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^ ^^ Curso de Cocina Económica...Las He Hecho todas!!!!^^

Publicado: Sab 31 Ene 2009 00:17
por luna_mj8
Pues eso ...q fui al curso de Cocina Económica..Y como nos dieron el triptico con las recetas hechas en la clase...las puse en práctica en casa.Y os las quiero enseñar :dientes:

A medida q pueda editaré las recetas :D

Garbanzos con fideos y mejillones

Ingredientes:

300 g de cebolla (yo 200g)
50 g de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón dulce
100 g de vino blanco
250g de caldo de verduras o 250 de agua con 1 cucharadita de sal(yo caldo pollo gallina blanca)
1 bote d garbanzos(400g)
100 de fideo fino(cabello de ángel)(yo 80)
1 lata de mejillones en escabeche(puse mejillón al natural...sólo para la foto.. :nodigona: ) al resto añadi 200 gr d almejas frescas.


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Aclare y escurra bien los garbanzos en el cestillo.
Ponga las cebollas en el vaso cortadas en cuartos.
Trocee programando 8 seg v.4
Añada el aceite y programe 5 min ,temperatura Varoma,v.1
Coloque la mariposa en las cuchillas.Añada el vino blanco y el caldo y programe 5 min 100º v.1
Incorpore los garbanzos y programe 3 min 100º ,giro izda,v.1 (aqui añadi las almejas también)
Agrege por el bocal los fideos y los mejillones con el liquido de la lata.Mezcle unos seg en v.2 y deje reposar unos minutos con cubilete puesto antes de servir...

He de decir q el plato está bueno ..es rapidisimo tiempo th 13m.10s.
tiempo total 14 min.
a mi no me gustó mucho en la clase con el sabor del escabeche..y se me ocurrió q con almejas debia quedar bien..por eso hice la prueba :up: Los fideos se cuecen con el mismo calor y la máquina parada.

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Habia olvidado poneros...la foto de las que realmente comimos con almejas :meapunto:

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Bizcocho de chocolate al vino tintoImagen


Ingredientes:
4 huevos
200g de azúcar
200g de margarina o mantequilla temperatura ambiente
200 de cacao en polvo (tipo cola-cao)
110 d vino tinto
200 d harina de reposteria
1 sobre de levadura química
azúcar glas para espolvorear
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Precaliente el horno a 180º
Vierta los huevos y el azúcar en el vaso y programe 2 min ,v.2
Incorpore la margarina y programe 1 min ,37º v.3
Añada el cacao y el vino y programe 15 seg v.3
Agregue la harina y la levadura y programe 15 seg. v.3.Termine de envolver con la espátula.
Vierta la mezcla en un molde redondo de 22 cm d diámetro aprx, previeamente untando con mantequilla y ligeramente espolvoreado con harina.
Introduzca el bizcocho en el horno durante 35-40 min.( pinchar para comprobar q esté en su punto)
Sirva frio espolvoreando azúcar glass.

tiempo con thermomix. 3min 30 seg
Tiempo total 45 min.


Sopa a la Riojana (ésta sale buenisima :up: )
Ingredientes:

100 g de cebolla en trozos grandes
100 g de zanahorias en trozos grandes
30 g d aceite d oliva
50 g de chorizo en rodajas..(puse chistorra)
50 g de jamón serrano troceado
300 g d patatas chascada en trozos medianos
100g d acelga en trozos medianos
2 cucharaditas de sal
800 g de agua
50 g de arroz
2 huevos batidos


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Ponga la cebolla y la zanahoria en el vaso.
Programe 2 seg v.5. Con la ayuda de la espátula baje lo que haya quedado en las paredes del vaso y la tapa.
Añada el aceite y programe 5 min. temp.Varoma, giro a la izda. v.2
Coloque la mariposa en las cuchillas y añada el chorizo y jamón.Programe 2 min temp varoma giro izd ,velocidad cuchara.
Incorpore las patatas,las acelgas ,la sal y el agua y programe 10 min ,tem VAroma giro izda ,vel cuchara.
Añada el arroz y programe 15 min temp Varoma giro izda velocidad cuchara.
Bata los huevos e incorpórelos por el bocal.
Programe 1 min ..100º giro izda ,vel.cuchara

Deje reposar antes de servir.
Tiempo con thermomix 33 min, 2seg
tiempo total 38 min

(creo q ésta receta es de nuestra amiga forera ...Encarna García..q firma aqui como suya :wink: )Este plato de cuchara me ha gustado mucho y pienso repetirlo :up:
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Pastel de Atún

Ingredientes:
4 rebanadas de pan de molde sin corteza
400 g de leche evaporada
200 de atún en aceite (4 latitas)
4 cucharadas d tomate frito
4 huevos
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de sal
1 cucharada de mantequilla para untar el molde
1000g de agua para el vapor


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Ponga en el vaso todos los ingredientes excepto la mantequilla y el agua, y programe 30 seg velocidad progresiva 5-10
Unte con mantequilla un molde de aluminio de 1 litro de capacidad( q quepa en el recipiente varoma :nodigona: yo puse uno de silicona) y vierta la preparación anterior.Tape y coloque encima de la tapa del molde un paño de cocina limpio o 5-6 hojas de papel de cocina (para q absorba el exceso de humedad) .Coloque el molde tapado dentro del varoma.
Vierta el agua en el vaso,ciérrelo y sitúe el varoma en su posición.Prgrame 45 m temp.Varoma ,v.2.(con 45 m se queda corto...en la clase aumentaron el tiempo...y yo personalmente acabé cuajandolo en el micro :nodigona: )
Déjelo enfriar y desmolde sobre una fuente.Sirvase con mayonesa y lechuga cortada en juliana.

Tiempo con thermomix.50 min aprox.

Imagen


Arroz "Nelba" ( me ha encantado)
La receta es largita pero luego no es nada complicada.

Ingredientes:
250 g d beicon en lonchas

Sofrito

1 cebolla mediana
3 zanahorias medianas
50 g de aceite

Huevos revueltos
3 huevos
1 cucharadita de sal

Arroz 50 g d aceite de oliva
2-3 dientes de ajo
400 g d arroz basmati
800 g de agua


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Crujiente de beicon

Coloque 2 o 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó 5 lonchas de beicon.Cubralas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 4 ó 5 lonchas cubriendolas finalmente con papel d cocina.
Introduzca el plato en el microondas durante 10 min a máx potencia (si el micro es muy potente podria basta con 8 min)

Retire el beicon del micro (ha de estar crujiente), póngalo en el vaso y trocee 4 seg velocidad 4. Retire del vaso y reservar.

Sofrito
Ponga en el vaso la cebolla y zanahorias partidas en trozos grandes y programe 3 seg vel. 5
con ayuda de la espátula ,baje lo q quede en las paredes tapa del vaso.
Añada el aceite y programe 7 min .temp Varoma vel. cuchara.REtire del vaso a un recipiente grande y reserve.

Huevos revueltos

Sin lavar el vaso,vierta los huevos y la sal y programe 10 min (aqui en el curso con mucho menos estuvo hecho...yo creo q lo dejé 4m. fui mirando por el bocal.. :wink:hasta q se ve cuajado )temp VAroma .vel 1. Cuando acabe el tiempo programe 5 seg vel.5.REtire del vaso y reserve junto a la zanahoria y cebolla.

Arroz
Sin lavar el vaso,incorpore el aceite y los dientes de ajo.Introduzca el cestillo con el arroz basmati y la sal y vierta el agua encima.Programe 20 min ,temp varoma ,vel. 5

Remueva el arroz con la espáatula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.

Cuando acabe el tiempo programado ,vuelque el arroz sobre los ingredientes reservados.Añada el beicon troceado,mezcle con cuidado y sirva.

Está riquisimo de verdad!Y cuando bastante!

Tiempo con thermomix 37m12 seg
Tiempo total 50 min

Imagen

Coca de cebolla

Ingredientes:
50 g aceite de oliva
50 g de manteca de cerdo
100g de agua
300 g d harina de fuerza (puse normal)
20 g levadura prensada fresca( puse de mercadona)
1 cucharadita de sal

Para cubrir
750 g d cebolla (puse 600)
30 g d aceite d oliva
2 cucharaditas de sal
pimienta molida
3 huevos


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Precaliente el horno a 200º

Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masamenos la harina,la levadura y la sal y programe 1 min 37º vel.2

Incorpore la harina,la laevadura y la cucharadita de sal.Programe 20 seg vel 6
Extienda la masa muy fina en una bandeja con borde.( a mi me sobró una bolita de masa...al querer hacerla fina..)
Ponga las cebollas en el vaso partidas por la mitad y programe 3 seg vel.5
Incorpore el aceite y una cucharadita de sal y programe 12 min (en el curso pusieron 20 min y yo también)temp Varoma vel 1.Extienda la cebolla sobre la masa.
Sin lavar el vaso,incorpore los huevos con la otra cucharadita rasa de sal y programe 5 seg vel.5. Vierta sobre la cebolla y espolvoree con pimienta negra molida.
Introduzca en el horno hasta que esté dorada ( 25 min aprox)

Sugerencias: Si lo desea,antes d e poner el huevo puede añadir piñones( yo le puse),beicon,atún,morcilla etc...

Tiempo con th 13 min ..28 seg
Tiempo total 40 min

A mi el sabor de la masa me gustó mucho!Pero la coca la encontré con mucho sabor a cebolla.....claro ...me direis :duda: y a q va a saber,si es lo q llevaba :duda: :lol: Yo pienso hacer esa masa para otras cocas por ejemplo de pimientos o escalivada con un buen chorrito de aceite de oliva y al horno....que rica!!




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os pondré las recetas por si quereis probarlas y también alguna cosita q he tuneado.. :wink:y comentarios..

Misión cumplida!!Os he dado toda la información de q dispongo!El curso está acabado ....salvo q tengais alguna duda o preguntita vale???

Gracias por vuestras visitas y comentarios!!!! :beso: :beso:

Re: ^ ^^ Curso de Cocina Económica...Las He Hecho todas!!!!^^

Publicado: Sab 31 Ene 2009 00:22
por peca
Si por fa, las recetas del bizcocho, del pastel de atun y del arroz que tiene una pinta buenisima. Gracias por enseñarlo.

Re: ^ ^^ Curso de Cocina Económica...Las He Hecho todas!!!!^^

Publicado: Sab 31 Ene 2009 00:22
por Lartesana
:plas: :plas: La esperaremos Gracias :beso: :beso:

Re: ^ ^^ Curso de Cocina Económica...Las He Hecho todas!!!!^^

Publicado: Sab 31 Ene 2009 00:23
por jalapa
Pero niña, descansa un poco que el thermomix se te va a quemar :o :o :o
pos que quieres que te diga??? no conozco ninguna receta :nodigona: :nodigona: aiiiiiiiins diossssssssssss :nodigona: :nodigona: :nodigona:
pero la pinta es estupenda, habra sido tu mano, segurisimo :wink: :up: :up: :up:

Re: ^ ^^ Curso de Cocina Económica...Las He Hecho todas!!!!^^

Publicado: Sab 31 Ene 2009 00:28
por temusan
Pero Luna, has invitado a todo el bloque a comer o qué?
Qué bueno todo.
Yo les hice a los niños el arroz Nelba y también nos gustó mucho.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ^ ^^ Curso de Cocina Económica...Las He Hecho todas!!!!^^

Publicado: Sab 31 Ene 2009 00:36
por Gijonesa
:plas: :plas: :plas: :plas:

yo quiero tooooodas las recetas... pero que todas todas todas.... 8)
que se las voy a imprimir al maridin para que las haga el... :lol:

:nodigona: los garbanzos con mejillones... los hace mi hermana que los borda... 8) :lol:

:beso: :beso: :beso:

Re: ^ ^^ Curso de Cocina Económica...Las He Hecho todas!!!!^^

Publicado: Sab 31 Ene 2009 00:41
por clemenvilla
Qué cosas más buenas!!!!!!!!! :up: :up: :up:

Sí que le das marcha a la th, eso sí que es aprovechar un cursillo :lol: :lol: :lol:

:beso:

Re: ^ ^^ Curso de Cocina Económica...Las He Hecho todas!!!!^^

Publicado: Sab 31 Ene 2009 00:47
por SALADITA
Luna guapisima, no veas que pinta tienen las fotos. Dicen "cómeme".
Dónde has ido a hacer éste curso?
Lo ha hecho Vorweck? mi presentadora se perdió hace mucho tiempo :duda: y no sé como me puedo enterar para asistir a algún curso :nodigona: . Me gustaria mucho, la verdad.

Enhorabuena por ésas cositas tan ricas. :wink: :beso:

Re: ^ ^^ Curso de Cocina Económica...Las He Hecho todas!!!!^^

Publicado: Sab 31 Ene 2009 00:52
por catacaldos
Que cosas tan buenas!!!!!!! :porfavor: :porfavor: :porfavor: recetas!!!!! Gracias por compartirlas :beso:

Re: ^ ^^ Curso de Cocina Económica...Las He Hecho todas!!!!^^

Publicado: Sab 31 Ene 2009 00:58
por mary505
:up: :up: yo tambien las hize y esta todas muy buenas :up: