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Al fín, la tarta tren y fin del stress...

Publicado: Sab 28 Feb 2009 22:00
por mongeta
Bueno, pues después de muchas dudas y consultas por toda la red con la dichosa tarta tren, al fín la semana pasada me decidí e hice el bizcocho básico con cantidades dobladas, o sea, de ocho huevos 8) 8) .

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Quedó enoooooooooorme :up: , y como hoy no hubiera tenido tiempo de todo, lo dejé congelado y a punto de meterme hoy con la decoración.

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Ha habido un completito proceso de chocolateado en el que creo haber entrado en trance :nodigona: :nodigona: , pues luego he encontrado chocolate en la cortina y en la puerta de un armario :nodigona: :nodigona:

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Enfriando...

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Aquí preparando las Oreo para convertirlas en ruedas de vagón...

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Aquí ya los vagones con sus respectivos cargamentos de "chuches" :wink:

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Para las ruedas de la locomotora he usado unos donetes recortados, pues enteros eran demasiado grandes. Para las ventanas, he usado cobertura de lima que encontré en esa tienda de la calle Diputació... Es, sencillamente, deliciosa...

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Bueno, pues la tarta era para mi vecino que ha cumplido 3 añitos. No hace falta decir que la cara que ha puesto ha sido impagable, y la de los mayores, también... 8) 8)

El bizcocho básico va perfecto también para montar una tarta de este tipo. Ha sido un exitazo :up: :up:

Re: Al fín, la tarta tren y fin del stress...

Publicado: Sab 28 Feb 2009 22:07
por SandeeA
:o Sin palabras me has dejado! :o Te ha quedado chulísimo y encima todo casero! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

PD: yo también encuentro de vez en cuando manchas de chocolate en sitios insospechados y no sé cómo han llegado allí :lol: :lol: :lol:

Re: Al fín, la tarta tren y fin del stress...

Publicado: Sab 28 Feb 2009 22:12
por canelona
Pensé que era yo sóla la que ponía todo perdido con la cobertura :nodigona:

El tren te ha quedado precioso, menuda manualidad, y el bizcocho se le ve con una pinta...superesponjoso. :dientes: Al año que viene, seguro que te la vuelven a encargar 8)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Al fín, la tarta tren y fin del stress...

Publicado: Sab 28 Feb 2009 22:13
por ariadna74
:plas: :plas: :plas: :plas: Ha quedado precioso!!! :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias por el reportaje, asi no parece tan dificil.

Re: Al fín, la tarta tren y fin del stress...

Publicado: Sab 28 Feb 2009 22:16
por Gijonesa
:o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas:
maaaaaaadre mia... que cosa mas bonita... no me extraña que se hayan quedado alucinados... 8) 8)

enhorabuena.... ARTISTA... :D

:beso: :beso: :beso:

Re: Al fín, la tarta tren y fin del stress...

Publicado: Sab 28 Feb 2009 22:29
por SandeeA
:meapunto: una preguntita: cómo has hecho la cobertura que te queda tan brillante? sé que ya lo has puesto en una ocasión, pero no me lo apunté y no lo encuentro :nodigona:

Re: Al fín, la tarta tren y fin del stress...

Publicado: Sab 28 Feb 2009 22:37
por mongeta
SandeeA escribió::meapunto: una preguntita: cómo has hecho la cobertura que te queda tan brillante? sé que ya lo has puesto en una ocasión, pero no me lo apunté y no lo encuentro :nodigona:
Es esta receta :wink:

Glaseado al chocolate

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Introducción:
Con estas cantidades podremos cubrir un bizcocho de 22 cm de diámetro.

Ingredientes:
100 gr. de gotas de cobertura Valor, chocolate negro 70%
65 gr. de mantequilla
1 yema de huevo
Instrucciones:
- Fundir las perlas de chocolate al baño María.

- Apartar del fuego y añadir la mantequilla, removiendo hasta que se funda. Si espesa demasiado, volver un momento el cazo al baño María hasta que quede la consistencia deseada y retirar de nuevo.

- Incorporar la yema de huevo y batir bien.

Poner el bizcocho sobre una rejilla y debajo una bandeja. Bañarlo con el glaseado. Recuperar el chocolate que haya caído a la bandeja y repetir la operación para que quede bien cubierto.

Para bizcochos más grandes, doblar cantidades.

Fuente: curso

Autor: mongeta

Hoy para el tren, he triplicado cantidades.

Re: Al fín, la tarta tren y fin del stress...

Publicado: Sab 28 Feb 2009 22:46
por bice
podrías poner la recetilla del bizcocho? como cuanto tarda en descongelarse? gracias!!

Re: Al fín, la tarta tren y fin del stress...

Publicado: Sab 28 Feb 2009 22:52
por mongeta
bice escribió:podrías poner la recetilla del bizcocho? como cuanto tarda en descongelarse? gracias!!
Está en el recetario...


Bizcocho básico.

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Introducción:
La altura que alcanza este bizcocho lo hace ideal para rellenar en varias capas.

Ingredientes:
125 gr. de yogurt de vainilla
240 gr. de harina
220 gr. de azúcar
110 gr. de aceite de girasol
10 gr. de levadura
25 cc. de Licor 43
4 huevos XL
1 sobre de azúcar avainillado
1 cápsula grande de cardamomo (o dos pequeñas)
glaseado al chocolate (ver receta)
Instrucciones:
Abrir la cápsula de cardamomo, extraer las semillas y triturarlas en el mortero. Reservar.

Tamizar la harina y la levadura. Reservar.

Separar yemas y claras, montar éstas a punto de nieve fuerte. Reservar.

Mezclar los azúcares con las yemas hasta blanquear la masa. Añadir el yogurt, el Licor 43 y el aceite y mezclar bien. Incorporar la harina y el cardamomo, batir bien. Una vez están todos los ingredientes bien mezclados, añadir las claras montadas, incorporándolas cuidadosamente con movimientos envolventes.

Preparar un molde de 22 cm, echar la masa y hornear a 180º. Enfriar en rejilla.

Decorar con glasa de chocolate o según nuestro criterio.

Nota: Más fotos / info en el post

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 89&start=0" onclick="window.open(this.href);return false;

Fuente: Propia

Autor: mongeta

Yo congelé el bizcocho ya cortado en las piezas que iba a necesitar. Lo saqué del congelador ayer por la noche y esta mañana a primera hora ya me he puesto con el tinglado del montaje. Siempre es mejor descongelar con calma.

Re: Al fín, la tarta tren y fin del stress...

Publicado: Sab 28 Feb 2009 23:09
por alcudia
me gusta mucho mongeta, te ha salido perfecto . Me lo copio para hacerlo alguna vez para un cumple de los niños !!!! :beso: