Página 1 de 1

Pan integral en pirex

Publicado: Mié 11 Feb 2009 11:26
por Inma2
Está receta es la misma que hize en el super conocido Pan en pirex,pero he cambiado la harina y lo he echo con harina integral Aragonesa,que venden en mercadona.Lo hize con un molde de pirex redondo con tapa.
Los panes integrales que venden a mi no me gustan,pero esté me ha gustado mucho,está buenísimo y se prepara en un momento.
Imagen

Ingredientes:

175gr. de agua.
20gr. de aceite.
15gr. de levadura fresca
300gr. harina integral (de mercadona)
Una cucharita de café de sal

Preparación:

Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37º, velo.2. Añadimos la harina y la cucharita de sal (en este mio añadí tambien varias semillas de lino, sésamo y amapola) mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos dos minutos vel.espiga.
Mientras está amasando podemos mirar por el bocal, la masa se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorven los mismos líquidos) añadimos más poco a poco.
Enharinamos las manos y sacamos la masa, el vaso quedará practicamente límpio. Lo pasamos a una mesa enharinada y damos forma ovaladita o la forma del molde, lo metemos en el pirex con tapa (de los chinos, jeje) previamente pincelado con aceite, le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina y al horno, en frío a 220º durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos morenito.
La receta la saqué de Canelona y está vez le he cambiado la harina.
Perdon se me olvidó hacer foto del corte.
Espero que os guste.
:beso: :beso:

Re: Pan integral en pirex

Publicado: Mié 11 Feb 2009 11:26
por trampo
esta estupendo¡¡¡¡ :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: Pan integral en pirex

Publicado: Mié 11 Feb 2009 11:28
por Inma2
:) Muchas gracias Trampo,me alegro que te guste.
:beso: :beso:

Re: Pan integral en pirex

Publicado: Mié 11 Feb 2009 11:39
por Evosa
Tiene muy buena pinta :plas: :plas: :plas: .

:beso: :beso:

Re: Pan integral en pirex

Publicado: Mié 11 Feb 2009 15:07
por Morguix
¡¡¡Me encanta!!!
:plas: :plas: :plas: :plas:
A ver si me lanzo a hacer pan, porque viendo éste me han entrado las ganas... :D

Re: Pan integral en pirex

Publicado: Mié 11 Feb 2009 15:18
por clemenvilla
Te ha quedado :up: :up: :up:

Inma: yo también utilizo mucho la harina integral del mercadona, pero el pan parece que leve poco y me queda pelín mazacote, veo que te ha subido mucho, ¿ lo has dejado levar un poco o lo has metido directamente en el horno?


:beso:

Re: Pan integral en pirex

Publicado: Mié 11 Feb 2009 17:59
por Missis
:plas: :plas: :plas:

Cuando hago panes integrales, hago una proporcion....mitad integral, mitad de otra...vamos que voy mezclando...me gusta el pan menos "denso"
Nunca he utilizado harina de esa.... :duda: la probaré.

:beso: :beso:

Re: Pan integral en pirex

Publicado: Jue 12 Feb 2009 09:25
por Inma2
Evosa me alegro que te guste.
Morguix,animate es muy fácil y puedes variarlo con lo que tu quieras.
clemenvilla,no lo he dejado levar,lo he metido directo al horno y tienes razón no sube tanto como con la harina de fuerza,lo hago en el mismo molde y con la harina de fuerza me sale más grande,pero no estaba mazacote,estaba esponjoso y muy tierno me gustó mucho.
Missis,la próxima vez provare como dices,a ver cual me gusta más.
Muchas gracias a todas.
:beso: :beso: :beso: