Pan integral en pirex
Publicado: Mié 11 Feb 2009 11:26
Está receta es la misma que hize en el super conocido Pan en pirex,pero he cambiado la harina y lo he echo con harina integral Aragonesa,que venden en mercadona.Lo hize con un molde de pirex redondo con tapa.
Los panes integrales que venden a mi no me gustan,pero esté me ha gustado mucho,está buenísimo y se prepara en un momento.

Ingredientes:
175gr. de agua.
20gr. de aceite.
15gr. de levadura fresca
300gr. harina integral (de mercadona)
Una cucharita de café de sal
Preparación:
Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37º, velo.2. Añadimos la harina y la cucharita de sal (en este mio añadí tambien varias semillas de lino, sésamo y amapola) mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos dos minutos vel.espiga.
Mientras está amasando podemos mirar por el bocal, la masa se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorven los mismos líquidos) añadimos más poco a poco.
Enharinamos las manos y sacamos la masa, el vaso quedará practicamente límpio. Lo pasamos a una mesa enharinada y damos forma ovaladita o la forma del molde, lo metemos en el pirex con tapa (de los chinos, jeje) previamente pincelado con aceite, le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina y al horno, en frío a 220º durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos morenito.
La receta la saqué de Canelona y está vez le he cambiado la harina.
Perdon se me olvidó hacer foto del corte.
Espero que os guste.

Los panes integrales que venden a mi no me gustan,pero esté me ha gustado mucho,está buenísimo y se prepara en un momento.

Ingredientes:
175gr. de agua.
20gr. de aceite.
15gr. de levadura fresca
300gr. harina integral (de mercadona)
Una cucharita de café de sal
Preparación:
Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37º, velo.2. Añadimos la harina y la cucharita de sal (en este mio añadí tambien varias semillas de lino, sésamo y amapola) mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos dos minutos vel.espiga.
Mientras está amasando podemos mirar por el bocal, la masa se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorven los mismos líquidos) añadimos más poco a poco.
Enharinamos las manos y sacamos la masa, el vaso quedará practicamente límpio. Lo pasamos a una mesa enharinada y damos forma ovaladita o la forma del molde, lo metemos en el pirex con tapa (de los chinos, jeje) previamente pincelado con aceite, le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina y al horno, en frío a 220º durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos morenito.
La receta la saqué de Canelona y está vez le he cambiado la harina.
Perdon se me olvidó hacer foto del corte.
Espero que os guste.

