Ensaimadas de Mallorca:

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marisalas
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Ensaimadas de Mallorca

Mensaje por marisalas » Dom 01 Mar 2009 01:41

:D Madre mía, están riquísimas y mañana para el desayuno ni os cuento.

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Siempre se me olvida poner la recetilla, pero esta vez no, ahí va:

Ensaimadas de Mallorca

Ingredientes:
50 gr. aceite
100 ml. leche
150 gr. azúcar
2 huevos
50 gr. levadura prensada
500 gr. harina
50 gr. manteca de cerdo
una pizca de sal
azúcar glass (espolvorear)

Preparación:
1. Poner la leche, el aceite, el azúcar y los huevos, y programar 1 minuto, 40 grados, velocidad 1.
2. Añade la levadura desmenuzada y programa 15 segundos, velocidad 4.
3. Añade la harina con un pizca de sal y programa 30 segundos, velocidad 6, y a continuación programa 2 minutos a velocidad Espiga. Dejar la masa en el vaso hasta que doble su volumen.
4. Sacar la masa y extenderla sobre una superficie de trabajo. Engrasar con la manteca de cerdo previamente fundida y doblar sobre sí misma. Extender de nuevo y repetir la operación.
5. Cortar la masa en tiras y enrollar con forma de cilindro, luego doblarla como si fuera un caracol. Dejar reposar hasta que las ensaimadas doblen su tamaño. Precalentar el horno.
6. Pulverizar las ensaimadas con un poco de agua fría y hornear a 200 grados durante unos 15 minutos (vigilar que no tomen demasiado color).
7. Sacar y servir espolvoreadas con azúcar glass.

Espero que os guste. Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Ensaimadas de Mallorca

Mensaje por cuxicuxi » Dom 01 Mar 2009 10:27

Yo kierooooooo :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

A ver que yo soy muy preguntona :lol:

Como levadura prensada, sirve la q venden en la nevera del mercadona?

La manteca de cerdo és imprescindible a la hora de estender la masa sobre el marmol? no se puede usar harina que pringa menos? o esq tiene que coger el gustillo y grasita de la manteca?

Cuando nos repongamos del empacho de éste fin de semana de cookies y pastel de keso, juro por dios que hago esas ensaimadas!!! :nodigona:

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cuxicuxi
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Re: Ensaimadas de Mallorca

Mensaje por cuxicuxi » Dom 01 Mar 2009 10:31

Ah! otra cosilla, que yo no tengo thermomix... en la batidora de toda la vida imagino q se puede hacer igual, no?

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Re: Ensaimadas de Mallorca

Mensaje por SandeeA » Dom 01 Mar 2009 10:31

:o :o me encantan! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ais, que ahora me haces dudar! :nodigona: Tengo 200 gr de patata cocida preparada para hacer las cocas de patata de Marihellen... y solo me quedan 100 gr de manteca... pero es que ahora quiero hacer tus ensaimadas! :cry:

ais qué sinvivir es este foro! :cry: :burla:

Una pregunta, cuando dices doblar sobre sí misma, es doblar una vez? o sea coger un extremo de la masa y llevarlo sobre el otro extremo?

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Re: Ensaimadas de Mallorca

Mensaje por Gijonesa » Dom 01 Mar 2009 10:33

:bate: :bate:

:evil: eso no se haceeee... eso no se haceeee...

:cry: :cry: :cry:

:nodigona: me das una ??? 8)

:beso: :beso: :beso:

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Re: Ensaimadas de Mallorca

Mensaje por Azores » Dom 01 Mar 2009 10:49

Voy a estudiarme bien cómo lo has hecho, porque me he desayunado una y me ha encantado 8) 8)

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Re: Ensaimadas de Mallorca

Mensaje por emilia » Dom 01 Mar 2009 11:45

Una pregunta...........¿como se haría para rellenarlas de crema o cabello de angel???? :nodigona: es que a mí me chiflan de crema :coqueta: :beso:

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Re: Ensaimadas de Mallorca

Mensaje por clemenvilla » Dom 01 Mar 2009 11:54

Qué buenas!!!!!!
A mi lo de poner la manteca y los plegados, no sé por qué pero me causa respeto, me parece que no lo voy a hacer bien y me lío. Pero claro es lo que hará que salgan como hojaldradas.

:beso:

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Re: Ensaimadas de Mallorca

Mensaje por IshtarUnica » Dom 01 Mar 2009 12:05

Qué ricas, entra hambre de verlas. :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

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Re: Ensaimadas de Mallorca

Mensaje por lucana » Dom 01 Mar 2009 12:13

ayyyyyyyyyyyy que cosa más ricaaaaaaaa, yo quieroooooooooooo, pero me da a mi que yo no seré capaz de dejarlas tan bien formaditas. :cry: :cry: :cry: :cry:
Por cierto, la harina de fuerza o normal? :beso: :beso: :beso:

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