POLLO A LA CATALANA
Publicado: Jue 05 Feb 2009 18:32
Tenía muchas ganas de hacer esta receta que me dió mi presentadora este verano. Me imagino que ya será muy conocida ene este foro, pero yo es la primera vez que la hago y me ha encantado. A mi gusto es de las recetas más logradas en la thermomix. A lo mejor es porque lo hice el lunes, lo hemos comido hoy y al pasar unos días se han ido asentando los sabores.
Resultado: Exquisito!!!!!

POLLO A LA CATALANA
90g de aceite de oliva y 40g de manteca de cerdo (solo puse 50 gramos de aceite de oliva)
6 dientes de ajo
80g de tomate maduro
130g de cebolla a trozos grandes
8 muslos o contra muslos de pollo (1Kg)
Sal y pimienta
1 hoja de laurel
230g de coñac
20g de piñones (puse muchísimo más piñones porque me encantan)
½ palito de canela (un palo entero. Me gusta el sabor de la canela en las comidas)
10 ciruelas pasas ( puse como 20 ciruelas)
Preparación
Pon el aceite y la manteca, o solo el aceite en el vaso, añade los ajos y programa 4 minutos, temperatura Varoma, giro invertido, velocidad cuchara.
Añade el tomate, la cebolla y el pollo salpimentado y programa 8 minutos, temperatura Varoma, giro invertido, velocidad cuchara.
Incorpora los piñones, la canela, la hora de laurel y el coñac y programa 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando termine añade las ciruelas y programa 15 minutos a la misma temperatura y velocidad.[/
Resultado: Exquisito!!!!!


POLLO A LA CATALANA
90g de aceite de oliva y 40g de manteca de cerdo (solo puse 50 gramos de aceite de oliva)
6 dientes de ajo
80g de tomate maduro
130g de cebolla a trozos grandes
8 muslos o contra muslos de pollo (1Kg)
Sal y pimienta
1 hoja de laurel
230g de coñac
20g de piñones (puse muchísimo más piñones porque me encantan)
½ palito de canela (un palo entero. Me gusta el sabor de la canela en las comidas)
10 ciruelas pasas ( puse como 20 ciruelas)
Preparación
Pon el aceite y la manteca, o solo el aceite en el vaso, añade los ajos y programa 4 minutos, temperatura Varoma, giro invertido, velocidad cuchara.
Añade el tomate, la cebolla y el pollo salpimentado y programa 8 minutos, temperatura Varoma, giro invertido, velocidad cuchara.
Incorpora los piñones, la canela, la hora de laurel y el coñac y programa 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando termine añade las ciruelas y programa 15 minutos a la misma temperatura y velocidad.[/