Tarta tatín con dulce de pera
Publicado: Mié 18 Feb 2009 19:50
Para las foreras más jovenes quizá sea inimaginable que hasta hace relativamente poco tiempo, cada fruta tenía su sitio y su temporada, que las fresas en enero eran impensables y que tamarillos, litchis, physalis ... eran totalmente desconocidas en España.
Esto viene a colación de esta tarta hecha con dulce de pera. Las conservas, mermeladas y dulces era la forma de poder disfrutar todo el año de fruta.
TARTA TATÍN? DE DULCE DE PERA

INGREDIENTES:
Una plancha de hojaldre de 22 cm diametro
350gr de crema pastelera.
Una barra de dulce de pera.

Se prepara el fondo de hojaldre con un reborde de 2cm, se pincha el fondo y/o se ponen unos garbanzos para que no suba . Se pinta el reborde con clara o mantequilla. se mete al horno a 200º hasta que esté dorado.
Mientras hacemos una crema pastelera con 1/4 l de leche hervida con 100 gr azúcar, canela y piel de limón, 2 yemas y 20 gr de maizena.
Se extiende la crema en el hojaldre y con una cuchara de helado se cogen porciones de dulce que se moldea ligeramente (forma de pera) y se ponen sobre la crema como en la tatín tradicional
Se adorna al gusto, aunque simplemente así queda bien.
Yo la he decorado con unas rodajas de naranja confitada y la napé con pectina de manzana.
Espero que os guste.

Esto viene a colación de esta tarta hecha con dulce de pera. Las conservas, mermeladas y dulces era la forma de poder disfrutar todo el año de fruta.
TARTA TATÍN? DE DULCE DE PERA

INGREDIENTES:
Una plancha de hojaldre de 22 cm diametro
350gr de crema pastelera.
Una barra de dulce de pera.

Se prepara el fondo de hojaldre con un reborde de 2cm, se pincha el fondo y/o se ponen unos garbanzos para que no suba . Se pinta el reborde con clara o mantequilla. se mete al horno a 200º hasta que esté dorado.
Mientras hacemos una crema pastelera con 1/4 l de leche hervida con 100 gr azúcar, canela y piel de limón, 2 yemas y 20 gr de maizena.
Se extiende la crema en el hojaldre y con una cuchara de helado se cogen porciones de dulce que se moldea ligeramente (forma de pera) y se ponen sobre la crema como en la tatín tradicional
Se adorna al gusto, aunque simplemente así queda bien.
Yo la he decorado con unas rodajas de naranja confitada y la napé con pectina de manzana.
Espero que os guste.


