Galletas belgas
Publicado: Dom 01 Feb 2009 10:50
Cerca de donde vivo hay una cafetería belga, su dueña hace unos bombones divinos, tiene el cuarto refrigerado donde los hace a la vista, los gofres también son auténticos, nada que ver que los que hacen por ahí y para mi lo mejor son los creps con manzana caramelizada,
bueno esas cosas las dejamos para días especiales
, pero habitualmente lo que me pido es un te con leche y le ponen una galleta para acompañar, son las típicas belgas con una mezcla de especies que las hace muy aromáticas, a mi me encantan.
Buscando recetas por la red he encontrado varias, al final he hecho esta y la verdad es que me ha gustado y encima es de las pocas cosas que gana con los días, están mucho más buenas un día o dos después de haberlas hecho. La receta la saqué del blog de Calohe, que a su vez lo había sacado de otro blog, ya sabéis lo que nos gusta copiar

La receta: ( para unas 30 galletas)
- 175 gr de harina
- 125 gr de azúcar moreno.
- 125 gr de mantequilla en pomada.
- 50 gr de almendra en polvo.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharada sopera de nuez moscada.
- 1/2 cucharada sopera de canela, o un poco más.
- 1 cucharada de café de levadura.
- 1 cucharada de café de bicarbonato.
Mezclarlo todo y dejarlo reposar una noche en la nevera para que se impregne la masa del sabor de las especias.
Yo lo mezclé todo en la thermomix, muy poco, lo justo para que se integrase todo, no quería que el azúcar se deshiciese.
Al día siguiente sacar la masa, dejar a temperatura ambiente una hora, aplanar con el rodillo ( mejor ponerlo entre dos papeles films o papel de horno) y cortar con un cortapastas.
Hornear a 180º durante 9'. Dejar enfriar completamente.
Están mejor de un día para otro, pero es inevitable probarlas enseguida



Buscando recetas por la red he encontrado varias, al final he hecho esta y la verdad es que me ha gustado y encima es de las pocas cosas que gana con los días, están mucho más buenas un día o dos después de haberlas hecho. La receta la saqué del blog de Calohe, que a su vez lo había sacado de otro blog, ya sabéis lo que nos gusta copiar




La receta: ( para unas 30 galletas)
- 175 gr de harina
- 125 gr de azúcar moreno.
- 125 gr de mantequilla en pomada.
- 50 gr de almendra en polvo.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharada sopera de nuez moscada.
- 1/2 cucharada sopera de canela, o un poco más.
- 1 cucharada de café de levadura.
- 1 cucharada de café de bicarbonato.
Mezclarlo todo y dejarlo reposar una noche en la nevera para que se impregne la masa del sabor de las especias.
Yo lo mezclé todo en la thermomix, muy poco, lo justo para que se integrase todo, no quería que el azúcar se deshiciese.
Al día siguiente sacar la masa, dejar a temperatura ambiente una hora, aplanar con el rodillo ( mejor ponerlo entre dos papeles films o papel de horno) y cortar con un cortapastas.
Hornear a 180º durante 9'. Dejar enfriar completamente.
Están mejor de un día para otro, pero es inevitable probarlas enseguida


