniendo agua para que haga vapor.PONER UNA TACITA DE AGUA AL LADO DE EL PAN DENTRO DE EL HORNO
INGREDIENTES:
Yo lo he hecho todo a peso
y ha sido
685 gr. de harina
342 gr. de agua
11gr. de sal
11gr. de levadura en polvo
PREPARACION:
Remover con una cuchara de madera hasta que no quede ningún trocito de harina seca y tapar.
Dejar el recipiente a temperatura ambiente durante 2 horas. En éste momento ya se puede coger un trozo de masa para preparar para hornear, lo que comentan es que mejora cada dia que pasa, y que puede durar hasta 15 dias en la nevera sin estropearse. Si no se va a utilizar ponerlo en la nevera hasta que no necesitemos.
En el momento que lo queramos utilizar se tiene que sacar poniendo un poco de harina encima y cortandola con un cuchillo. Darle forma y si se nos pega ir poniendo harina. Recomiendan bolearla pero no amasarla para que no pierda aire. Hacer cortes con cuchillo para que pueda expandirse y dejar reposar 40 minutos antes de hornear. Poner en el horno, yo lo he puesto unos 40 minutos a 200º poniendo agua para que haga vapor.PONER UNA TACITA DE AGUA AL LADO DE EL PAN DENTRO DE EL HORNO
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:384
- Registrado:Mié 12 Nov 2008 20:26
Re: pan cinco minutos!!!!
joder, se me ha olvidado hacerle los cortes con la emoción.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro