Roscos manchegos de mi madre
Publicado: Mar 10 Feb 2009 15:15
Después de tantos años al fin me he decidido a hacerlos y como ella estaba conmigo para hacerla enfadar un poco les he dado un toque de color, pues las personas mayores piensan que al añadir colorante cambiará el sabor.

Ingredientes:
4 huevos, más 1 para pintarlos
330 grs. de azúcar
2 gaseosas dobles (los papelitos blancos y azules de toda la vida)
330 grs. de aceite de oliva
Entre 750 y 800 grs. de harina de repostería
½ cucharadita de café (pero de café) de colorante rojo
Elaboración:
Freír el aceite lo primero, echarle un trocito de pan y sacarlo (es para matarle la acidez) y dejarlo enfriar, colarlo después.
En esta ocasión los he amasado en la Kitchen Aid
Sin parar la máquina:
Echar los huevos y batirlos
Añadir el azúcar poco a poco hasta blanquearlos
Ponerle las gaseosas y el colorante
Agregar poco a poco el aceite
Y por último ir echando la harina
La masa queda un poco pegajosa, pero con las manos untadas de aceite se pueden hacer bien.
En una bandeja forrada de papel sulfurizado ir haciéndolos y dejarle espacio entre cada uno, es una masa que se ensancha bastante.
Pintarlo de huevo y espolvorearlos de azúcar, yo en este caso les eche perlitas de azúcar.
Meter al horno precalentado a 180º unos 18 o 19 minutos.
Enfriarlos sobre rejilla.
Esta receta con el paso a paso y otras más en http://migranitodesal.com/?p=468" onclick="window.open(this.href);return false;


Ingredientes:
4 huevos, más 1 para pintarlos
330 grs. de azúcar
2 gaseosas dobles (los papelitos blancos y azules de toda la vida)
330 grs. de aceite de oliva
Entre 750 y 800 grs. de harina de repostería
½ cucharadita de café (pero de café) de colorante rojo
Elaboración:
Freír el aceite lo primero, echarle un trocito de pan y sacarlo (es para matarle la acidez) y dejarlo enfriar, colarlo después.
En esta ocasión los he amasado en la Kitchen Aid
Sin parar la máquina:
Echar los huevos y batirlos
Añadir el azúcar poco a poco hasta blanquearlos
Ponerle las gaseosas y el colorante
Agregar poco a poco el aceite
Y por último ir echando la harina
La masa queda un poco pegajosa, pero con las manos untadas de aceite se pueden hacer bien.
En una bandeja forrada de papel sulfurizado ir haciéndolos y dejarle espacio entre cada uno, es una masa que se ensancha bastante.
Pintarlo de huevo y espolvorearlos de azúcar, yo en este caso les eche perlitas de azúcar.
Meter al horno precalentado a 180º unos 18 o 19 minutos.
Enfriarlos sobre rejilla.
Esta receta con el paso a paso y otras más en http://migranitodesal.com/?p=468" onclick="window.open(this.href);return false;

