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DONUTS DEL LIBRO DE REPOSTERIA
Publicado: Dom 08 Feb 2009 13:35
por alcudia
aqui os dejo los donuts que hice el otro dia para una ocasion especial

son la receta del libro de reposteria, muy buenos me gustaron mucho.

recien sacados de la sarten los pincelé de mantequilla y los rebocé de azucar, fueron los que mas gustaron a todos, incluso a mi que soy muy chocolatera.
Re: DONUTS DEL LIBRO DE REPOSTERIA
Publicado: Dom 08 Feb 2009 13:37
por PrunusDulcis
Re: DONUTS DEL LIBRO DE REPOSTERIA
Publicado: Dom 08 Feb 2009 13:38
por enderthorne
Re: DONUTS DEL LIBRO DE REPOSTERIA
Publicado: Dom 08 Feb 2009 14:43
por nieveazul
Re: DONUTS DEL LIBRO DE REPOSTERIA
Publicado: Dom 08 Feb 2009 15:16
por pfm
que pinta mas ricaaaaaaaaaaaa

Re: DONUTS DEL LIBRO DE REPOSTERIA
Publicado: Dom 08 Feb 2009 15:34
por majofepa

estan muy bien echas ¿lo has echo con molde? besos

Re: DONUTS DEL LIBRO DE REPOSTERIA
Publicado: Dom 08 Feb 2009 17:17
por alcudia
majofepa: estan hechos con un cortapastas grande, y el agujero central con un chupito, por ahora no tengo molde de donuts, ya caera un dia , por ahora ni me asomo a la tienda donde los venden por si acaso.
Prunus: aqui va la receta
DONUTS O MASA BERLINA
250 g de leche
30 g de levadura de pan
75 g de azucar
75 g. de mantequilla
2 huevos normales
500 g. harina
1 pellizco de sal
elaboracion
leche = 1 min 37º v. 2
+ levadura = 20 seg. vl. 2
+ azucar y mantequilla y huevos = 30 seg. vl2 (aviso que aqui me quedo un liquido raro como si se hubiera cortado la mantequilla, no sé por que pero una vez me paso y segui con la receta y estupendo )
+ harina y el pellizco de sal= amasar 2 minutos, espiga
yo creo que le añadi un poco mas de harina. Se deja fermentar en el vaso un rato, luego se desgasifica, es una masa muy muy pegajosa, mojarse las manos con aceite para manejarla. Cuando ha doblado el vollumen extender unamasa de 1/2 centimetro y cortar los donuts, retirar el sobrante y volver a hacer la operacion. Los donuts ya cortados, yo los pongo encima de un silpat bien enharinado para que luego cuando hayan fermentado no se peguen y se desinflen. los pongo bien espaciosos para que puedan fermentar sin problemas. Dejar fermentar
Caliento el aceite, pero a fuego lento porquue se queman con muchisima facilidad y con una espatula "mojada" cada vez en harina ir tirando sobre el aceite caliente.
cuando estan frios, bañar de mantequilla y rebozar en azucar.
BUENISSIMOS!
Re: DONUTS DEL LIBRO DE REPOSTERIA
Publicado: Dom 08 Feb 2009 17:34
por evacrisa
Re: DONUTS DEL LIBRO DE REPOSTERIA
Publicado: Dom 08 Feb 2009 17:35
por evacrisa
Re: DONUTS DEL LIBRO DE REPOSTERIA
Publicado: Dom 08 Feb 2009 18:06
por Beparopa
Tienen muy buena pinta,yo aun en la Th no los he hecho,en la Bd si y al freirlos me salpico aceite y me queme el pecho y las piernas(estaba en bikini,pues estaba en la piscina mmientras levaban) y ya les tengo respeto.
de sabor son parecidos a los originales???