Picatostes o picatostas...
Publicado: Jue 26 Feb 2009 13:19
Aunque un poco tarde... os pongo este postre típico, no solo de aquí, sino de muchas partes de España. Más o menos vienen a ser las torrijas
De todas formas pienso que los postres no deberían tener una época determinada.... están tan ricos que se deben de comer todo el año... ¿no?
Picatostes o picatostas (Asturianas)

Introducción:
Este postre es típico en Asturias sobre todo en Carnaval. Aunque como las torrijas (primas
hermanas) también se comen en Semana Santa.
Así es como los comí toda la vida en mi casa... con almíbar y muy, muy jugosos.
Ingredientes:
- pan del día anterior (o el que venden especial para ellas)
- leche
- canela (un par de ramas)
- azúcar
- piel de limón
- huevos
- vino blanco
Instrucciones:
Ponemos leche abundante a hervir (la cantidad depende del pan que vayamos a hacer) con un palo de canela, azúcar (al gusto) y piel de limón.
Cortamos el pan en rebanadas gruesas de, al menos, centímetro y medio o dos y las ponemos en una bandeja bien juntas.
Cuando la leche ya está infusionada la colamos sobre el pan y dejamos que éste la absorba.
Al mismo tiempo ponemos en un cazo vino blanco, azúcar y otro palo de canela para hacer un almíbar. Cuando ya está hecho bajamos el fuego pero no lo retiramos.
Vamos rebozando las rodajas de pan en el huevo batido y las freimos en abundante aceite.
Según las sacamos de la sartén las echamos en el almíbar y las dejamos hasta que esté la siguiente tanda.
Se van pasando a una fuente.
Cuando estén todas, con este procedimiento, el resto del almíbar se les echa por encima.
Fuente:
Autor: superabuela
Os pongo una del corte... para que veais qué jugosos

Espero que os gusten


De todas formas pienso que los postres no deberían tener una época determinada.... están tan ricos que se deben de comer todo el año... ¿no?

Picatostes o picatostas (Asturianas)

Introducción:
Este postre es típico en Asturias sobre todo en Carnaval. Aunque como las torrijas (primas
hermanas) también se comen en Semana Santa.
Así es como los comí toda la vida en mi casa... con almíbar y muy, muy jugosos.
Ingredientes:
- pan del día anterior (o el que venden especial para ellas)
- leche
- canela (un par de ramas)
- azúcar
- piel de limón
- huevos
- vino blanco
Instrucciones:
Ponemos leche abundante a hervir (la cantidad depende del pan que vayamos a hacer) con un palo de canela, azúcar (al gusto) y piel de limón.
Cortamos el pan en rebanadas gruesas de, al menos, centímetro y medio o dos y las ponemos en una bandeja bien juntas.
Cuando la leche ya está infusionada la colamos sobre el pan y dejamos que éste la absorba.
Al mismo tiempo ponemos en un cazo vino blanco, azúcar y otro palo de canela para hacer un almíbar. Cuando ya está hecho bajamos el fuego pero no lo retiramos.
Vamos rebozando las rodajas de pan en el huevo batido y las freimos en abundante aceite.
Según las sacamos de la sartén las echamos en el almíbar y las dejamos hasta que esté la siguiente tanda.
Se van pasando a una fuente.
Cuando estén todas, con este procedimiento, el resto del almíbar se les echa por encima.
Fuente:
Autor: superabuela
Os pongo una del corte... para que veais qué jugosos


Espero que os gusten





