Página 1 de 6

Calabacines rellenos de atún (Thermomix)

Publicado: Mar 10 Feb 2009 22:30
por Morguix
Hij@s mí@s: veo tales maravillas dulces, rosadas y llenas de corazones por aquí, que hasta me da vergüenza poner una recetilla tan "de todos los días" como ésta. Pero, ¡es lo que tiene eso de que no me guste nada San Valentín! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Además, con tantos dulces, un poquito de "verde" no viene mal. :wink:
Estos calabacines los he hecho un montón de veces, pero hasta ahora nunca había probado a hacerlos con Thermomix. Y, como me ha gustado el resultado, lo quería compartir con vosotros:

CALABACINES RELLENOS DE ATÚN:
Imagen

INGREDIENTES (Para 6-8 personas)
6 calabacines medianos
2 latas de atún en aceite
2 tomates grandes
Un puñadito o cucharadita de hierbas provenzales
1 cebolla mediana
½ cubilete de aceite de oliva
1 pastilla de caldo-o una cucharada de concentrado de verduras
2 huevos batidos
Queso rallado
Sal y pimienta

PREPARACIÓN
Partir por la mitad los calabacines a lo largo.
Ponerlos a cocer en el microondas, colocados boca abajo en el plato durante 6-8 minutos, hasta que la pulpa esté blandita, pero sin que pierdan su consistencia (que no se deformen las “barquitas”, vamos). Es preferible programar inicialmente menos tiempo, comprobar cómo va la cocción, y si es necesario cocerlos algún minutillo más.
Si preparamos muchos y no nos caben todos, los vamos haciendo por tandas.
Dejamos enfriar un poco, puestos boca abajo en un paño o papel de cocina para absorber el exceso de humedad.
Cuando podamos manipularlos sin quemarnos, vaciar con cuidado, con una cucharilla o un vaciador.
Reservamos la pulpa.
Rallamos el tomate, y escurrimos el exceso de agua que pueda soltar.
En el vaso de la Thermomix, echamos la cebolla partida en trozos no muy grandes, y picamos 5 segundos en velocidad 4. Añadimos el aceite, y rehogamos 7 minutos, temperatura 100, velocidad 2 (con el cubilete levantado).
Cuando pare, añadimos el tomate, y rehogamos 2 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
Añadimos la pulpa del calabacín, y picamos 10 segundos a velocidad 4.
Agregamos el atún, bien escurrido del aceite y desmigado (se desmiga estupendamente dándole vueltas con un tenedor en la propia lata), la pimienta, la pastilla de caldo o cucharadita de concentrado, y las hierbas, y programamos 15 minutos a temperatura 100º. Los primeros 2 minutos los ponemos a velocidad 2, para que se mezcle todo bien, y después bajamos la velocidad al 1 hasta que termine.
Cuando termine, añadimos los huevos batidos y mezclamos 5 segundos, a velocidad 2, ya sin temperatura. Probamos el punto de sal, por si hace falta añadirle.
Rellenamos con esta mezcla los calabacines. Espolvoreamos con el queso rallado, y metemos al horno a 180º hasta que se gratinen o se funda el queso (según se prefiera).

Bueno, espero que os guste. Muy sencillote, pero rico. :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Calabacines rellenos de atún (Thermomix)

Publicado: Mar 10 Feb 2009 22:45
por lucana
mmmmm que rico, a mi es que los calabacines me encantan :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Calabacines rellenos de atún (Thermomix)

Publicado: Mar 10 Feb 2009 22:58
por Azores
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Qué buena pinta tienen ¡¡¡

Re: Calabacines rellenos de atún (Thermomix)

Publicado: Mar 10 Feb 2009 23:05
por covaro
K buenossss !!! :plas:
Esta rceta pa mi, de las de todos los dias
Nada de tonterias, esta cae fijo. MUUchas gracias :D
:beso:

Re: Calabacines rellenos de atún (Thermomix)

Publicado: Mar 10 Feb 2009 23:07
por Missis
:plas: :plas:

Pues yo en el fondo ...soy mas de estas cosas...que de tanto..."corazon...corazon" :lol: :lol: mas por le dulce que por el propio corazonnnn :dientes:

Si es que encima me compre un molde :nodigona: en una de esas veces del lidl, y todavia no lo he estrenado ...igual hago algo salado, aunque mi marido me mirará "raro" :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Re: Calabacines rellenos de atún (Thermomix)

Publicado: Mar 10 Feb 2009 23:16
por anachen
mmmm, que buena pinta tienen. :plas: :plas:
Con tu permiso me la copio
:plas: :plas: :plas:

Re: Calabacines rellenos de atún (Thermomix)

Publicado: Mar 10 Feb 2009 23:54
por Morguix
Jeje, que no se me interprete mal :burla: . Ya quisiera yo ser capaz de hacer las maravillas que cocinan Alegna, SandeeA, Quebueno, Menorcana y otras "artistazas" de la cocina. :D Pero entre que mi marido es diabético, que yo sólo hago dulces cuando viene gente porque si no me pondría como una vaca (bueno, y cuando hago "tuneos para diabéticos", claro), y que, además, lo de San Valentín no nos hace demasiada gracia, pues aquí me tenéis, con los calabacines... :lol: :lol: :lol: :lol:

Missis: pues no estaría mal, un pudding salado en forma de corazón... :wink: Puede quedar estupendo (aunque no sé si a mí en casa me lo pondrían de sombrero,jejejeje)
anachen escribió:mmmm, que buena pinta tienen. :plas: :plas:
Con tu permiso me la copio
:plas: :plas: :plas:
Encantadísima de la vida.
Lo que más ilusión me hace es que a alguien le gusten mis recetillas y las prepare. :beso:

Re: Calabacines rellenos de atún (Thermomix)

Publicado: Mié 11 Feb 2009 00:02
por covaro
Pues no te preocupes k otra cosa aki no haremos..¡ pero copiar!!, se nos da de miedo :lol: :lol:
Y k no se me interprete mal la palabra tonteria..pero es k no se puede cocinar ni comer de *navidad* todos los dias....y estas recetillas estan geniales para variar la comidita casera de diario :wink:

:beso: :beso:

Re: Calabacines rellenos de atún (Thermomix)

Publicado: Mié 11 Feb 2009 00:05
por Morguix
Azores escribió::plas: :plas: :plas:


Qué buena pinta tienen ¡¡¡
Gracias, preciosa... :beso: :beso:

Es todo un honor, viniendo de una cocinera como tú. :D
lucana escribió:mmmmm que rico, a mi es que los calabacines me encantan :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Están muy ricos. Y es un cambio a los rellenos habituales (carne, bechamel y esas cosas) :beso: :beso:
covaro escribió:K buenossss !!! :plas:
Esta rceta pa mi, de las de todos los dias
Nada de tonterias, esta cae fijo. MUUchas gracias :D
:beso:
A mí me pasa eso: que casi siempre pongo recetas de las de todos los días :D :D . ¡Ya me gustaría a mí hacer cosillas más complicadas!.
Espero que te gusten. :beso:

Re: Calabacines rellenos de atún (Thermomix)

Publicado: Mié 11 Feb 2009 00:12
por carso
Que ricos, en mi casa somos más de estas comiditas de diario, que de dulces sofisticados, salvo en ocasiones excepcionales y pàra nosotros San Valentin no es una de esas ocasiones, aunque respeto a todas las personas que lo celebran. Probaré tu recetita y ya comenstaré. bicos