^ ^^ Curso de Cocina Económica...Las He Hecho todas!!!!^^:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
luna_mj8
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4762
Registrado: Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación: BARCELONA(TH-21)

^ ^^ Curso de Cocina Económica...Las He Hecho todas!!!!^^

Mensaje por luna_mj8 » Sab 31 Ene 2009 00:17

Pues eso ...q fui al curso de Cocina Económica..Y como nos dieron el triptico con las recetas hechas en la clase...las puse en práctica en casa.Y os las quiero enseñar :dientes:

A medida q pueda editaré las recetas :D

Garbanzos con fideos y mejillones

Ingredientes:

300 g de cebolla (yo 200g)
50 g de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón dulce
100 g de vino blanco
250g de caldo de verduras o 250 de agua con 1 cucharadita de sal(yo caldo pollo gallina blanca)
1 bote d garbanzos(400g)
100 de fideo fino(cabello de ángel)(yo 80)
1 lata de mejillones en escabeche(puse mejillón al natural...sólo para la foto.. :nodigona: ) al resto añadi 200 gr d almejas frescas.


----------------------------------------
Aclare y escurra bien los garbanzos en el cestillo.
Ponga las cebollas en el vaso cortadas en cuartos.
Trocee programando 8 seg v.4
Añada el aceite y programe 5 min ,temperatura Varoma,v.1
Coloque la mariposa en las cuchillas.Añada el vino blanco y el caldo y programe 5 min 100º v.1
Incorpore los garbanzos y programe 3 min 100º ,giro izda,v.1 (aqui añadi las almejas también)
Agrege por el bocal los fideos y los mejillones con el liquido de la lata.Mezcle unos seg en v.2 y deje reposar unos minutos con cubilete puesto antes de servir...

He de decir q el plato está bueno ..es rapidisimo tiempo th 13m.10s.
tiempo total 14 min.
a mi no me gustó mucho en la clase con el sabor del escabeche..y se me ocurrió q con almejas debia quedar bien..por eso hice la prueba :up: Los fideos se cuecen con el mismo calor y la máquina parada.

Imagen

Habia olvidado poneros...la foto de las que realmente comimos con almejas :meapunto:

Imagen


Bizcocho de chocolate al vino tintoImagen


Ingredientes:
4 huevos
200g de azúcar
200g de margarina o mantequilla temperatura ambiente
200 de cacao en polvo (tipo cola-cao)
110 d vino tinto
200 d harina de reposteria
1 sobre de levadura química
azúcar glas para espolvorear
-------------------------------

Precaliente el horno a 180º
Vierta los huevos y el azúcar en el vaso y programe 2 min ,v.2
Incorpore la margarina y programe 1 min ,37º v.3
Añada el cacao y el vino y programe 15 seg v.3
Agregue la harina y la levadura y programe 15 seg. v.3.Termine de envolver con la espátula.
Vierta la mezcla en un molde redondo de 22 cm d diámetro aprx, previeamente untando con mantequilla y ligeramente espolvoreado con harina.
Introduzca el bizcocho en el horno durante 35-40 min.( pinchar para comprobar q esté en su punto)
Sirva frio espolvoreando azúcar glass.

tiempo con thermomix. 3min 30 seg
Tiempo total 45 min.


Sopa a la Riojana (ésta sale buenisima :up: )
Ingredientes:

100 g de cebolla en trozos grandes
100 g de zanahorias en trozos grandes
30 g d aceite d oliva
50 g de chorizo en rodajas..(puse chistorra)
50 g de jamón serrano troceado
300 g d patatas chascada en trozos medianos
100g d acelga en trozos medianos
2 cucharaditas de sal
800 g de agua
50 g de arroz
2 huevos batidos


-------------------------------

Ponga la cebolla y la zanahoria en el vaso.
Programe 2 seg v.5. Con la ayuda de la espátula baje lo que haya quedado en las paredes del vaso y la tapa.
Añada el aceite y programe 5 min. temp.Varoma, giro a la izda. v.2
Coloque la mariposa en las cuchillas y añada el chorizo y jamón.Programe 2 min temp varoma giro izd ,velocidad cuchara.
Incorpore las patatas,las acelgas ,la sal y el agua y programe 10 min ,tem VAroma giro izda ,vel cuchara.
Añada el arroz y programe 15 min temp Varoma giro izda velocidad cuchara.
Bata los huevos e incorpórelos por el bocal.
Programe 1 min ..100º giro izda ,vel.cuchara

Deje reposar antes de servir.
Tiempo con thermomix 33 min, 2seg
tiempo total 38 min

(creo q ésta receta es de nuestra amiga forera ...Encarna García..q firma aqui como suya :wink: )Este plato de cuchara me ha gustado mucho y pienso repetirlo :up:
Imagen

Pastel de Atún

Ingredientes:
4 rebanadas de pan de molde sin corteza
400 g de leche evaporada
200 de atún en aceite (4 latitas)
4 cucharadas d tomate frito
4 huevos
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de sal
1 cucharada de mantequilla para untar el molde
1000g de agua para el vapor


------------------------------------

Ponga en el vaso todos los ingredientes excepto la mantequilla y el agua, y programe 30 seg velocidad progresiva 5-10
Unte con mantequilla un molde de aluminio de 1 litro de capacidad( q quepa en el recipiente varoma :nodigona: yo puse uno de silicona) y vierta la preparación anterior.Tape y coloque encima de la tapa del molde un paño de cocina limpio o 5-6 hojas de papel de cocina (para q absorba el exceso de humedad) .Coloque el molde tapado dentro del varoma.
Vierta el agua en el vaso,ciérrelo y sitúe el varoma en su posición.Prgrame 45 m temp.Varoma ,v.2.(con 45 m se queda corto...en la clase aumentaron el tiempo...y yo personalmente acabé cuajandolo en el micro :nodigona: )
Déjelo enfriar y desmolde sobre una fuente.Sirvase con mayonesa y lechuga cortada en juliana.

Tiempo con thermomix.50 min aprox.

Imagen


Arroz "Nelba" ( me ha encantado)
La receta es largita pero luego no es nada complicada.

Ingredientes:
250 g d beicon en lonchas

Sofrito

1 cebolla mediana
3 zanahorias medianas
50 g de aceite

Huevos revueltos
3 huevos
1 cucharadita de sal

Arroz 50 g d aceite de oliva
2-3 dientes de ajo
400 g d arroz basmati
800 g de agua


-------------------------------
Crujiente de beicon

Coloque 2 o 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó 5 lonchas de beicon.Cubralas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 4 ó 5 lonchas cubriendolas finalmente con papel d cocina.
Introduzca el plato en el microondas durante 10 min a máx potencia (si el micro es muy potente podria basta con 8 min)

Retire el beicon del micro (ha de estar crujiente), póngalo en el vaso y trocee 4 seg velocidad 4. Retire del vaso y reservar.

Sofrito
Ponga en el vaso la cebolla y zanahorias partidas en trozos grandes y programe 3 seg vel. 5
con ayuda de la espátula ,baje lo q quede en las paredes tapa del vaso.
Añada el aceite y programe 7 min .temp Varoma vel. cuchara.REtire del vaso a un recipiente grande y reserve.

Huevos revueltos

Sin lavar el vaso,vierta los huevos y la sal y programe 10 min (aqui en el curso con mucho menos estuvo hecho...yo creo q lo dejé 4m. fui mirando por el bocal.. :wink:hasta q se ve cuajado )temp VAroma .vel 1. Cuando acabe el tiempo programe 5 seg vel.5.REtire del vaso y reserve junto a la zanahoria y cebolla.

Arroz
Sin lavar el vaso,incorpore el aceite y los dientes de ajo.Introduzca el cestillo con el arroz basmati y la sal y vierta el agua encima.Programe 20 min ,temp varoma ,vel. 5

Remueva el arroz con la espáatula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.

Cuando acabe el tiempo programado ,vuelque el arroz sobre los ingredientes reservados.Añada el beicon troceado,mezcle con cuidado y sirva.

Está riquisimo de verdad!Y cuando bastante!

Tiempo con thermomix 37m12 seg
Tiempo total 50 min

Imagen

Coca de cebolla

Ingredientes:
50 g aceite de oliva
50 g de manteca de cerdo
100g de agua
300 g d harina de fuerza (puse normal)
20 g levadura prensada fresca( puse de mercadona)
1 cucharadita de sal

Para cubrir
750 g d cebolla (puse 600)
30 g d aceite d oliva
2 cucharaditas de sal
pimienta molida
3 huevos


-----------------------------------
Precaliente el horno a 200º

Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masamenos la harina,la levadura y la sal y programe 1 min 37º vel.2

Incorpore la harina,la laevadura y la cucharadita de sal.Programe 20 seg vel 6
Extienda la masa muy fina en una bandeja con borde.( a mi me sobró una bolita de masa...al querer hacerla fina..)
Ponga las cebollas en el vaso partidas por la mitad y programe 3 seg vel.5
Incorpore el aceite y una cucharadita de sal y programe 12 min (en el curso pusieron 20 min y yo también)temp Varoma vel 1.Extienda la cebolla sobre la masa.
Sin lavar el vaso,incorpore los huevos con la otra cucharadita rasa de sal y programe 5 seg vel.5. Vierta sobre la cebolla y espolvoree con pimienta negra molida.
Introduzca en el horno hasta que esté dorada ( 25 min aprox)

Sugerencias: Si lo desea,antes d e poner el huevo puede añadir piñones( yo le puse),beicon,atún,morcilla etc...

Tiempo con th 13 min ..28 seg
Tiempo total 40 min

A mi el sabor de la masa me gustó mucho!Pero la coca la encontré con mucho sabor a cebolla.....claro ...me direis :duda: y a q va a saber,si es lo q llevaba :duda: :lol: Yo pienso hacer esa masa para otras cocas por ejemplo de pimientos o escalivada con un buen chorrito de aceite de oliva y al horno....que rica!!




Imagen


os pondré las recetas por si quereis probarlas y también alguna cosita q he tuneado.. :wink:y comentarios..

Misión cumplida!!Os he dado toda la información de q dispongo!El curso está acabado ....salvo q tengais alguna duda o preguntita vale???

Gracias por vuestras visitas y comentarios!!!! :beso: :beso:
Última edición por luna_mj8 el Sab 31 Ene 2009 17:12, editado 4 veces en total.

Avatar de Usuario
peca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 455
Registrado: Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación: Santander

Re: ^ ^^ Curso de Cocina Económica...Las He Hecho todas!!!!^^

Mensaje por peca » Sab 31 Ene 2009 00:22

Si por fa, las recetas del bizcocho, del pastel de atun y del arroz que tiene una pinta buenisima. Gracias por enseñarlo.

Avatar de Usuario
Lartesana
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 149
Registrado: Dom 12 Nov 2006 02:00
Ubicación: Andaluza

Re: ^ ^^ Curso de Cocina Económica...Las He Hecho todas!!!!^^

Mensaje por Lartesana » Sab 31 Ene 2009 00:22

:plas: :plas: La esperaremos Gracias :beso: :beso:

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5038
Registrado: Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación: Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Re: ^ ^^ Curso de Cocina Económica...Las He Hecho todas!!!!^^

Mensaje por jalapa » Sab 31 Ene 2009 00:23

Pero niña, descansa un poco que el thermomix se te va a quemar :o :o :o
pos que quieres que te diga??? no conozco ninguna receta :nodigona: :nodigona: aiiiiiiiins diossssssssssss :nodigona: :nodigona: :nodigona:
pero la pinta es estupenda, habra sido tu mano, segurisimo :wink: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
temusan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 454
Registrado: Mar 15 May 2007 02:00
Ubicación: Manzanares (Ciudad Real)

Re: ^ ^^ Curso de Cocina Económica...Las He Hecho todas!!!!^^

Mensaje por temusan » Sab 31 Ene 2009 00:28

Pero Luna, has invitado a todo el bloque a comer o qué?
Qué bueno todo.
Yo les hice a los niños el arroz Nelba y también nos gustó mucho.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 6741
Registrado: Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: ^ ^^ Curso de Cocina Económica...Las He Hecho todas!!!!^^

Mensaje por Gijonesa » Sab 31 Ene 2009 00:36

:plas: :plas: :plas: :plas:

yo quiero tooooodas las recetas... pero que todas todas todas.... 8)
que se las voy a imprimir al maridin para que las haga el... :lol:

:nodigona: los garbanzos con mejillones... los hace mi hermana que los borda... 8) :lol:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3714
Registrado: Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación: socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: ^ ^^ Curso de Cocina Económica...Las He Hecho todas!!!!^^

Mensaje por clemenvilla » Sab 31 Ene 2009 00:41

Qué cosas más buenas!!!!!!!!! :up: :up: :up:

Sí que le das marcha a la th, eso sí que es aprovechar un cursillo :lol: :lol: :lol:

:beso:

Avatar de Usuario
SALADITA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 740
Registrado: Mié 06 Sep 2006 02:00
Ubicación: BCN

Re: ^ ^^ Curso de Cocina Económica...Las He Hecho todas!!!!^^

Mensaje por SALADITA » Sab 31 Ene 2009 00:47

Luna guapisima, no veas que pinta tienen las fotos. Dicen "cómeme".
Dónde has ido a hacer éste curso?
Lo ha hecho Vorweck? mi presentadora se perdió hace mucho tiempo :duda: y no sé como me puedo enterar para asistir a algún curso :nodigona: . Me gustaria mucho, la verdad.

Enhorabuena por ésas cositas tan ricas. :wink: :beso:

catacaldos
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 251
Registrado: Mar 15 Ago 2006 02:00

Re: ^ ^^ Curso de Cocina Económica...Las He Hecho todas!!!!^^

Mensaje por catacaldos » Sab 31 Ene 2009 00:52

Que cosas tan buenas!!!!!!! :porfavor: :porfavor: :porfavor: recetas!!!!! Gracias por compartirlas :beso:
Última edición por catacaldos el Sab 31 Ene 2009 01:15, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4303
Registrado: Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación: aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona (th 21,31,ka,y pani)
Contactar:

Re: ^ ^^ Curso de Cocina Económica...Las He Hecho todas!!!!^^

Mensaje por mary505 » Sab 31 Ene 2009 00:58

:up: :up: yo tambien las hize y esta todas muy buenas :up:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro