Página 1 de 2

Schnecken

Publicado: Jue 29 Ene 2009 22:15
por Energia
¡Dios mío, vaya vaguería que te tengo! :(

Ya es que ni con el dulce. :nodigona:

Imagen

Imagen

Ingredientes:
Para la masa madre:
200 grs. de harina de fuerza.
100 ml. de leche.
25 grs. de levadura de panadería.
una pizca de azúcar.

Para la masa:
250 grs. de harina de fuerza.
75 grs. de mantequilla.
70 grs. de azúcar.
2 huevos.
1 cucharita de azúcar vainillado.
una pizca de sal.

Para el relleno:
150 grs. de nueces picadas.
2 manzanas tipo golden.
75 grs. de azúcar moreno.
50 grs. de mantequilla.
1/2 cucharadita de canela.

Para el glaseado:
un vaso se azúcar glas.
2 claras de huevo.
una gotas de limón.

Elaboración:
Masa madre:
En primer lugar elaboramos esta masa, para ello mezclamos la levadura con la harina, añadimos la pizca de azúcar y la leche tibia. Dejamos reposar aproximadamente 1 hora y media.

Masa:
Mientras elaboramos la masa. En un bol ponemos la harina y le añadimos el azúcar, el azúcar vainillado, la pizda de sal y los huevos. Mezclamos todo y a continuación incorporamos la mantequilla reblandecida. Amasamos bien en el propio bol y luego fuera de él hasta que la mantequilla esté totalmente incorporada.

Una vez la masa madre haya duplicado su volumen la unimos a la segunda masa; al principio se pega en las manos, por lo que hay que amasar golpeando sobre la mesa (video explicativo) durante, al menos, 15 minutos. Dejamos reposar la masa tapada con un paño hasta que duplique su volumen (2 horas aprox.).

Preparamos el relleno: en una saltén ponemos la mantequilla; añadimos las manzanas cortadas en rodajas finas; incorporamos el azúcar moreno y las nueces picadas. Dejamos cocer a fuego medio hasta que las manzanas estén blandas. Retiramos del fuego y espolvoreamos con la canela.

Cogemos la masa y amasamos nuevamente para que expulse el aire; formamos un rectángulo de 25x40 cms. y rellenamos con la mezcla de nueces y manzanas. Enrollamos el rectángulo (yo lo hicé por el lado ancho) y cortamos discos de 2 cms. de grosor. Los colamos sobre la bandeja del horno manteniendo suficiente espacio entre ellos; dejamos levar tapados con papel film hasta que dupliquen su volumen (2 horas aprox.).

Entretanto preparamos el glaseado: ponemos el azúcar glas en un bol; le añadimos las gotas de limón y las claras ligeramente batidas. Mezclamos bien.

Hornear a 220º durante 15 ó 18 minutos. Nada más salir del horno cubrir con el glaseado de azúcar.

Precisiones:
La receta la he encontrado navegando por internet y la he adaptado dando el resultado expuesto.
Es un receta laboriosa, hay que hacerla sin prisas y respetar los tiempos de levado. Hay que amasar muy bien la mezcla de las dos masas para obtener un resultado óptimo.
Vigilar el horneado, si se quema demasido rápido cubrir con papel aluminio.
No es preciso bañarlas en huevo batido.

Re: Schnecken

Publicado: Jue 29 Ene 2009 22:32
por Pumuka
Pues menos mal que tienes vaguería, que si no no sé que habrías hecho. Se ven deliciosos, ya la he copiado.

Una preguntita ¿que tipo de masa es? ¿que testura tiene?

:beso: :beso:

Re: Schnecken

Publicado: Vie 30 Ene 2009 00:08
por canelona
LLevas razón :frito: ultimamente hasta para forear estas perezosooooooo :bate: :bate: :bate:

¡¡Menuda energia!! ¿tu ves normal ese nick con lo que te está pasando? :lol: :lol:

Re: Schnecken

Publicado: Vie 30 Ene 2009 00:12
por canelona
Perdón :nodigona: con la vara en la mano para regañarte, se me olvidó comentar el bollito en cuestión :lol:

Este dulce manjar :dientes: es para un día sin prisas, un sabado al llegar del desayuno, empezar para poder merendarlos a su hora, y luego rezar que no me quede duro con el paso de las horas :duda: que mira que me esfuerzo en este tip de masas y superrespeto los levados....Tengo que probar de nuevo, ahora tengo un recipiente super super hermetico, ahi no entrará la humedad por naaaaaaaa del mundo y quizá note mejores resultados, en lugar de congelar rapidamente lo sobrante :wink:

Mi cuñada, hace las masas al burro barra en Madrid y no se le endurecen y yo aquí con la playita... :grrr:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Schnecken

Publicado: Vie 30 Ene 2009 00:14
por Energia
PUMUKA: pues tienen una textura realmente deliciosa, son una pasada de ricos, de verdad.

La textura es la misma que los brioches rellenos con pasas que venden en El Corte Inglés.
Y tú me dirás..., ¿y qué narices sé como son esos brioches? y Yo te contesto..., pues tienes razón... :lol: :lol: :lol: pero es que son idénticos y no sabría decirte a qué otra cosa se parecen. :)

CANELONA: ¡Ays Alicia de mi corazón! No creas, no, que soy desagradecido, qué en realidad me acuerdo mucho de tí y de tu sentido de humor..., ¡ay qué bien me vendría una ración el mismo! :lol: Pero síiiiiiiii, tienes razón, estoy de un perezoso demoledor, a ver si con esto me ánimo un poco. 8)

Re: Schnecken

Publicado: Vie 30 Ene 2009 00:18
por canelona
Claro que si hombreeeeeee :anda-ya: dejaté de cansancios y visitanos más a menudo, que entre pechuga y pechuga....(quien dice eso dice entre pechugas y muslos) que por aqui hay muchos :lol: seguro que sales de tu aletargamiento.

Tengo obsesión con la pechuga desde ayer, con mi ensalada cesar :lol: :lol: :lol: la puse cinco minutos en la actifry para dorarla y casi pierdo la dentadura, fué lo peor de la ensalada, pero no se lo digas a nadie :porfavor:

:beso: :beso: :beso:

Re: Schnecken

Publicado: Vie 30 Ene 2009 00:20
por Energia
canelona escribió:Perdón :nodigona: con la vara en la mano para regañarte, se me olvidó comentar el bollito en cuestión :lol:

Este dulce manjar :dientes: es para un día sin prisas, un sabado al llegar del desayuno, empezar para poder merendarlos a su hora, y luego rezar que no me quede duro con el paso de las horas :duda: que mira que me esfuerzo en este tip de masas y superrespeto los levados....Tengo que probar de nuevo, ahora tengo un recipiente super super hermetico, ahi no entrará la humedad por naaaaaaaa del mundo y quizá note mejores resultados, en lugar de congelar rapidamente lo sobrante :wink:

Mi cuñada, hace las masas al burro barra en Madrid y no se le endurecen y yo aquí con la playita... :grrr:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Pues mira Alicia, ya pensaba yo que se pondrían duros para desayunar, pues empecé con ellos a las 5 de la tarde y acabé a las 11 de la noche.., ¡que pasadaaaaaaaaaaaaa! :lol:
Mi grata sorpresa ha sido que aguantaron bien para el desayuno y es más, me llevé uno al curro para probar y también aguantó bien, pero es más, esta tarde a la hora de la merienda estaban igual y el último que me he zampado hace un ratito :nodigona: ¡toma régimen! también esta bien. Eso sí, los he tenido tapados con papel film.

De todos modos, el secreto está en un buen amasado, que en la receta digo 15 minutos pero fácilmente estoy más de 20 dándole que te pego. Además de ser paciente, realmente tiene que fermentar bien la masa y duplicar su volumen, amen de utilizar el horno a temperatura alta, menos de 220º no vale.

Re: Schnecken

Publicado: Vie 30 Ene 2009 00:24
por Energia
canelona escribió:Claro que si hombreeeeeee :anda-ya: dejaté de cansancios y visitanos más a menudo, que entre pechuga y pechuga....(quien dice eso dice entre pechugas y muslos) que por aqui hay muchos :lol: seguro que sales de tu aletargamiento.

Tengo obsesión con la pechuga desde ayer, con mi ensalada cesar :lol: :lol: :lol: la puse cinco minutos en la actifry para dorarla y casi pierdo la dentadura, fué lo peor de la ensalada, pero no se lo digas a nadie :porfavor:

:beso: :beso: :beso:
No me hables de pechugas, no me hables, qué a pesar de que mi dentadura tampoco está muy allá, a determinadas pechugas, no me importaría darles un bocadito :lol: :lol: :lol:

Y sino, pues un muslito tampoco estaría mal. 8) :lol: :lol: :lol:

Re: Schnecken

Publicado: Vie 30 Ene 2009 00:25
por canelona
:duda: Pues si tu estas 20 minutos dale que te pego...¿en la th con 10? o noooooooo :meapunto: mejor con la chefo que amasa como a mano sin tanta fuerza, y con muuuuuuuuucho más tiempo :D :D

Me estás dando animos para probar, además no utilizo film para tapar los bollos, los dejo dentro de una tartera, ¿no es asi mejor? En fin, que para hablar hay que probar y eso es loque haré en cuanto me sienta inspirada :up:

Uyss me voy que empieza Mentes cRiminales, y yo soy mu morbosa :lol:

Re: Schnecken

Publicado: Vie 30 Ene 2009 00:35
por encarnasao
ya me gustaría a mi ser tan vaga como tu :nodigona:
vaya que estarás vago para escribir por que los bollitos estos los has bordao :o :o
:nodigona: no se si seria capaz de estar 20 minutos amasando :duda:
así que mas merito te veo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: