TH:Chapatita con jamon serrano... hace?
Publicado: Lun 16 Feb 2009 10:24
Aquí el delito

La receta:
Masa madre:
100 gra agua
10 gra. levadura prensada
180 gra harina fuerza
1 cuchdita azucar
Masa pan:
260 gra agua
30 gr levadura prendada
430 harina fuerza
1 cuchardita sal
50 gra aceite oliva
Masa madre.- Ponga los ingredientes de la masa madre y mezcle 15 seg vel 3. Dejar reposar dentro del vaso hasta doblar volumen.
Masa pan.- Incorporar al vaso el agua, la levadura desmenuzada, harina, sal y mezclar 30 seg, vel 6.
Amasar 5 min. vaso cerrado, vel. espiga. Al tiempo que amasa, vaya añadiendo por el bocal el aceite poco a poco. La masa debe quedar blanda.
Sacar la masa sobre superficie aceitada aplastandola bien con las manos, formando un rectángulo del tamaño aproximado de la bandeja del horno.
Dejar reposar unos minutar, para que la masa coja cuerpo. Mientras tanto, precaliente horno 180º y engrasar o forrar con papel de hornear una bandeja de h9rno.
Con un cuchillo afilado corte la masa en 24 trozos (aproximadamente salen esos) y colocar cuidadosamente sobre la bandeja (se pega un poco a las manos). Espolvorear con algo de harina.
Que yo por mucho que lo he intentado de cuadrados nada si no que tengo que hacer bolitas que luego aplasto...
Dejar reposar en lugar templado unos 20 min.
Hornear 15 a 20 min.
(Poner un bol con agua dentro del horno y de vez en cuando rociar con un pulverizador de agua los panecillos, así quedan crujientes.


La receta:
Masa madre:
100 gra agua
10 gra. levadura prensada
180 gra harina fuerza
1 cuchdita azucar
Masa pan:
260 gra agua
30 gr levadura prendada
430 harina fuerza
1 cuchardita sal
50 gra aceite oliva
Masa madre.- Ponga los ingredientes de la masa madre y mezcle 15 seg vel 3. Dejar reposar dentro del vaso hasta doblar volumen.
Masa pan.- Incorporar al vaso el agua, la levadura desmenuzada, harina, sal y mezclar 30 seg, vel 6.
Amasar 5 min. vaso cerrado, vel. espiga. Al tiempo que amasa, vaya añadiendo por el bocal el aceite poco a poco. La masa debe quedar blanda.
Sacar la masa sobre superficie aceitada aplastandola bien con las manos, formando un rectángulo del tamaño aproximado de la bandeja del horno.
Dejar reposar unos minutar, para que la masa coja cuerpo. Mientras tanto, precaliente horno 180º y engrasar o forrar con papel de hornear una bandeja de h9rno.
Con un cuchillo afilado corte la masa en 24 trozos (aproximadamente salen esos) y colocar cuidadosamente sobre la bandeja (se pega un poco a las manos). Espolvorear con algo de harina.
Que yo por mucho que lo he intentado de cuadrados nada si no que tengo que hacer bolitas que luego aplasto...

Dejar reposar en lugar templado unos 20 min.
Hornear 15 a 20 min.
(Poner un bol con agua dentro del horno y de vez en cuando rociar con un pulverizador de agua los panecillos, así quedan crujientes.