Sopa de gambas con fideos de arroz
Publicado: Mar 24 Feb 2009 11:59
Esta receta es del libro de Thermomix Cocinar sin gluten. Pero se la he copiado a Canelona. Yo desconozco casi todo el tema de la enfermedad celiaca Me han gustado los fideos de arroz, esos si solo los he encontrado marca gallo y son súper caros en comparación a los de trigo (a si que fijaros el gran problema económico que tiene los celiacos añadido a su enfermedad). Como nos ha gustado la sopa, (menos a mi hija como siempre)pero se la ha comido entera, que caldo mas gordo ha quedado, por favor no dejéis de probarla. Por supuesto se pueden cambiar los fideos de arroz por los de trigo si no somos celiacos
Para 2-4 personas
Ingredientes:
250gr de gambas arroceras
500gr de agua o 1 litro (para cuatro)
100gr de cebolla,
50gr de pimiento verde
3 dientes de ajo
50gr de aceite de oliva (yo 30gr)
1/2 cucharadita de comino en polvo (para mi le sobra, la próxima vez no lo pondré)
100gr de tomate natural triturado o un poco menos si es para dos.
1/2 cucharadita de perejil picado
60gr de fideos de arroz (marca gallo) o 100gr (para cuatro)
1 pellizco de sal o cucharada de concentrado casero de verduras (yo concentrado casero)
Pimienta al gusto
Un puñadito de gambas peladas. (opcional)
ELABORACIÓN:
Pelar las gambas, reservar los cuerpos y poner las cáscaras y las cabezas con 500gr de agua en el vaso. Programar 5 minutos, 100º, velocidad 4. (La thermomix se mueve un poquillo al principio, hasta que ya las ha triturado) Colar y reservar el fumet.
Enjuagar bien el vaso y la tapa. Ponemos la cebolla, el pimiento y los ajos. Troceamos 4 segundos a velocidad 4. Añadimos el tomate y trituramos 10 segundos, velocidad 5-10.
Incorporamos el aceite y los cominos. Sofreímos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad.1
Agregamos el fumet reservado (y el agua restante 500gr si es para cuatro personas), el perejil, el concentrado de verduras o sal y pimienta al gusto. Programamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añadimos los fideos y las gambas peladas y programamos 3 minutos, temperatura 100º. Velocidad 1.. Verter en una sopera y servir. (Directamente, la dejamos reposar en la sopera, así los fideos no se van al fondo)




Para 2-4 personas
Ingredientes:
250gr de gambas arroceras
500gr de agua o 1 litro (para cuatro)
100gr de cebolla,
50gr de pimiento verde
3 dientes de ajo
50gr de aceite de oliva (yo 30gr)
1/2 cucharadita de comino en polvo (para mi le sobra, la próxima vez no lo pondré)
100gr de tomate natural triturado o un poco menos si es para dos.
1/2 cucharadita de perejil picado
60gr de fideos de arroz (marca gallo) o 100gr (para cuatro)
1 pellizco de sal o cucharada de concentrado casero de verduras (yo concentrado casero)
Pimienta al gusto
Un puñadito de gambas peladas. (opcional)
ELABORACIÓN:
Pelar las gambas, reservar los cuerpos y poner las cáscaras y las cabezas con 500gr de agua en el vaso. Programar 5 minutos, 100º, velocidad 4. (La thermomix se mueve un poquillo al principio, hasta que ya las ha triturado) Colar y reservar el fumet.
Enjuagar bien el vaso y la tapa. Ponemos la cebolla, el pimiento y los ajos. Troceamos 4 segundos a velocidad 4. Añadimos el tomate y trituramos 10 segundos, velocidad 5-10.
Incorporamos el aceite y los cominos. Sofreímos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad.1
Agregamos el fumet reservado (y el agua restante 500gr si es para cuatro personas), el perejil, el concentrado de verduras o sal y pimienta al gusto. Programamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añadimos los fideos y las gambas peladas y programamos 3 minutos, temperatura 100º. Velocidad 1.. Verter en una sopera y servir. (Directamente, la dejamos reposar en la sopera, así los fideos no se van al fondo)



