Lo siento por el tamaño de las fotos, descuadra todo
Os mando la receta, y a ver si tengo un rato y trato de corregir las fotos (se me da fatal)
PIEL DE CLEMENTINA CONFITADA (Método Mar-Argentina)
5 clementinas de piel tersa, sin imperfecciones. Yo utilicé la clementina que venden con su hoja.
El zumo de las 5 clementinas
Un tazón de azúcar
Hilo y aguja para coser (opcional)
Hay que pelar las frutas de forma que solo cortemos la piel naranja, nada de la parte blanca.
Mejor si podemos sacar la piel de una sola vez.
Disponemos dos cazos con agua
Enrollamos la piel en forma de rosetón y lo cosemos así para que no se pierda la forma.
Ahora se ponen los dos cazos con agua a hervir y hervimos las pieles alternativamente un minuto en cada cazo.
Cada vez que demos un hervor tiramos el agua y lo ponemos limpio otra vez al fuego.
Este paso se hace hasta 8 veces, o sea, 8 hervores de 1 minuto cada vez.
Esto se hace para que las pieles luego no amarguen.
Después del último hervor se ponen en agua fria para cortar la cocción.
Mientras en otro cazo se pone el zumo de 5 clementinas y un tazón de azúcar, encima las pieles que tenemos
en agua fria. Se cuece todo junto hasta que las pieles queden transparentes.
Cuando acabe, le quitamos los hilos con las que las cosimos, las envasamos con su almíbar y
ponemos el tarro bien cerrado y boca abajo hasta que enfríe, para hacer el vacio.