Página 1 de 2

GALLETAS ANA

Publicado: Mar 03 Feb 2009 23:18
por evacrisa
bueno esta tarde hemos echo estas galletas son de Ana una prima de mi madre las hemos estado haciendo ya que ella sabia la textura de la masa y a venido para que las hiciéramos 8) y después de que maripepa me dijera como se llaman los polvos por que yo no sabia como se llamaban :nodigona: ( si es que esta maripepa es un sol) aquí las tenéis
son sin th asi que a manita :lol: :lol:

Imagen

Imagen
Y PARTIDITA
Imagen

GALLETAS ANA
3 huevos
250 gr. de azúcar
15 gr. de bicarbonato de sodio ( bueno despues de informarme bien con un farmaceutico me ha dicho que lo cambie por esto asi que ya esta esto no es toxico)
100 gr. de manteca de cerdo
ralladura de limón
1 sobre de azúcar vainillada
100 gr. de leche
750 gr. de harina de repostaría
en un bol poner los huevos y batir cuando estén bien batidos añadir la manteca de cerdo a temperatura ambiente y mezclar bien ,después añadir el azúcar y seguir mezclando y en la leche se mezcla el bicarbonato amónico y después se añade a los huevos ,despues se va poniendo la harina poco a poco y se mezcla bien ,la masa no se tiene que pegar en las manos si se pega añadir un poco mas de harina ,ya que no todas son iguales y se les da forma con un corta pastas poner en el horno caliente 180 gr. 20 minutos

Re: GALLETAS ANA

Publicado: Mar 03 Feb 2009 23:22
por jalapa
:o me cojo un par de ellas para desayunar que pinnnnnnnnnta maremia :o :o
:plas: :plas: :plas:

Re: GALLETAS ANA

Publicado: Mar 03 Feb 2009 23:24
por Ague
Que buena pinta tienen, y encima a mano con más merito, estan preciosas enhorabuena, te cojo una para probar :up: :up: :up:

Re: GALLETAS ANA

Publicado: Mié 04 Feb 2009 09:35
por evacrisa
jalapa escribió::o me cojo un par de ellas para desayunar que pinnnnnnnnnta maremia :o :o
:plas: :plas: :plas:
coje las que quieras que aun hay :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: GALLETAS ANA

Publicado: Mié 04 Feb 2009 09:49
por amelia16
hola Evacrisa, tus galletas tienes una pinta estupenda :plas: :plas:
¿donde compras el bicarbonato amónico? se que este aditivo sirve como impulsor, pero es que no lo he usado nunca, gracias :beso:

Re: GALLETAS ANA

Publicado: Mié 04 Feb 2009 10:08
por Azores


Tienen muy buena pinta, y tengo manteca de cedo para gastar, así que las quiero hacer esta tarde, pero díme donde compro el bicarbonato amónico :porfavor: :porfavor: ¿en la farmacia?

Supongo que con esas cantidades deben de salir muchas galletas. Haré la mitad 8) 8)


:beso: :beso: :beso:

Re: GALLETAS ANA

Publicado: Mié 04 Feb 2009 10:24
por Gijonesa
:plas: :plas: :plas:
mmm que buena pintaaaa... tienen que estar riquisimas... 8)

:nodigona: y no te dió un poco de susto a la hora de hornear el olor de amoniaco que sale del horno ??? :lol:

:beso: :beso: :beso:

Re: GALLETAS ANA

Publicado: Mié 04 Feb 2009 10:45
por islacris
Eva están impresionantes estas galletas, a mi me chifaln las galletas que llevan manteca de cerdo, la textura y el sabor es impresionate, estas hecha una artista :plas: :plas: :plas: :plas:
Me uno a la pregunta del bicarbonato amónico ¿donde lo consigues?
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: GALLETAS ANA

Publicado: Mié 04 Feb 2009 10:49
por maripepa
Lo siento Eva, pero me tengo que tirar directa a la yugular.
QUITA ESA CANTIDAD DE BICARBONATO AMÓNICO.
No sé con que lo pesariais pero es un absurdo, ten en cuenta que es tóxico.
He estado pesando tu cantidad para poder hablar y como mucho le podrias poner 2 gramos y medio.
Piensa que antes no se miraban tanto esas cosas de salud y que además como es un conservante y hacian cantidades enormes de galletas, bollos o lo que sea se lo ponian.
Incluso hace 3 o 4 años cuando conseguí la receta de unos bollitos de mi tia y Kenty (que es químico) y participaba en el foro ,le pregunté y me dijo que hoy en dia habia leudantes no agresivos para utilizar, pero que aún así si lo queria poner ,que fuese en minimas cantidades.
Y se suele poner una puntita de cucharilla o de cuchillo.
Cuando yo compré el mio, al final en la farmacia como me conocen me lo vendieron (y me dijeron: QUE BAJO MI CUENTA Y RIESGO y me asusté tanto que no lo llegué a utilizar.
Dicho todo esto, que cada uno haga lo que quiera, pero mi conciencia me obligaba a decirlo.
:beso: :beso: :beso:

Re: GALLETAS ANA

Publicado: Mié 04 Feb 2009 11:12
por Azores
maripepa escribió:Lo siento Eva, pero me tengo que tirar directa a la yugular.
QUITA ESA CANTIDAD DE BICARBONATO AMÓNICO.
No sé con que lo pesariais pero es un absurdo, ten en cuenta que es tóxico.
He estado pesando tu cantidad para poder hablar y como mucho le podrias poner 2 gramos y medio.
Piensa que antes no se miraban tanto esas cosas de salud y que además como es un conservante y hacian cantidades enormes de galletas, bollos o lo que sea se lo ponian.
Incluso hace 3 o 4 años cuando conseguí la receta de unos bollitos de mi tia y Kenty (que es químico) y participaba en el foro ,le pregunté y me dijo que hoy en dia habia leudantes no agresivos para utilizar, pero que aún así si lo queria poner ,que fuese en minimas cantidades.
Y se suele poner una puntita de cucharilla o de cuchillo.
Cuando yo compré el mio, al final en la farmacia como me conocen me lo vendieron (y me dijeron: QUE BAJO MI CUENTA Y RIESGO y me asusté tanto que no lo llegué a utilizar.
Dicho todo esto, que cada uno haga lo que quiera, pero mi conciencia me obligaba a decirlo.
:beso: :beso: :beso:


Gracias Maripepa, yo utilizaré otro impulsor, la salud es lo primero

:beso: :beso: :beso: