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CHOCOLATE.-CLASE II

Publicado: Mar 10 Feb 2009 19:11
por regaliz
TRUFAS.-
Ingredientes.-
-250 ml. de nata líquida
-50 gr. de azúcar (mejor azúcar glas)
-300 gr. de chocolate de cobertura
-50 gr. de mantequilla
-25 ml. de licor (ron, whisky, etc, etc...)
-3 cucharaditas de café soluble, o una tacita de café concentrado

chocolate
-A un chocolate que tenga mucho cacao, alrededor del 70% de cacao, a las trufas las tendremos que echar más azúcar
-a un chocolate que tenga el 50% de cacao por ejemplo no le echaremos azúcar, pues ya está dulce
-el chocolate nunca debe guardarse en la nevera
-cuando guardemos un chocolate siempre evitaremos los cambios de temperatura

Azúcar.-
-el azúcar glas que venden tiene una pequeña capa de grasa que envuelve los granos para que no se apelmacen
-sí echamos azúcar glas del que venden, las trufas quedarán muy grasosas,
-mejor echaremos un azúcar glas hecho por nosotros.

Modo de hacerlo.-
.ponemos la nata y el chocolate en el microondas y lo fundimos y mezclamos bien

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-le añadimos el azúcar
-a la mantequilla en forma de pomada le añadimos el café soluble

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- ahora lo mezcalmos todo
-añadimos el resto de los ingredientes y lo metemos en la nevera
-al cabo de una hora lo removemos bien para esponjarlo
-lo removemos para emulsionar la grasa
-hay que esponjarlo un poco, no mucho, sí se bate mucho se corta

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-lo volvemos a meter en la nevera otra hora
-lo sacamos de la nevera
-lo metemos en una manga pastelera con una boquilla de 14 mm. de diámetro
-ponemos montoncitos encima de cacao en polvo

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-o encima de fideos de chocolate

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-lo podemos dejar unos minutos sín rebozar para que les dé el aire y se sequen un poco
-luego las rebozaremos

TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO.-
Ingredientes.-
-250 ml. de nata
-50 gr. de mantequilla
-ralladura de naranja
-350 gr. de cobertuta de chocolate blanco
-almendras tostadas, pistachos crudos, canela etc, etc...

Modo de hacerlo.-
-troceamos el chocolate blanco y lo mezclamos con la mantequilla
-lo metemos en el microondas para que se funda

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-añadimos la nata que también habremos calentado un poco en el microondas

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-mezclamos bien

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-le añadimos la ralladura de naranja

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-mezclamos bien
-podemos agregar los frutos secos
-continuaremos como con las trufas anteriores

El blog del profesor es este:
http://www.volsferpa.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
y la página para traducirlo esta:
http://traductor.gencat.net/index_es.jsp" onclick="window.open(this.href);return false;
:)

Re: CHOCOLATE.-CLASE II

Publicado: Mar 10 Feb 2009 19:20
por bvb
Solo mirar ..... y a confesar :lol: :lol:

Re: CHOCOLATE.-CLASE II

Publicado: Mar 10 Feb 2009 19:28
por lauma
:plas: :plas: :plas:
Por dios!!! como deben de estar esas trufas de choco blanco :dientes: se mete en la nevera la mezcla igual que las otras y despues en que se suelen rebozar???
:beso:

Re: CHOCOLATE.-CLASE II

Publicado: Mar 10 Feb 2009 19:31
por Nareta
Uauuuuuuuuuuuuuuuuuuu :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Mucahs gracias, muchas gracias, muchas gracias, muchas gracias, muchas gracias, muchas gracias, muchas gracias, muchas gracias y muchas gracias mas :beso: :beso:

Es fantastico el paso paso :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: CHOCOLATE.-CLASE II

Publicado: Mar 10 Feb 2009 19:35
por Molybel
genail, aclara un monton

Solo faltan unas fotillos del resultado, no?

Re: CHOCOLATE.-CLASE II

Publicado: Mar 10 Feb 2009 19:57
por Gijonesa
:plas: :plas: :plas:

mmmm que ricaaaas.... que bueeeenas... gracias por tus clases :D :beso:
las trufas blancas nunca he conseguido hacerlas bien... y mira que me gustan... 8)

:beso: :beso: :beso:

Re: CHOCOLATE.-CLASE II

Publicado: Mar 10 Feb 2009 21:25
por agua
Son unas clases estupendas. Muchísimas gracias.

Re: CHOCOLATE.-CLASE II

Publicado: Mar 10 Feb 2009 22:44
por alumna
:plas: :plas: :plas: fantástica clase. Gracias por compartirla :beso: :beso:

Re: CHOCOLATE.-CLASE II

Publicado: Mar 10 Feb 2009 23:32
por clemenvilla
Vaya con las trufas :up: :up: :up:

Gracias Regaliz :beso:

Publicado: Mar 10 Feb 2009 23:48
por PrunusDulcis
:o :o
:cry: yo quiero hacer estos cursos tan chulos que tu haces....
aunque con tus explicaciones y tantas fotos es como si estuviésemos un poco allí.
gracias!
:beso: