Página 1 de 3

Saquitos de berenjenas, setas y queso

Publicado: Dom 01 Mar 2009 11:04
por Missis
Saquitos de Berenjenas, setas y queso


Ingredientes:

2 o 3 berenjenas, en funcion del tamaño
Una bandeja de champiñones
20 grs de setas deshidratadas
Queso emmental
obleas de la cocinera...grandes



Normalmete cuando hago berenjenas al horno, para hacer escalivada…reservo para ésta receta, pero si tengo ganas, lo mejor es cortarla en cubitos y hacerlo en la sarten, previamente reposadas con sal…para que sude, luego la seco y a la sartén..
Reservo.
Por otro lado un paquete de champiñones…(según oferta, grande o chica) limpio y parto y corto a tamaño menudito y le pongo sal..
Normalmente tengo setas secas (boletus edulis) y los hidrato poniendo en agua y al microondas un minuto mas o menos y dejo reposar…lo escurro bien y guardo ese liquido en un recipiente, para aprovecharlo o congelarlo.

Según la cantidad de setas, corto mas o menos ajos….no importa que cantidad, los cortamos y ponemos en una sarten y cuando empiezen a dorarse incorporo los champiñones y cuando empieza a hidratarse y formar agua en la sarten añado los ceps y ya estan hechas cuando esa “agua” desaparece, a quién les gusta tostaditos y los deja un poco mas…se incorpora la berenjena y un buen puñado de queso emental.
En un recipiente hermetico, se guarda en la nevera y ya tenemos una mezcla…riquisima o para rellenar …tartaletas, masa de la cocinera, o pasta filo …os aseguro que os encantará…reconozco que si se hace de vez, acabas “harta” pero si lo hace por días …no cuesta y en la nevera se conserva bien varios dias

La mezcla de setas deshidatadas con los champiñones es algo que le da su punto, os aconsejaria a tener siempre, incluso se pueden triturar y hacerlas polvo…a cualquier guiso le da un toque especial..





Imagen



Imagen



Imagen





He ido a buscar por mis archivos....fotos de otras veces que las hago....para que veais lo resulton que es y os aseguro que la gente les encantará...

Hay veces que relleno las misma berenjenas, :) y las cubro con un poco mas de queso, otras las pongo en cuencos que pueden ir al horno....e incluso rellenar volavanes...enfin....en cada casa.....lo que mas les guste :up:


:beso: :beso: :beso:

Re: Saquitos de berenjenas, setas y queso

Publicado: Dom 01 Mar 2009 11:33
por toneja
Uff...MISSIS...!!!QUE PINTAZAAAA...!!! Genial, me encanta, los hago seguro... ¿Y la masa de los saquitos ¿Como la haces?
Y OTRA COSA..¿Los pastelitos de hojaldre, como los haces y de que los rellenas?
Buff... Muchas preguntas, espero no cansanrte.... MUCHAS GRACIASSS... :beso: :beso:

Re: Saquitos de berenjenas, setas y queso

Publicado: Dom 01 Mar 2009 11:35
por IshtarUnica
Qué rico se ve, está diciendo cómeme. :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Re: Saquitos de berenjenas, setas y queso

Publicado: Dom 01 Mar 2009 11:39
por nolih
:o :o :o
Qué bueno, tiene que estár de muerte y encima vale para mi regimen :lol:
Muchas gracias :beso: :beso:

Re: Saquitos de berenjenas, setas y queso

Publicado: Dom 01 Mar 2009 11:42
por Marieta_1970
Me lo apunto Missis, intentaré hacerlo todo en la Thermo, ya te contaré!
Y luego creo que lo haré con masa de empanadilla en saquitos y al horno
:)

Re: Saquitos de berenjenas, setas y queso

Publicado: Dom 01 Mar 2009 11:50
por clemenvilla
Qué bueno Missis!!!!!!, este está hecho con masa de empanadillas???? o es pasta brick???

:beso:

Re: Saquitos de berenjenas, setas y queso

Publicado: Dom 01 Mar 2009 12:15
por Tensi
que pinta mas buena :plas: :plas: :plas: deben estar riquísimos :up:

Re: Saquitos de berenjenas, setas y queso

Publicado: Dom 01 Mar 2009 12:30
por Morguix
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ¡Pero qué cosa más buena!. Me la apunto. :meapunto:

Yo también soy muy de "seta deshidratada". Cuando las utilizo (por ejemplo, como parte de un risotto de setas), después empleo el agua de rehidratarlas para el arroz (o para el caldo, o para el puré de patatas si hago el pastel de champiñones). Le da un sabor buenísimo.

Gracias por la receta. :beso: :beso: :beso:

Re: Saquitos de berenjenas, setas y queso

Publicado: Dom 01 Mar 2009 12:30
por emilia
Missis una pregunta tonta :coqueta: ¿como asas las berengenas ,y cuanto tiempo???Yo las suelo partir en dos , envolverlas en papel de plata y al horno.........pero me quedan muy secas :duda: :beso:

Re: Saquitos de berenjenas, setas y queso

Publicado: Dom 01 Mar 2009 12:31
por lucana
Ya esta bien guardadita tu receta. :) :) :beso: :beso: :beso:
Ahora eso sí, lo de las berenjenas las puedo sustituir por calabacín? Es que no me gustan mucho :( :(