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Galletas Brownies
Publicado: Dom 08 Feb 2009 00:40
por canelona
Encontré esta receta en el blog de Mar Argentina, que por cierto..hace mucho que no nos visita
aysss...
Se parecen a las blanco y negro, pero con ese toquecito de nueces....cambia el sabor para mucho mejor
¿esto está bien expresado?
Bueno, seguro que "me se" entiende

Como ella dice que se saborean con un buen café....yo, a lo que me manden
GALLETAS BROWNIES (Mar Argentina)
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150 grs. de chocolate negro (de buena calidad)
100 grs. de manteca
2 huevos
1 taza de azúcar común
1 pizca de sal
1 cda. de esencia de vainilla
1/2 taza de harina leudante
2 cucharadas de cacao amargo
1/2 taza de chocolitos blancos ó negros ó nueces picadas
Disolver la manteca con el chocolate a baño de María.
En otro bowl mezclar con batidor de mano los huevos con el azúcar apenas uno momento hasta que comienzan a disolverse los cristales, (sin batir, no necesitan aire), incorporar el chocolate disuelto con la manteca, la pizca de sal, la esencia y por último la harina tamizada junto con el cacao amargo y los chocolitos ó nueces. Mezclar hasta que se una y quede una masa similar a la de los brownies. Llevar a la heladera por 10 minutos.
Precalentar el horno a 180°.
Sobre una placa siliconada volcar cucharadas del tamaño de té, separadas unas de otras, ya que en el horno se expanden, cocinar hasta que la cubierta forme una capa como la de los brownies, por dentro deben quedar húmedas. Aproximadamente 15'. Retirar del horno, dejar enfriar y saborear con un buen café.
¡¡Son un no parar!! que vicio, no se ya los viajes que llevo a la cocina
Y eso que no me han salido como a ella, no se si acerté bien las medidas de las tazas

Re: Galletas Brownies
Publicado: Dom 08 Feb 2009 00:44
por covaro
OHHHHHHHHHHHHHHH !!!
Mecachiss..no tengo chocolate puro...
Ni chocolitos..k no se ni los k son
Caneee..estas cosas..antes de las 9..¡ k me cierra el super!!

Re: Galletas Brownies
Publicado: Dom 08 Feb 2009 00:44
por clemenvilla
Re: Galletas Brownies
Publicado: Dom 08 Feb 2009 00:54
por marfersola
¡Que cosa más rica Ali! estas me las apunto para hacerlas prontito, besitos.
Re: Galletas Brownies
Publicado: Dom 08 Feb 2009 00:56
por jalapa
Re: Galletas Brownies
Publicado: Dom 08 Feb 2009 00:58
por mome
Re: Galletas Brownies
Publicado: Dom 08 Feb 2009 01:03
por superabuela
Re: Galletas Brownies
Publicado: Dom 08 Feb 2009 01:04
por canelona
Covaro, es hecho adrede...mi conciencia me dice..."ponlas, ponlas cuando cierren los supers"

que se j**
Jalpa...¿la proxima moda del foro?

leed antes las notas por si acaso, es que sin saber los gramos de una taza de esas, no se si estan bien preparadas
NOTAS: Creo que mis medidas no han sido las correctas, he medido en una taza de las mías (no de las amaricanas) y he puesto, de azúcar 150gr, de harina 50gr.
La mezcla ha quedado mucho más compacta de lo que se aprecia en las fotos de Mar.
1.- He ido colocando cucharaditas muy espesas de la mezcla en la bandeja del horno (todo un suplicio para dejarlas caer). El resultado fantástico...se "espachurraban" las bolitas y les quedaba más o menos la capita esa tan rica por encima al hornearlas.
2.- A partir de la segunda bandeja de horno, (ya me iba poniendo "nirviosa") he puesto a la masa un chorro de nata para aligerarla, y la he colocado dentro de una manga pastelera, para ir dejando montoncitos en la bandeja de manera mucho más comoda y rápida. El resultado....no quedan igual de bonitas, aunque muy ricas. En este caso se pierde la textura blandita, y quedan más como galletas, de chocolate y nueces. Y con el reposo de las horas, yo diría que se conservan mucho mejor. En fin...sea como sea, son buenísimas, me recuerdan a las blanco y negro con sus trocitos de nuez por dentro..ummm!
* Quizá lo mejor hubiese sido poner la primera mezcla espesa en la manga, en lugar de intentarlo con la cucharita. Si utilamos una manga, la boquilla ha de ser anchita para que puedan pasar los trocitos de nuez.
Mar Argentina
....¿serías tan amable de pasarnos esas tazas a gramos? ¿hay mucha diferencia con lo que yo he utilizado? O será como dice una amiga...que allí ahora teneis mucho calor...y sale mejor la masa?? ¿o mejor prepararlas a mano? Aysss, cuantas dudas...
Re: Galletas Brownies
Publicado: Dom 08 Feb 2009 01:08
por covaro
Re: Galletas Brownies
Publicado: Dom 08 Feb 2009 01:08
por maripepa
Ali debe ser la época de cookies, yo el jueves tambien hice unas de avellanas y choco y creo que quedan 2.
Probaré estas de Mar tambien, pero solo con choco, a ver si le adivino a mi nuera el gusto.
Has pesado las tazas?????
Harina leudante es la de reposteria?????
Gracias wapa.
