Más palmeras pero.... con hojaldre hecho en casa
Publicado: Jue 05 Feb 2009 11:29
Ya el otro día cuando puse la empanada "amenacé"
con hacer palmeras....
Tenía gana de ver cómo quedaban con este hojaldre caserito y.... ¡cómo quedan!
Bueno... juzgar vosotr@s mism@s...
Aquí podeis ver el tamaño
un poco cutre lo del mechero... pero así comparais

Esta para que veais el corte

Desde luego sigo diciendo que este hojalde es una maravilla
Os vuelvo a poner la receta del hojaldre... viene en el libro Simplemente Espectacular, pero yo la tengo copiada de vamosalculete... ella puso un paso a paso estupendo en el foro y también lo tiene en su blog
HOJALDRE:
* 200 g de mantequilla especial hojaldre congelada (p.e. marca pingüino), en trocitos pequeños.
* 200 g de harina.
* 90 g de agua helada (yo utilicé del grifo y la tuve unos minutos con hielos).
* Sal.
1º.- Poner todos los ingredientes en el vaso de la tm. Programar 20 sg. V=6 .
2º.- Retirar la masa, hacer una bola, envolver en plástico y dejarla reposar en frigorífico durante 20 min.
3º.- Espolvorear una superficie plana con harina y poner la masa.
4º.- Estirar la masa dándole forma de rectángulo.
5º.- Doble la masa en 3 partes, montando una sobre la otra y gírela.
6º.- Con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.
7º.- Repita 2 veces más esta operación y déjela reposar en el frigorífico 20 m antes de usarla.
La cobertura es la que me sobró de la tarta de tren que le hice a mi nieto.... me quedaba un montón así que había que aprovecharla
Yo la hago mezclando bien 200 grs. de nata con 200 grs. de chocolate. Se deja enfriar un poco y se cubre lo que se quiera


Tenía gana de ver cómo quedaban con este hojaldre caserito y.... ¡cómo quedan!

Bueno... juzgar vosotr@s mism@s...
Aquí podeis ver el tamaño



Esta para que veais el corte


Desde luego sigo diciendo que este hojalde es una maravilla

Os vuelvo a poner la receta del hojaldre... viene en el libro Simplemente Espectacular, pero yo la tengo copiada de vamosalculete... ella puso un paso a paso estupendo en el foro y también lo tiene en su blog

HOJALDRE:
* 200 g de mantequilla especial hojaldre congelada (p.e. marca pingüino), en trocitos pequeños.
* 200 g de harina.
* 90 g de agua helada (yo utilicé del grifo y la tuve unos minutos con hielos).
* Sal.
1º.- Poner todos los ingredientes en el vaso de la tm. Programar 20 sg. V=6 .
2º.- Retirar la masa, hacer una bola, envolver en plástico y dejarla reposar en frigorífico durante 20 min.
3º.- Espolvorear una superficie plana con harina y poner la masa.
4º.- Estirar la masa dándole forma de rectángulo.
5º.- Doble la masa en 3 partes, montando una sobre la otra y gírela.
6º.- Con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.
7º.- Repita 2 veces más esta operación y déjela reposar en el frigorífico 20 m antes de usarla.
La cobertura es la que me sobró de la tarta de tren que le hice a mi nieto.... me quedaba un montón así que había que aprovecharla

Yo la hago mezclando bien 200 grs. de nata con 200 grs. de chocolate. Se deja enfriar un poco y se cubre lo que se quiera





